готовить с утра до вечера это нормально? И как этого избежать

меня тоже мультиварка спасает от постоянного нахождения на кухне. ребенку стала больше внимания уделять благодаря ей. Ну, и готовлю обычно на 2 дня. еще я на ужин кефир пью, не ем ничего. ребенок обычно в садике. в выходные когда все дома, только мультиварка готовит.

Вот, добавлю: я вообще готовить не люблю, потому стараюсь свой труд рационализировать по максимуму.
Для начала надо определить, что вы терпеть не можете делать на кухне и на что уходит максимум времени. И решать эту проблему.
Я вот поняла, что терпеть не могу нарезку-шинковку для супов-салатов-винегретов. Зато очень люблю, когда всё это нарезано красивенько и ровненько, одинаковыми кусочками.
Остановилась на бёрнеровской тёрке. Она существенно ускоряет приготовление

• супов: тру и свёклу, и картошку, и капусту туда-- всё разными калибрами, что брусочками, что кусочками, что кубиками, что шинковкой.
  • салатов любых: винегретов, оливье, просто лёгких из помидоров, огурцов, капусты

Например, здоровую сковороду жареной картошки готовлю в такой последовательности: чищу картошку, ставлю на огонь сковороду с маслом, пока она разогревается, быстренько режу на тёрке картошку. Ради интереса попробуйте порезать с такой же скоростью вручную :).

Ещё из полезных приспособлений - банальный миксер с измельчителем. Мельчу в нём лук для котлет; морковь, капусту, свёклу для овощных котлет; в сезон чеснок и хрен для хреновой помидорной закуски.
Всё это дело не минут, а секунд, к тому ж без слёз.

Ещё одно важное моё требование к подобным приспособлениям - чтобы мыть было не просто, а очень просто. Потому не юзаю комбайн.

Katie
а вот это я не рискну, все-таки электроприбор работающий. я и стиралку не оставляю.

ну тогда уж и холодильник выключайте
Мультю оставляю и ухожу - в этом плюс, а вот плиту газовую (хотя она с газ-контролем) не рискну.

Что за

Uбаба
бёрнеровской тёрке ?

Uбаба
Тема превращается в рекламу мультиварки)).

и я туда же. Мегавещь!

Uбаба
Остановилась на бёрнеровской тёрке. Она существенно ускоряет приготовление

и это тоже))

Katie
очень выручают заготовки.
купила курицу - разделала на нужные части/порции и в морозилку.
купила мясо - часть на гуляш, часть на бульон... в общем опять же на нужные части/порции и в морозилку.

+++ тоже всегда такие домашние полуфабрикаты дома лежат

Katie
у меня на плите аналогично :) иногда :)))

Katie
а одна знакомая мамашка, имеющая троих детей, спокойно оставляет на газовой плите.

Как бы объяснить та ... :).
С мультиваркой всё оно совершенно по-иному.
Ну, может, у меня по-другому. Если немного пофилософствовать, то прихожу я всё больше к мнению, что главный домохозяйский труд - это не готовить-прибирать-детей обхаживать, а ПОМНИТЬ ОБО ВСЁМ. Ничего не упустить. Держать, блин, всё в мозгу.
Запускаю стиралку - не забыть разгрузить, не забыть усадить ребёнка за чтение, не забыть выключить суп... Блин, да грузит меня это всё :). Куда легче бы было, если бы существовало табло, где высвечивалось очередное задание.
Так вот, пунктик "не забыть выключить суп" я у себя из головы вычеркнула))). Сам он выключится)).
Говоря, что готовка заканчивается закладкой, я имела ввиду, что в голове я больше ничего не держу.
И, естественно, гуляя на улице, я не тороплюсь домой, где надо выключить суп на плите.

Gynergy
Что за
Uбаба
бёрнеровской тёрке
?

"Borner овощерезка" наберите в поисковике. А то я тут такую рекламу могу двинуть, что забанят)). Люблю я её уже как год)).
Выбирала из разных-приразных овощных резалок, решила, что это оптимальное решение. Похоже, не ошиблась.

Uбаба
главный домохозяйский труд - это не готовить-прибирать-детей обхаживать, а ПОМНИТЬ ОБО ВСЁМ. Ничего не упустить. Держать, блин, всё в мозгу.

Вот правда! И это ужасно!

Uбаба
наберите в поисковике

ОК.

NATYL
ну тогда уж и холодильник выключайте

не путайте жопу с пальцем ;)
на самом деле я пока что не нашла плюсов мульти для себя. возможно при некотором навыке общения с этим девайсом, я б тоже рискнула оставлять.

Uбаба
не забыть разгрузить, не забыть усадить ребёнка за чтение, не забыть выключить суп...

не забыть поесть :)))
оно конечно все верно насчет помнить. но вот помнить те дела, которые я сама хочу сделать (а готовка относится к таким делам) - меня не напрягает.
если же дела относятся не ко мне, а к домочадцам, то тут сложнее. позвонить сыну, напомнить чтоб поел. позвонить мужу, чтоб купил.

Katie

, ни в коем случае не агитирую. Хотя агитирую, конечно .
Если рассуждать о пальцах и жопах, то мультиварка такой же палец, как и холодильник.
Она ПРЕДНАЗНАЧЕНА для того, чтобы работать в ваше отсутствие. Терпеливо часами ждать, когда вы соизволите вернуться с работы. В ней есть функция отложенного старта и подогрева на этот случай.
Грубо говоря, владельцы используют её так (владельцы, киньте в меня камень, коли вру!):
утречком перед уходом на работу закладывают продукты, включают отложенный старт. Например, еда должна быть готова к 18-ти часам. Мультя начинает работать ровно так, чтобы еда была готова к этому сроку. Если вдруг случились пробки больше обычных, или хозяева надумали незапланированно забежать в магазин иль ещё куда, мультиварка послушно держит приготовленную еду в режиме подогрева. Она РАССЧИТАНА на это, поймите! Именно на работу в ваше отсутствие, без вашего участия. Как и холодильник :)

Uбаба

Девы, подскажите плиз, если я в мультиварку загружу все для плова, например, в 7-00 утра настрою отложенный старт на 17-30 вечера...
Все содержимое не испортится летом в жару? %)
И еще вопрос, сколько по времени готовится гречневая каша с молоком в мультиварке на 2 порции.

RUSLANA_CHIN
И еще вопрос, сколько по времени готовится гречневая каша с молоком в мультиварке на 2 порции.

у меня в мульте-скороварке - 10 минут набор пара, 6-10 минут программа, 5 минут спускает пар. Потом стоит на подогреве, пока не отключу.

RUSLANA_CHIN
если я в мультиварку загружу все для плова, например, в 7-00 утра настрою отложенный старт на 17-30 вечера...
Все содержимое не испортится летом в жару?

не знаю насчет испортится, но вот плова не получится - получится каша с мясом.

kvetek

Благодарю за ответ. ;)
Тоже все думала мультиварку купить...
Но для 3 человек, в моем случае, не слишком много плюсов.
Мои любят разнообразное меню.
А обычную кашу гречневую я и утром за 25 минут сварю.

кстати о гречневой каше :)
сей продукт в нашей семье уважает только сын. я приспособилась так. утром, пока все спят, а я уже встала, варю пакет гречки до готовности. с солью. потом вытряхиваю крупу из пакета в емкость и убираю в холодильник.
днем проголодавшийся ребенок отсыпает себе в тарелку гречку, добавляет по вкусу сахар и молоко и греет в микре

о том, не портятся ли продукты в жару, если готовить с таймером.

• вместо воды кладите туда лёд.
  • в кашу молочную молоко можно замораживать. Литр замораживаете, кидаете в кастрюлю, сверху крупу, соль, сахар.
    Мультиварка, в принципе, обладает функцией термоса, так что ничего не испортится.

Про каши - ну про гречневую - овсяную я согласна полностью, для них покупать мультиварку не нужно. Гречневую раньше я вообще только в микроволновке делала, сразу воду-крупу клала и тоже забывала.

Но вот молочные каши! Рисовая, пшённая. Если в вашей семье они пользуются любовью, то мультиварка - это ваше всё)). Вечером закидываю молоко и крупу, ставлю готовность на час раньше подъема. И ещё час кашка просто томится на подогреве. К завтраку она становится очень разваренной и пышной - как из русской печи.
С содроганием вспоминаю, сколько времени провела рядом с молочными кашами на плите, помешивая их и сберегая от убегания!

RUSLANA_CHIN
А обычную кашу гречневую я и утром за 25 минут сварю.

так-то да... но в мульте не надо стоять, мешать... к тому же каша варится пока я сплю

Uбаба
лёд

Uбаба
молоко можно замораживать

ы! у меня морозилка занята другими продуктами :)

Uбаба
гречневую - овсяную я согласна полностью

я овсянку из геркулеса терпеть не могу на плите варить - долго, минут 30-40 и мешать надо, потому как прилипает...поэтому муьтиварка.
а из хлопьев, которые 1-3 минуты варятся - на плите варю, но ребенок не очень любит

kvetek
не надо стоять, мешать

а я и без мульти не стою и не мешаю :) единственная каша у меня, которая требует внимания - это манная. но и она занимает минут 5.

RUSLANA_CHIN
сколько по времени готовится гречневая каша с молоком

мы гречку без молока любим, так я в последнее время мою кружку гречи, кладу в кастрюльку с толстым дном, заливаю двумя кружками воды или отвара овощного ( остаётся когда пюрехи мелкому варю) и иду за старшим в садик.
Приходим часа через два, так в кастрюльке почти вся вода впитывается и греча почти готова, варю её ещё минут 5, пока вода вся не впитается и всё.

Мультиварку использую чаще всего для риса, молочных каш, бобовых и супов. Молоко 2 раза прокисало к утру, получалась каша на воде и творог сверху.
А так да, на плите тоже люблю, все конфорки сразу занимаю. И каши я в кастрюльке с толстым дном варю, кладу крупу и воду, закрываю крышкой таймер ставлю и не подхожу. Потом когда вся вода выкипит молоко наливаю и варю ещё минут 5.

Katie
на самом деле я пока что не нашла плюсов мульти для себя.

Не удивительно.
Мультя как раз очень актуальна в ситуации автора.
Для большой семьи с маленькими детьми.

подскажите, а каша в мультиварке вкусная получается, ну, рисовая молочная, например

Stockholm
а каша в мультиварке вкусная получается

замечательная!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы