Как варить суп в мультиварке?

а если борщ варить - то все скидать в холодную воду? мясо, овощи:капусту, лук, морковь, свеклу, картошку????
или сварить бульон, пассировать овощи и потом все по очереди закладывать?
в чем прикол мультварки? читаю и понять никак не могу...

*Наталья
а если борщ варить - то все скидать в холодную воду? мясо, овощи:капусту, лук, морковь, свеклу, картошку????

да

Клюква
да

так это вареный салат получается, а не борщ :(

Калина Малинова®
у мня функция СУП готовит час максимум этот самый суп

у моего Панасоника нет функции суп, на тушении делаю

Калина Малинова®
предварительно пассирую там же овощи

тоже пассирую иногда

Калина Малинова®
я не фанат мультиварочный

я тоже, но за городом у меня нет плиты, вот и взяли мультиварку. в квартире не мульти. тоже не фанат и не понимаю, нафиг брать их две и больше.

*Наталья
так это вареный салат получается, а не борщ

нет, вкусно получается

Gretel
в мульте вкусней, т.к. медленно томится

+++

Яблоко
думаю, дело именно в мясе

Olla
дело в мясе

Какау говядину брать? Научите

*Наталья
так это вареный салат получается, а не борщ

То есть по вашему борщ на плите в кастрюльке - это борщ, а например томленый в печке - вареный салат? ;) А может наоборот? ;) Как можно хаять то, что вы не пробовали? С тем же успехом вареным салатом можно назвать "суп" по вашей технологии, вопрос лишь в терминологии :). Явно варка в кипящей кастрюльке на плите - это не самый лучший и изначальный способ приготовления борща, не задумывались?
Пропассировать предварительно лук с морковкой можно прямо в мульте, пока все прочее режется, вкуснее будет.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 19:59

Клюква
хаять

не хаю, а вопросы задаю...разницу чувствуете ;)
но как к сырому мясу в холодную воду бросить сырую морковь - плохо представляю

постоянно варю в мульте все кастрюли уже давно забыты
нихрена ничего не кипячу и не пассирую все закидываю одновременно в холодную воду и ставлю если куриный или с фрикадельками то на час, если на мясе или на костях то на 1.5-2
пенка перекипает и или сверху плавает и легко ложкой вытаскивается, либо к стенкам прилипает
кстати борщ получается изумительный и красный без всякого пассирования свеклы с уксусом
как так? до сих пор для меня загадка

*Наталья

как бросить - я тоже не очень представляю, т.к. это все складывается (причем мясо не просто сырое, а даже замороженное можно) и заливается водой. Не нравится холодная - залейте горячую )))))). Что не нравится-то, чем морковь помешает мясу? Может это получится и не так, как настоящий томленый в идеальной русской печке, но уж все-таки лучше, чем в кипящей кастрюльке ;)

*Наталья

Кстати, я так не пробовала еще. Я мясо сначала варю - там же. Но в следующий раз попробую все вместе сложить.

А можно здесь про каши спрошу? :) тема (спасибо за нее:)) плавно в сторону вопросов от начинающих превращается:)
Вот как каши к утру готовите с отсрочкой? Ведь если гречку или пшено залить на ночь жидкостью, крупа к утру почти готова будет и варка ее превратит уже в ерунду... Как поступаете с утренней кашей? Много просто читала, что это плюс мультиварки большой. Пробовала гречку сварить и получилась ерунда клейкая и переваренная %)

Smile
Пробовала гречку сварить и получилась ерунда

На режиме "гречка"? В каком соотношении?

Smile
Ведь если гречку или пшено залить на ночь жидкостью

а если молоком? я например только молочные люблю, молоко ж прокиснет

Лильчик
молоко ж прокиснет

несколько кубиков льда положите ;)

*Наталья
если борщ варить

Я делаю так: пассирую лук с морковкой 10 минут, затем добавляю свеклу+уксус+сахар+том.пасты+водички немного 10минут. затем закидываю мороженные косточки и порезанный картофель, доливаю воды + соль и специи, ставлю на тушение 1,5 часа.

BEV77
несколько кубиков льда положите

поможет? спасибо, не догадалась бы))))

Вот я каждый день каши варю 50/50 молоко/вода и только 2 последних раза молоко скисало, видимо молоко не свежее, мультиварке уже год.

Попробуйте использовать молоко стерилизованное. Не скиснет.

Лильчик
поможет? спасибо, не догадалась бы))))

Конечно :). Несколько кубиков льда - и молоко все равно что в холодильнике ночь простояло ;).

супы уже 2 года только там на тушении ;) на газу тока макароны и пелики, и то тока потому что быстрее)))
а еще каши муж на газу варит, т.к. вкус мультиварочных каш не нравится...как из рус.печки

Клюква
Несколько кубиков льда - и молоко все равно что в холодильнике ночь простояло

Так-то оно так, но потом эти кубики куда? Они же там растают...

Клюква На режиме "гречка"? В каком соотношении

Не помню %) те дело может быть в пропорции? Просто гречку так готовят даже-на ночь заливают водой и с утра она почти готова, а тут еще и поварили. Плюс жидкость за ночь впитывается вся. %)

Chайkа
Так-то оно так, но потом эти кубики куда? Они же там растают...

так ну и что...пусть тают, молоко не грех водой разбавить

Лильчик
молоко не грех водой разбавить

я не люблю разбавленное молоко :)

Smile
Вот как каши к утру готовите с отсрочкой? я отсрочкой не пользуюсь, кашу ставлю вечером,часов около 11, она варится и переходит в режим подогрева, за ночь набухнет (но жидкости надо больше), утром муж встает и все горячее. Например,1ч риса-6ч жидкости, 1ч гречи-4 части жидкости,но у меня муж не любит очень вязкие каши, так что наливать на свое усмотрение.

Лильчик
если молоком? я например только молочные люблю, молоко ж прокиснет молоко можно и из морозилки,я иногда держу пакет там на всякий случай,но у меня ни разу не прокисало,но и стартую сразу.

Chайkа
но потом эти кубики куда? Они же там растают...

ну и что,на одном молоке вредно,я 50/50 с водой варю

Клюква
как бросить - я тоже не очень представляю, т.к. это все складывается (причем мясо не просто сырое, а даже замороженное можно) и заливается водой. Не нравится холодная - залейте горячую )))))).

но лучше холодной водой заливать, не помню почему,можно в инете поискать,мне тетка говорила,она повар и я ей верю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы