Какие блюда вы готовите в глиняных горшочках?

У меня горшочки глазированные, их по-моему вообще в микру нельзя. Не пробовала правда.
Но думаю, что горшки предназначены исключительно для духовки/печки. В них еда томится, за счет этого становится более нежной, разваристой. А в микре - там ведь шоковая терапия!

Katie
горшочки можно в микре делать?

да можно. это ж обычная керамическая посуда. если металла на ней нет - то ничо ей не сделается

МЭЛЛОРИ
пельмени делаю в горшочке

МЭЛЛОРИ
гречку с мясом

давайте рецепты срочно! ;)

У меня дети малоешки, и готовлю я им как правило на 1 раз. Горшочки у меня немаленькие, средней величины. Делаю в них супчик - за 10 мин укладываю все ингредиенты (фрикадельки/рыбку, лук, 2 картошки, крупу, морковку, соль, воду) ставлю в пароварку на 50-60 мин. Вода не бурлит в нем, супчик томится, очень вкусный.
А главное караулить не надо, и объем небольшой.

Оборотень Uma
с появлением мультиварки редко в них готовлю, раньше тушила мясо, овощи, грибы в сметане...

+1
Такой был клевый творческий процесс - ингридиенты по горшочкам раскладывать...

Очень часто готовлю в них, мыть не напрягает. На сайте Насти Скрипкиной много хороших рецептов для горшочков, чаще всего их использую.

Jutta
На сайте Насти Скрипкиной

[a url=www.say7.info/gogoogle.html]этот?[/a]

Лиса-Алиса
мечтаю избавиться от них

А я вот наоборот недавно новые-красивые купила. В них же сервировать так прикольно. У меня детям очень нравится из горшочков есть. Кашу им рисовую в них в духовке делаю со специями и фруктами всякими. А мясного и овощного вообще море разного приготовить можно. А моет посудомойка.

Петруша
Кашу им рисовую в них в духовке делаю со специями и фруктами всякими

тоже поделитесь рецептиком, плиз ;)

Петруша
У меня детям очень нравится из горшочков есть. Кашу им рисовую в них в духовке делаю со специями и фруктами всякими

вот ребенка кашей иногда кормлю из гошочка, после того. как Горшочек каши пересмотрит. из мульти накладываю и кормлю

Прынцесса
тоже поделитесь рецептиком, плиз

Рис беру среднезерновой, замачиваю с вечера в холодной воде. С утра горшочки смазываю маслом, молоко довожу до кипения. Рис в горшочках заливаю молоком доверху. вместо сахара добавляю мед, ну и что хочется фрукты, сухофрукты (клюкву сушеную любим), специи (корицу, кардамон и т.д.). С тыквой дети любят. Но ее я тоже с вечера приваривала. Духовку нагреть не сильно - градусов до 150. Правда, томить кашу в духовке надо долго - около часа, раза 3 перемешать. Так что это блюдо - не для торопливого утра. :(

Картофель кубиками, обжареный фарш с луком-моркоью,ложку майонеза соль и заливаю водой. Можно не обжаривать, но так вкуснее.

Петруша
это блюдо - не для торопливого утра.

и не для ленивых хозяек

я кашу в мульте готовлю безо всякого замачивания, а на сковороде яблоки с корицей и сахаром припускаю, /или банан, или еще чего есть/ - и потом все перемешеваю.

Петруша

спасибо! в выходные сделаю. а сколько риса в каждый горшочек? и объем Ваших горшочков напишите, плиз, чтоб ориентироваться.

рыба с рисом вкуснейшая в горшочках получается.

Прынцесса
а сколько риса в каждый горшочек? и объем Ваших горшочков напишите, плиз, чтоб ориентироваться.

у меня небольшие они, не знаю точно объем. А рис на одну треть где-то кладу.

Петруша
А рис на одну треть где-то кладу

поняла. а молока? чтоб рис "утонул" или побольше?

Прынцесса
а молока? чтоб рис "утонул" или побольше?

я заливаю доверху.

Петруша
я заливаю доверху

полный горшок, то есть?

Прынцесса
полный горшок, то есть?

ну типа того :)

Петруша

Спасибо!

Кузькина мамо

И Вы киньте ссылку или рецептик напишите, пожалуйста. :)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 11:59

Прынцесса
давайте рецепты срочно!

тока щас прочитала уже наверное приготовили
пельмешки делаю так...
складываю в горшочек, солю - делаю сойс, сметану разбавляю водой, перец горошком, лаврушка, заливаю пельмени, не доверху, сверху сыр, можно помидорку - кто как любит :)

МЭЛЛОРИ
уже наверное приготовили

сижу на работе, слюнки глотаю. ))

про кашку - свинину с морковкой маринованным огручиком режу соломкой тонкой, все перемешиваю, немножко рассола из огурцов, солю, перчу, приправы - добавляю гречку - не перемешиваю - наливаю водички примерно из расчета 1 к 3 и в духовку до готовности
перед подачей посыпать зеленью ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы