Как варить суп в мультиварке?

Стоит ли покупать эту вещь, чтобы готовить в ней первые блюда? И как это делать? Больше всего интересует вопрос: куда девается пенка?
Т.е. в традиционном варианте (суп в кастрюле на плите) сначала закипает мясо, снимаем пенку, а потом поэтапно закладываем овощи и др. составляющие. Но тут никак не могу понять, как это сразу и все вместе? %)
P.S. Я сильно извиняюсь, но многостраничные темы про мультиварки я никак не могу осилить. Поиском тоже искала про варку супов в мульт-ке - не нашла. ;)

Глория-в-джинсах
сначала закипает мясо, снимаем пенку Мясо( не кости) кидаю в кипящую воду-так мясо сочнее и вкуснее. Кости в холодную-бульон наваристый. А пенка(не снимаю никогда) это белок- перекипает и нету ничего. А мультиварку тоже хочу, так как лентяйка, но вот действительно:

Глория-в-джинсах
никак не могу понять, как это сразу и все вместе? а будет-ли вкусно?

Глория-в-джинсах
сначала закипает мясо, снимаем пенку, а потом поэтапно закладываем овощи и др. составляющие.

ну и в мультиварке так же, только не поэтапно, а всё вместе закладывается и забывается на полтора-два часа.

Я всегда сливаю первый бульон, поэтому

Глория-в-джинсах
куда девается пенка?

понятия не имею то есть сначала в каструльке довожу до кипения и некоторое время кипячу, потом все сразу и все вместе в мультю, да.

ElenaH
а будет-ли вкусно?

Очень

GODZZI
Главное соблюсти максимальное количество жидкости (в мерных стаканах) для конкретной мультиварки, чтобы не вылилось всё наружу при кипении.

%) Там если че не кипит так - то, при условии правильного режима.

Chайkа
на полтора-два часа.

фигасе у вас там сроки временные %)

alita
сначала в каструльке довожу до кипения и некоторое время кипячу, потом все сразу и все вместе в мультю,

Даа??? %)
Тогда в чем фишка? Какой смысл переливать? Проще уж сразу на плите варить в одной кастрюле. После закипания и снятия пенки в общем-то туда тоже все сразу можно покидать.

Калина Малинова®
фигасе у вас там сроки временные

у нас - это где? это я здесь вычитала, что в мульте Панасоник суп (борщ, например), надо варить 1,5 - 2 часа - типа, чем дольше, тем вкуснее. Суп варила два раза (у меня мультя недавно, да и супами не увлекаемся) - на 1,5 часа ставила. Всего, вместе с варкой мяса - на 2 часа получалось.

Глория-в-джинсах
Тогда в чем фишка? Какой смысл переливать? Проще уж сразу на плите варить в одной кастрюле. После закипания и снятия пенки в общем-то туда тоже все сразу можно покидать.

Тоже не понимаю. Готовлю или на плите, или в мульте.

тоже всегда сливаю первый бульон, поэтому суп варю на плите
в мультиварке пока оценила отсрочку и функцию приготовления на пару

Глория-в-джинсах
огда в чем фишка? Какой смысл переливать?

Не надо стоять над этим супом и следить\выключать.

Глория-в-джинсах
Проще уж сразу на плите варить в одной кастрюле.

Кому - то проще. Мне проще кинуть в мультю и уйти гулять.

alita
Мне проще кинуть в мультю и уйти гулять.

Вы сразу кидаете сырое мясо/кости, воду сырую и овощи/крупу или сначала доводите до кипения на плите, а потом переливаете в мультив-ку, докладываете все составляющие и включаете режим?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 02:11

Chайkа
это я здесь вычитала,

у мня функция СУП готовит час максимум этот самый суп)) предварительно пассирую там же овощи и всё.
но я не фанат мультиварочный.

я сначала варю бульон в мульте, час примерно, потом бульон процедила, все покидала, поставила на тушение и ушла гулять. вообще конечно надо различать какой суп. лапшу куриную на плите проще, овощные легкие супики, с фрикадельками пофиг в принципе (ну там и пенки-то нет по сути), а вот долгие мясные типа рассольник, гороховый, солянка, фасолевый, гуляш - однозначно в мульте вкусней, т.к. медленно томится. еще от мяса зависит, баранину, например, на плите проварить - полдня надо ее пасти. ессно варить куриные филешки в мульте - тока пачкаться )))

Глория-в-джинсах
Вы сразу кидаете сырое мясо/кости, воду сырую и овощи/крупу или сначала доводите до кипения на плите, а потом переливаете в мультив-ку, докладываете все составляющие и включаете режим?

Можно так и так. В зависимости от времени и желания :). Получается одинаково вкусно, вопрос лишь в личных предпочтениях-тараканах.
Считается ведь, что первый бульон надо сливать обязательно, в этом случае надо довести до кипения (можно прямо в мульте или кастрюле - без разницы), бульон вылить и приступать к следующему абзацу ;).
Вариант просто и незамысловатый: кладется все сразу (мясо можно замороженное), включается, и можно идти гулять. Вариант образования небольшого количества пенки не исключен. Лично мне и всем моим знакомым этот факт жить не мешает. Если все-таки мешает (а мысль о употреблении первого бульона вызывает тошнотный рефлекс), то перед выполнением этих действий применяем предыдущий абзац

И в том, и в другом случае разница в количестве стояния у плиты очевидна ;)

Gretel

Клюква

Спасибо! :) Наконец мне стало понятно.

Можно еще спрошу? ;)
А как функция пароварки в мульт-ке устроена? В саму чашу наливается вода, а потом туда вставляется доп. решетка? Так или как-то по-другому?

И еще вопрос. Что значит: "все покидала и ушла гулять"? Если мне надо на второе, скажем, жареную курицу и отварную картошку? Что получится в этом случае, если курицу и картошку "закинуть" вместе? ;) Получится что-то типа жарено-тушено-запеченая курица с картошкой?

можно варить суп и решетку поставить с котлетками например)) тока жир с котлеток будет в суп капать.

Глория-в-джинсах
Вы сразу кидаете сырое мясо/кости, воду сырую и овощи/крупу

Калина Малинова®
функция СУП готовит час максимум

мультиварка АРК, суп готовит полчаса :) ,
куриный варю на функции "Холодец" - 70мин.,
так вкуснее :)

я в мулье в основном бульон варю, то есть по сути развариваю мясо, сначала.
Вот когда степень разваренности меня устроит, тогда варю суп, доливая воды если надо - то есть кладу все остальное - чтоб кипело как на плите - это на выпечке, если надо чтоб томилось, или необходимо закрыть и уйти - на тушении

Но мне пенка мешает, я до кипения довожу в кастрюле сначала.

Спрошу тут, что не плодить - научите говядину в мульте готовить так, чтоб в зубах не застревала. Хоть 3 часа в мульте туши - разваливается вся в тушенкуна волокна - но все равно сухая и и жесткая. Или я мясо неправильное беру, или руки ни из того места...

vredina
мясо неправильное беру

думаю, дело именно в мясе :(

делюсь свежим опытом варки супа-у меня юнит скороварка. закидала все всместе,перемешала,посолила, налила горячей воды и на режим суп. давление поднимала она 15 минут,суп варила 20 минут. на все про все 35 минут. суп получился неожиданно вкусным-варила первый раз,поэтому опасалась,что будет не очень. мясо проварилось,картошка не разварилась. :)

vredina
научите говядину в мульте готовить так, чтоб в зубах не застревала. Хоть 3 часа в мульте туши - разваливается вся в тушенкуна волокна - но все равно сухая и и жесткая. Или я мясо неправильное беру, или руки ни из того места... дело в мясе

Глория-в-джинсах
как функция пароварки в мульт-ке устроена? В саму чашу наливается вода, а потом туда вставляется доп. решетка? именно так, можно в чашу крупу засыпать,на решетку котлеты, два блюда одновременно.

Калина Малинова®
у мня функция СУП готовит час максимум этот самый суп)) предварительно пассирую там же овощи и всё. ну у всех приборы разные,у кого медленноварка,у кого скороварка.

Глория-в-джинсах
Поиском тоже искала про варку супов в мульт-ке - не нашла. на мультиварка.ру и хлебобечка.ру полно рецептов

Глория-в-джинсах
Больше всего интересует вопрос: куда девается пенка?

там вода не кипит,поэтому пена почти не образовывается, но я все равно на газу варю сначала 3-5 минут любое мясо,даже курицу (для супа).

а можно про каши спрошу, я люблю на молоке варить, т.е. не потом заливать, а сразу в молоке. В мульте также можно? и как там режим подогрева включается? автоматически после готовки?

Лильчик
я люблю на молоке варить, т.е. не потом заливать, а сразу в молоке. В мульте также можно?

да

Лильчик
как там режим подогрева включается? автоматически после готовки?

в Панасе автоматически

варю супы в мульте редко, только если нужно куда-то уйти, чтоб по возвращению был суп готов.
действую по принципу:все скидал-ушел. но эт только овощные супы.

Глория-в-джинсах
Если мне надо на второе, скажем, жареную курицу и отварную картошку? Что получится в этом случае, если курицу и картошку "закинуть" вместе? Получится что-то типа жарено-тушено-запеченая курица с картошкой?

зависит от режима, на которой выставишь. Тушение или выпечка. ну и тут все в перемешку будет. либо готовить по-отдельности.

Глория-в-джинсах
А как функция пароварки в мульт-ке устроена? В саму чашу наливается вода, а потом туда вставляется доп. решетка? Так или как-то по-другому?

да, именно так

Глория-в-джинсах
И еще вопрос. Что значит: "все покидала и ушла гулять"? Если мне надо на второе, скажем, жареную курицу и отварную картошку? Что получится в этом случае, если курицу и картошку "закинуть" вместе? ;) Получится что-то типа жарено-тушено-запеченая курица с картошкой?

Получится жареная курица с печеной картошкой - очень вкусно, кстати :). Ставится на выпечку. Можно курицу покидать с гречкой или рисом, получится опять же жареная (точнее запеченная) курица с гарниром ))))). В общем, вариантов много. Жареную курицу с отварной картошкой не получится, но для каждого прибора свое применение ;). Если печеная картошка совсем не устраивает, то картошка закидывается в отдельно стоящую пароварку, и опять же можно идти гулять :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы