квас какой купить на окрошку?

Очаковский мне не нравится, не ядрёный. Каменск-Уральский в бочонках и пакетах самый лучший. Полевской в пакетах тоже неплох.
Но я на кефире делаю, развожу холодной кипячёной водой один к одному.
Ну вот с детства не люблю окрошку на квасе.

Барбарис
окрошка на квасе делается и точка :P остальное - другие холодные супы

Не скажите. В болгарии окрошка как раз на кефире или простокваше делается.

Барбарис
окрошка на квасе делается и точка

+мильон

Рут (белый дракон)
В болгарии окрошка как раз на кефире или простокваше делается.

не только в Болгарии, в Краснодарском крае тоже.... Такой приятный освежающий напиток как квас, в жарких краях не пьют...не понятно мне.
А что такое квас мы одному местному болгарину пытались объяснить...он так и не понял, говорил что мы ему про пиво рассказываем.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 19:27

Козюлька
А что такое квас мы одному местному болгарину пытались объяснить

квас - жидкий хлеб :)

Рут (белый дракон)
Не скажите. В болгарии окрошка как раз на кефире или простокваше делается.

мы в России и автор просила совета про квас ;)

Я из Каменска, и, конечно, каменский квас покупаем часто. пробовала катайский и ещё какой-то .. всё не то.
Но мне надоело таскать тяжести, и я сама сделала закваску. Купила сухой квас в Кировском, и там прямо на пакете написано было как поставить самой. Всё сделала по рецепту, и теперь ставлю. Получается как у мамы детстве не сильно сладкий.

Барбарис
мы в России и автор просила совета про квас

А я посоветовала уже. ;)

сливки
есть еще челябинский в бутылках, особенно "Изюминка" ядреный, он вообще как тот квас, который бабушки в деревне ставят

+++++
на мой вкус самый вкусный :)

на первом месте у нас Каменский !!! и для окрошки и так пить... очень на домашний похож... на втором и последнем месте Камышловский.

lulekj
люблю окрошку на ядреном кисловатом или горьковатом квасе

Продают "Очаковский с хреном" - в окрошку по вашему вкусу

у нас в семье теперь на 1 месте Камышловский квас, действительно вкусный

Квас для окрошки -г.Камышлов.Раньше К.Уральский квас вкусный был-но уже второй год кака %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы