Какие блюда вы готовите в глиняных горшочках?

Поделитесь рецептами ;)

картошка, грибы, свинина.

никакие. мечтаю избавиться от них

Гювеч: обжарить свинину до полуготовности, смешать консервированный горошек, сладкую кукурузу, сладкий перец, фасоль - зеленую, красную, белую, добавить томатное пюре, сметану, соль, перец, травки по вкусу. И кушать.

На самом деле... много что делаю. Но - творчески

Лиса-Алиса
мечтаю избавиться от них

а я уже половину в сад отправила. пусть теперь свекрови мешаются

а свинину обязательно обжаривать, перед тем как в горшочки сложить? или можно все в сыром виде покрошить?

с появлением мультиварки редко в них готовлю, раньше тушила мясо, овощи, грибы в сметане...

Неее, у меня горшочки большие, кастрюльки почти что. Готовлю не регулярно, но и не редко.

готовить в гошках неудобно - как-то долго в них все тушится. и все тоже самое можно приготовить в обычной кастрюле/мульте/керамической форме. по вкусу неотличимо. а мыть эти гошки - вообще занятие для мазохистов. все имхо.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 09:14

Лиса-Алиса
готовить в гошках неудобно - как-то долго в них все тушится. и все тоже самое можно приготовить в обычной кастрюле/мульте/керамической форме. по фкусу неотличимо. а мыть эти гошки - вообще занятие для мазохистов. все имхо.

Ты еще скажи, что в стеклянной банке и в кастрюле вкус идентичный получается
А мыть - давно приспособилась. Удобные они у меня.

Лау
Ты еще скажи, что в стеклянной банке и в кастрюле вкус идентичный получается

ну хз. в керамических формах и мульте - идентичный.

пельмени делаю в горшочке - отпад получается
как-то уху делала - к нам гости приходили, поэтому подавала в горшочках - все довольны остались
но с приобретением мультиварки - стала готовить в горшочках меньше
гречку с мясом еще делала

Лиса-Алиса
ну хз. в керамических формах и мульте - идентичный.

Вот именно - хз:)

МЭЛЛОРИ

а рецептом поделитесь?

dimama
а свинину обязательно обжаривать, перед тем как в горшочки сложить? или можно все в сыром виде покрошить?

Самое простое, свинина на дно кубиками, сверху картошка кубиками,немного воды наливаю, чтоб только мясо закрыла, иначе побежит она из горшочков, сверху несколько колечек помидор и сладкого перца.

МЭЛЛОРИ
гречку с мясом еще делала

в пароварке тоже отпад, в разы вкуснее чем обычным методом

dimama

Буквально мал-мала.

МЭЛЛОРИ

Оборотень Uma
рецептом поделитесь

тоже хочу :y_0022:
и ответтье, пожалуйста

dimama
свинину обязательно обжаривать, перед тем как в горшочки сложить? или можно все в сыром виде покрошить?

я уже все порезала , а жарить неохота (точнее сковородку потом мыть лень

Я не обжариваю, нормально сочно получается.

dimama
а жарить неохота (точнее сковородку потом мыть лень

Капля масла - и жарить практически посуху. Там не до "корок", а именно чтобы мясо "побелело" Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 09:26

Мадива
Самое простое, свинина на дно кубиками, сверху картошка кубиками,немного воды наливаю, чтоб только мясо закрыла, иначе побежит она из горшочков, сверху несколько колечек помидор и сладкого перца.

вот так и делаю, только еще грибы добавляю и сверху сметаны ложку положить. ;)
Мясо лучше слегка поджарить на сильном -сильном огне, а потом только в горшочек.

Мадива

Лау

Спасибо, про мясо прочитала.... и так и так можно :)
пошла все закину
и буду другие рецепты записывать

ЗЫ: про гречку с мясом можно поподробнее?

так, а на один горшок сколько соли надо?
горшочки у меня маленькие - порционные, наверное

Обычно картошку с грибами и фрикадельками, могу сделать азербайджанский суп пити с нутом, можно гречку запечь в соусе.

dimama
так, а на один горшок сколько соли надо?
горшочки у меня маленькие - порционные, наверное

тут уж кто как любит, на глаз солю.

а горшочки можно в микре делать? или только в печке/духовке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы