Объясните главные отличия мультиварки от обычной кастрюли и плиты

Девочки, объясните мне некоторые аспекты по приготовлению в мультиварке.
1.Вот везде так хвалят этот прибор, мол, полезен тем, что экономит время при готовке. Например, "закинул мясо, овощи, она сама суп варит", я, наверно, недопонимаю чего-то, ведь и в кастрюлю я закинула мясо, овощи, плита сама суп варит ))) Т.е. от каких конкретных процессов в готовке мультиварка освобождает, ведь чистить, резать овощи и мясо все равно надо.
2.Если я делаю суп с обжаркой (лук, морковь), как это выглядит при приготовлении в мультиварке. Там вообще есть что-то вроде функции "жарение"?? Курицу с хрустящей корочкой в ней можно приготовить?

1. В чём конкретные преимущества этого прибора перед традиционной готовкой? (Приведите, пожалуйста, какое-нибудь блюдо для примера. )

аноним
Т.е. от каких конкретных процессов в готовке мультиварка освобождает

Нет необходимости стоять помешивая, не сбежит ничего. Отсрочка приготовления блюда. Можно уйти из дома, придешь все готово.

аноним
Если я делаю суп с обжаркой (лук, морковь), как это выглядит при приготовлении в мультиварке.

Сначала обжарили все в мульте, потом покидали все остальное, налили воды, соль, специи, закрыли, включили, ушли. Пришли суп готов, поддерживается горяченьким. ;)

аноним
Курицу с хрустящей корочкой в ней можно приготовить?

В моей можно, у меня супра, про другие не скажу.

аноним
В чём конкретные преимущества этого прибора перед традиционной готовкой?

Для меня это возможность готовить, например, кашу на утро и вообще то что ее можно поставить на таймер и по приходу получить готовое, горячее блюдо.

аноним
(Приведите, пожалуйста, какое-нибудь блюдо для примера. )

Ну вот вчера, например, мне надо было отлучиться по делам на весь день, а вечером должны были прийти гости, с которыми уже была давняя договоренность. Люди после работы, мне их надо накормить.
Я днем разделала курицу на порционные куски, начистила, нарезала лук, морковь, картошку. Все это дело уложила слоями в мультиварку, посолив и добавив специи. Готовила без масла и воды.
Поставила таймер на 17.00, ушла из дома.
Вечером с гостями пришли одновременно.
Зашли в квартире пахнет курочкой. Все готово, горячее, ставь на стол и ешь. Пока накрывала на стол муж настрогал салат. 15 минут и стол готов.

аноним
Т.е. от каких конкретных процессов в готовке мультиварка освобождает

от стояния у плиты. закинул в мультиварку, задал время и пошел по своим делам - не надо мешать, регулировать огонь, проверять не сбежало ли.

аноним

например пицца или курица в духовке у меня всегда получались суховатые, зато с мультиваркой - тесто или мясо нежнейшие, сочные.

Девочки, А можете посоветовать какую-то конкретную модель. У меня скоро день рожденья - муж терзает что мне подарить. Начиталась ваших хороших отзывов об этом чудо приборе и определилась что я хочу. ;)

аноним

у меня двое детей(4 года и полгода)
последние полгода была проблема - ставлю варить что-нибудь, младшая просит грудь, иду ее кормить - ест она долго и я либо забываю о том, что поставила на плиту, либо нужно забрать у нее грудь и пойти помешать/выключить...либо исхитриться и пойти с мелкой, не прерывая кормления, на кухню %)
сейчас такой проблемы нет Мультиварка сама сварит - сама выключит. Не сбежит, не пригорит, не выкипит....

Тошка-картошка
Девочки, А можете посоветовать какую-то конкретную модель.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот прям сейчас обсуждение идёт в другой теме :)

аноним
ведь и в кастрюлю я закинула мясо, овощи, плита сама суп варит

и замучаешься бегать, помешивать, крышку поднимать, бежит, зараза а в мульте вчера поставила тушиться обед и спать легла.

аноним
Если я делаю суп с обжаркой (лук, морковь), как это выглядит при приготовлении в мультиварке.

я обжариваю лук-морковку на одном режиме, потом мясо кладу, воду и что там еще и включаю вариться суп. все. мои действия на этом закончились. хот сплю, хоть работаю, хоть гулять ушла.

вся в белом
не надо мешать, регулировать огонь, проверять не сбежало ли.

вот это для меня очень важно :)

аноним

можно.

аноним
конкретные преимущества этого прибора перед традиционной готовкой? (Приведите, пожалуйста, какое-нибудь блюдо для примера

мясо очень хорошо протушивается, мягкое-мягкое, даже говядина. а свинина вообще как тушенка получается.
А еще мыть чашу очень легко.

Chайkа
обжариваю лук-морковку на одном режиме, потом мясо кладу, воду и что там еще и включаю вариться суп.

я правильно поняла, что одно и то же блюдо можно в процессе готовки переключать с одного режима на другой?

Chайkа
А еще мыть чашу очень легко

а чаши разные в комплекте (для супа\для выпечки ... ) или одна?

аноним
а чаши разные в комплекте (для супа\для выпечки ... ) или одна?

одна. можно докупить запасную.
Для меня плюс мульти - ну из уже названных - ничего не надо постоянно помешивать и следить, все готовится очень просто, после готовки не надо мыть плиту и кучу посуды, как это иногда бывает)))удобно готовить мясо "в собственном соку" так сказать. В плане выпечки - в мультиварке неизменно ВСЯ выпечка отлично поднимается, пропекается всё, в духовке - как получится. Вот реально единственное, что я не могу готовить в мультиварке, так это пицца и блины. Всё остальное - пожалуйста!

аноним
я правильно поняла, что одно и то же блюдо можно в процессе готовки переключать с одного режима на другой?

Можно.

StiX
в мультиварке неизменно ВСЯ выпечка отлично поднимается, пропекается всё

а рецепты для выпечки можно использовать обычные, или специальные для мультиварки?

аноним
от каких конкретных процессов в готовке мультиварка освобождает

1. Можно уйти из дома
  2. Можно сложить в мультю всё одновременно (например, для горохового супа я сразу кладу картошку, мясо и сухой горох и ухожу на 3 часа)

аноним

Так же. Только без лишней сковороды. Сначала в мульте обжариваешь, потом льешь воду

аноним

Легко. Причем, я кладу ее прямо замороженную и целиком. А она такая поджаристая и мягкая-мягкая. Ммммм....

аноним
конкретные преимущества

1. Легко готовить
  2. Коржи для торта всегда получаются и при этом их проверять не надо.
  3. Минимум масла
  4. Всегда очень вкусно, даже суперполезная еда. ПОтому что все томится в собственном соку (как в русской печи). Но у меня медленноварка Панасоник, про скороварки сказать не могу.
  5. Мясо настолько разваривается, что прикорм я начала не с баночек, а с еды из мульти.
  6. Каши можно готовить из цельных злаков, а не из хлопьев.

моринга
рецепты для выпечки можно использовать обычные

Я обычные использую. Но есть куча сайтов с рецептами для мульти.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 11:04

Главное--НЕ НАДО СТОЯТЬ У ПЛИТЫ))))

У меня мультя-скороварка Редмонд: рассольникс говядиной и перловкой минут 20 набирает давление и 25 мин варит- перловка в хлам мясо во рту тает, как в чугунке на печи- при этом картошка-морковка какие д.б. - неразваренные Аналогично гороховый, а ризотто с морепродуктами за 6 мин!!!!

Радмила
Легко. Причем, я кладу ее прямо замороженную и целиком. А она такая поджаристая и мягкая-мягкая. Ммммм...

А какая программа?
У меня чет в панасонике не получается зажаристая курочка, не могу режим выбрать((((

Санечка
А какая программа?

выпечка

уже трое Аналогично гороховый

т.е. все как тут писали выши закинул вместе ( и катошку и мясо и горох) и при этом картошка не будет хлопьями после трех-часовой варки?правда?

И ещё вопросик,вот сварили вы суп.........потом его переливаете в другую ёмкость=кастрюлю или как,если как я понимаю в мульте чаша одна , а приготовить надо кашу,суп,плов,выпечку,как с этим со всем?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 11:16

Лена-дочь миллионера
т.е. все как тут писали выши закинул вместе ( и катошку и мясо и горох) и при этом картошка не будет хлопьями после трех-часовой варки?правда?

Да. Горох разваривается полностью (причем, его не надо предварительно замачивать), а картошка целая.

Лена-дочь миллионера
переливаете в другую ёмкость

:dada:

Радмила

"Он мне нравится",как говорила Нонна Мордюкова в Женитьбе Бальзаминова

Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 11:17Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 11:20

моринга
а рецепты для выпечки можно использовать обычные, или специальные для мультиварки?

и такие, и такие

Девочки, а как так получается, что кладешь продукты с разным временем готовки и они не перевариваются?

Я вот тут для себя открыла чугунную утятницу.В неё тоже закинул -мясо,овощи и поставил в духовку.Тоже получается обалденно.НО!!От духовки на всю кухню ЖАР.А мультя такого жара не распространяет,да?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 11:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы