курица на соли

Chайkа
на грудку мне ровно как-то

Ну тогда понятно ;)

решила я в след. раз тоже расчленитть куру как у Натальи, а то жалко, что спинка не сильно подрумянилась и шкура прилипла к соли. ну и соль крупную куплю

кста, а крылья оч. даже поджарились, ножки тоже, грудь и т.п.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 22:03

*Наталья
.вот сейчас поставила, по своему правилу - разрезала по грудке и кожей вверх положила,

хм,

Chайkа
Ваш способ мне еще больше понравился, в следующий раз так попробую

так как

Chайkа
мне важно, чтобы она вся покрылась золотистой корочкой, особенно крылышки. на грудку мне ровно как-то, ее вниз

Спасибо отдельное за фото. :)

я опять делаю

BUZZY
я опять делаю

уже съели
косточки собачке, грудка на завтра

*Наталья
косточки собачке, грудка на завтра

мне прошлой хватило на 4 дня ужинов ))) - я одна эту неделю, так уже поднадоело на 4-й день-то. а сегодня, дай, думаю, снова забацацаю, тем более бройлера взяла, вроде, выгодно - Троекурово на 180 рублей целый толстяк такой.

BUZZY

у нас традиция - курица на соли на воскресный ужин :)
муж еще картошки кружочками пожарил, о ужас какой вредный ужин, завтра разгрузочный деньСообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 20:38

А мне че то не понравилось :( Вроде и пропеклась, но красное мясо - беее. Ставила на 1 час 15 мин при 180 градусах. А что если попробовать отдельно четвертины сделать? Как думаете? Подруга сказала, что рыба по такому рецепту тоже обалденная.

А соль крупная или мелкая?

Kat2011
А соль крупная или мелкая?

крупная

Вензель
Вроде и пропеклась, но красное мясо - беее.

значит не пропеклась... Когда все ок, нету никакого красного мяса. Нужно смотреть, чтобы сок внутри был прозрачным, не темным, тогда точно все ок

кладу на спину, мне самое вкусное в курице - грудка, она так получается идеальной. Крылья и все прочее тоже очень румяные, а на спинке все равно есть нечего, кожа да кости, там пропадает буквально маленькая полосочка, которая с солью соприкасалась, она вот в соли и не очень румяная. А остальное все как на картинке, красиво и ровненько

КрОля
Когда все ок, нету никакого красного мяса.

ну, как бы красное мясо - это голень, бедра и т.п. - оно никуда не девается в процессе готовки и от степени готовности название не зависит.... т.е. даже готовое мясо этих частей птицы называют красным, а грудку - белым как-то так
А по теме

КрОля
все как на картинке, красиво и ровненько

ага, также получается

kvetek
ну, как бы красное мясо - это голень, бедра и т.п. - оно никуда не девается в процессе готовки и от степени готовности название не зависит.... т.е. даже готовое мясо этих частей птицы называют красным, а грудку - белым как-то так

а, в смысле темное мясо? А почему бе-то тогда, не поняла? Ну я вот больше белое люблю, да, но и остальное там вкусно очень получается, тоже ем, если грудку кто-то другой успевает урвать :)

КрОля
А почему бе-то тогда, не поняла?

тоже не поняла
мне нравится больше, чем белое

Слушьте, а половину тушки можно запечь? А то целой нам ой как много с ребенком

Лaпландия
а половину тушки можно запечь?

почему нельзя то? запросто, соли поменьше возьмите, не кг
я и на целую где то 2/3 пачки беру

КрОля
А почему бе-то тогда, не поняла?

Ненене вы все правильно поняли ;)

КрОля
значит не пропеклась... Когда все ок, нету никакого красного мяса. Нужно смотреть, чтобы сок внутри был прозрачным, не темным, тогда точно все ок

Да вроде сок прозрачный был и мягкая она на вкус то, но вот в белом мясе была кровища видимо внутри %) потому и беее
Я в следующий тупо четвертины буду брать.

у нас сегодня была :)

Ох, начиталась, вкусно:) жду воскресенья-буду на Пасху готовить, мясо не хочется как то, а вот курицу хочу:)

Готовила два раза по этому рецепту, на мой взгляд НЕ вкусно...
пахнет жиром.....

начитавшись этот форум - решила попробовать на ужин куру так сделать. ОБаЛДЕННО!!! пекла на 200 градусах 1 час 40 мин. кура у меня большая, и муж попросил "докрасна" запечь. корчка хрустящая, а мяско нежное-принежное, сочное и ароматное. всем рекомендую приготовить так, кто боится попробовать

VictoriaNV
пахнет жиром.....

Ну тут соглашусь, при приготовлении жиром попахивает палёным...но потом у продукта этого вкуса совсем нет. я в след. раз положу чесночинки на соль - обожаю аромат куры с чесночком!

Тоже сделала. Слупили курицу весом 1,8 кг за раз вчетвером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы