Какие блюда вы готовите в глиняных горшочках?

МЭЛЛОРИ
до готовности

часа хватит?

Прынцесса

честно говоря не засекала

МЭЛЛОРИ
пельмешки делаю так...
складываю в горшочек, солю - делаю сойс, сметану разбавляю водой, перец горошком, лаврушка, заливаю пельмени, не доверху, сверху сыр, можно помидорку - кто как любит

а вот у меня глупый вопрос - пельмешки, перед тем как положить, отваривают или нет? а если нет, то они потом в один боооольшой "шаропельмень" не превращаются?

МЭЛЛОРИ
про кашку

а пропорции? ну хоть примерно.... мясо + крупа = 1/2 горшка, а остальное вода?

Прынцесса
И Вы киньте ссылку или рецептик напишите, пожалуйста.

у меня рецепт простой.
Рис замочить в воде.
Рыбу очистить, порезать (я минтай люблю вообще).
На сковороде протушить в воде с растительным маслом морковку брусками и помидоры кубиками, добавить любимые специи, соль и в самом конце столовую ложку сметаны. Перемешать.
В горшочек кладем рис, сверху рыбу (у меня в пропорциях 2:1 примерно), заливаем нашей овощной смесью со сметаной. Ее должно быть много, чтобы рис пропитался.

dimama
если нет, то они потом в один боооольшой "шаропельмень" не превращаются

у меня превратились Еще и расползлись, тесто отдельно, мясо в ошметках теста - жуть..

dimama

в конце прошлой недели по первому каналу утром одна дамочка как раз готовила такие пельмешки в горшочках.Вот что я запомнила: пельмени сначала ОТВАРИТЬ ( как только всплыли сразу выловить),потом она брала куриную печень обжаривала с луком на сковороде.В горшок укладывала: пельмени,печень,залила все это бульоном ( его надо иметь отдельно) сверху закрыла не крышкой, а лепешклй из дрожжевого теста.В итоге получаются пельмени со свежевыпеченным хлебом.На экране выглядело очень аппетитно.

Кузькина мамо
у меня превратились

и у меня.... :( какая то невнятная куча - комок получилось. %)
че интересно не так я сделала... %)
может время градусы? (не отваривала правда... ) ;)

Lizzza
У меня горшочки глазированные, их по-моему вообще в микру нельзя. Не пробовала правда.

В микре разогреваю ( делаю 6 штук , на два-три дня) , в посудомойке мою. Всем оч нравится : свинина / кур филе + картошк+морковка + помидорка+лук
Хочу купить большой горшочек , мясо тушить :) Мультиварки нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы