девушки ну помогите выбрать мультиварку((((

Rebeline
например, кашу на двоих там неудобно готовить. что-то по дну размазанное в огромной кастрюле))

Я отлично готовлю ОДНУ порцию ребенку, да на дне, а какая разница... Ничего не выкипает. потому и "толщина пласта блюда" не принципиальна. ;)

oksanchic
-зачем вам мультиварка-купите скороварку типа юнит 1020,1040,1030(да и стоимость на озоне 2280)-и не нарадуетесь. это скороварки-сготовят вам каши за 5 минут,суп за 20 минут,а не как мультиварки по полтора часа суп ждать.

+++++

olik
Панасоник уже проверен годами. У меня 4 года работает без нареканий ежедневно. На семью из 3-х человек брали на 2,5 литра, более чем достаточно.

Вот именно годами!!! Панасоник просто самая "старая". Мультиварки-скороварки не так давно появились... ;) Очень "молодой" агрегат.

мульти-хозяйка
и в этих знаменитых панасониках нет скороварки??

Нет, ни одного панасоника со скороваркой.

мирабель
их тепереча из золота отливают

А что с ними? Когда я брала осенью, смогла найти только кукушку за 14500, сейчас АРСы, Юниты... за 2000руб. Это я про мультиварки-скороварки. На "обычную" мультиварку глаз как-то не смотрит. Избаловалась быстротой.

я уже живу 2 месяца в новой квартире из приборов для приготовления пищи - только моя мультиварка-скороварка. Вообще не напрягает отсутствие плиты (варочной нет еще), духовки, микроволновки. Не пришлось ничего докупать на время ремонта. И у семьи полноценная еда всегда....

мульти-хозяйка
хотелось бы максимум 3, а то и меньше

посмотрите unit, там есть функция скороварки, и отложенный старт, и выпечка, цена мне вышла с доставкой из москвы 2350.

Год пользуюсь Supra MCS-4511 - всё абсолютно устраивает. Каши, супы, мясное-рыбное, гарнир, выпечка. Приспособилась по полной, что на каком режиме делать и как какой режим работает.
До этого брала в Ашане очень дешёвский Поларис (цифры не помню). Что разочаровал - не то слово! К счастью, нашла, к чему в нём придраться и через неделю сдала обратно как (якобы) заводской брак.

наталья
вот посмотрела я модель 1040, а как без кнопки"вкл" обходитесь? У кого такие?

просто нажимаем кнопочку с нужным режимом и ждем когда просигналит о готовности

Uбаба
Supra MCS-4511

как плов делаете?
у меня вчера не получился :(

Потолковый Лампонюх
как плов делаете?
у меня вчера не получился

А как готовили? Я на завтра тоже плов запланировала, хочу приготовить
[a url=multisupra.blogspot.com/2011/11/blog-post_21.html]так[/a]
Надеюсь получится)))))))

Ирэн Вольдемаровна
А как готовили?

сама попыталась, без рецепта
на режиме коричневый обжарила всю беду на плов
потом помыла пропаренный рис(из-за этого в-основном плохо вышло все), заложила, обжарила, добавила воды и поставила на режим каши. атом кароче открыла, посмарела, что он не проварился и поставила на режим "быстрый", еще воды долив
через жопу кароче

мульти-хозяйка
почему все берут панасоники???

1. Потому что бренд.
  2. Она была самая первая на российском рынке широко представлена.
    Моей 3,5 года не нарадуюсь. Никаких сбоев.

Потолковый Лампонюх
сама попыталась, без рецепта

Я пока без рецептов только супы варю.
Все засыпаю и включаю, ничё так получается :)

Потолковый Лампонюх
потом помыла пропаренный рис(из-за этого в-основном плохо вышло все),

Да, я тоже не промываю пропаренный рис на плов, он так рассыпчатый получается.
Ладно, буду надеяться что получится.

Ни в коем случае плов на каше не варите! То ж будет каша...
В общем, описываю принцип работы мульти (как я сама это понимаю +опытным путём вычислила).
автоматические режимы - мультя сама решает, сколько времени ей готовить. Время зависит от веса блюда. Вот посмотрите на нагревательный элемент. Видите, там посередине блямбочка? Её можно утопить глубже. Думаю, что по степени утопления этой блямбочки мультя догадывается о весе продуктов в чаше.
Режим обычный. Выключается, когда испаряется вся жидкость.
Режим быстрый. То же самое, что и обычный, только выше температура и быстрее происходит испарение.
Пирог. Сначала резко высокая температура, которая потом постепенно немного опускается, дальше равномерное приготовление.

Режимы со временем вручную.
Каша. Самый нежный режим со щадящей температурой. Блюдо томится, а не кипит.
Суп. Режим чуть погорячее.
Пароварка. Высокая температура в течение установленного вручную времени. На нём обжариваю овощи в плов, суп.
Вроде ничего не забыла?

Плов - мясо слегка зажариваю на "пароварке", достаю. Зажариваю лук, морковь. Мясо кидаю обратно, лью воды , кидаю специи. На "кашу" от часа до двух (в зависимости от мяса) - в принципе, этот этап чем дольше, тем вкуснее. Дальше закидываю рис, если надо - добавляю воды. Режим "обычный" или "быстрый".

мне на днюшку сегодня свекровь мультю подарила - Супра... по виду и кнопочкам - прикольная, а так ничего сказать не могу))

а мне вчера привезли редмонд м70 :) довольна варила суп, жарила котлеты, кашу молочную (правда припеклась немного), сейчас хлеб стоит, на очереди запеканка творожная для сынули

У нас SUPRA MCS-4511
market.yandex.ru/model.xml.

У меня мультиварка-скороварка ARC - супер вещь! За год с небольшим использования ни разу не подвела. Все готовится быстро и вкусно. Все готовлю в ней, только яичницу жарю на плите. По времени приготовления блюд намного выигрывает у Панасоника, именно за счет того, что совмещает функцию скороварки и мультиварки

у родителей пароварка враун вроде. не понравилось, что после использования крышку не отстегнуть и не помыть, а тупо тряпочкой протирать

Купила Redmond 4504 c функциеи скороварки -супер.Каща рисовая 5-7 мин,мясо 20 мин...... :P

хозяика
.Каща рисовая 5-7 мин,мясо 20 мин......

про мясо согласна, а кашу как делать? у меня рис не разваривается за 7 мин, мин 25-30. Воды/молока мало лью может?

делала по рецепту из книги только рис поменьше положила почти в половину включила на 5мини готова чуток правда у меня молоко подбежало а так ничего не прогорело рис нормальныи .

мульти-хозяйка
девушки ну помогите выбрать мультиварку((((

дак че там выбирать то!!! отзывы почитайте. панасоник рулит! только берите которая побольше, маленькую на 1литр не берите, мало

*Ласка*

Да вот не Панасоник, а мультиварка-скороварка рулит(ключевое слово скороварка), Панасоник неплохо,но долго ,а в скороварке за 40 мин 2 полноценных блюда готовы. С 12 мая пользуюсь Редмондом 4504- плиту ни разу не включала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы