Сделала тортик маме на ДР, оцените))

У мамочки завтра День рождения. Сделала вот такой тортик. Очень интересно послушать мнения. Сильно строго не судите, тортик - первый опыт.

из чего розочки? что внутри?

Красиво и, наверное, вкусно! Из чего розочки?

прикольный

:=-O: ой, ляпотаааа
молодчинка какая Вы ;)
рецепт просимс :)

нормальн....

Красота!!! А розочки из яблока?

Тортик - Птичье молоко. Розочки из яблок. Если интересно могу все подробно расписать))

очень аппетитно выглядит рецепт в студию

Надо попробовать!

Tootusya

про розочки очень интересно.

долго делали? тоже хочу тортик сделать,но как подумаю сколько время на это надо...

маладес!!!

Спасибо всем, очень приятно))

Pearla
про розочки очень интересно

Постараюсь понятно объяснить. Там в принципе ничего сложного.
Берем 300 гр сахара, 300 гр. воды. Доводим до кипения.
Режем яблоко пополам и потом на тонкие дольки каждую половинку. Запускаем это дело в сироп
и варим до прозрачности. Потом достаем дольки, выкладываем на тарелку, чтоб сироп стек.
Затем берем одну дольку, скручиваем, потом на нее другую, скручиваем и т.д. до нужного размера розочки. Очень легко. Получается с первого раза. Чтоб розочки были разноцветные можно взять яблоки зеленого-желтого-красного цвета или просто можно добавить пищевой краситель в сироп.
И завершающий этап - обрабатываем розочки желатиновой смесью: 1 ст. л. желатина, 1 ст.л. воды. Желатин разбух-распустили его на огне и прошлись силиконовой кисточкой по цветам, чтоб они немного "скрепились" так сказать, не поползли, ну и блеск придает. ;)
Надеюсь понятно написала.

рецептик хде?

Я вот сама тут птичье молоко исполнила, в холодильнике стоит... А я думаю... если в составе суфле взбитые белки без термической обработки А я яйца даже не помыла :boom: ... Че же делать-то... или это уже паранойя?

ElleMoon
долго делали?

Учитывая, что в первый раз, да. Вчера испекла бисквит, сегодня с кремом возилась, с украшениями. Часа 4 убила на это дело, но у меня еще лялька, поэтому отвлекалась часто.

вы просто умничка)

Марфа Собакина
или это уже паранойя?

Ну так-то надо мыть конечно.

audacia
рецептик хде?

Вот он:
Бисквит классический - 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Я взяла только половину бисквита (остальное домочадцам отдала).
Бисквит пропитала карамельным сиропом, т.к. не люблю "сухие" торты.
Крем\суфле:
40 гр. желатина заливаем 3\4 стакана воды, ставим набухать (минут 20).
Берем 10 яиц. Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с 3\4 стакана сахара (до "пиков")
В это время взбиваем желтки с 3\4 стакана сахара, добавляем 1 стакан молока, продолжаем взбивать, добавляем 1 ст.л. муки. Ставим это дело на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем сюда 200 гр. сливочного масла и пачку ванилина. Все смешиваем до однородной массы.
Затем желатин доводим до кипения и осторожно добавляем к белкам.
Выливаем белковую массу в желтковую. Все очень хорошо смешиваем.
Выливаем это дело на бисквит (я это делала в разьемной форме с высоким бортиками).
Ставим в холодильник застывать на 3-4 часа.
Мне надо было быстрее - поставила в морозилку. Через час все застыло.
Можно было вторую часть бисквита положить сверху торта, ну это кому как нравится уже.
Ну и на верх растопила горький шоколад со слив. маслом.
Крема получается очень много. Торт достаточно высокий.

Tootusya

:y_0022: красиво! и, я думаю, вкусно)

Ммммм....

Миссис Трололо
я думаю, вкусно)

Ох, надеюсь, завтра попробуем))

Мне нравится очень)))

класс!!!!!!!!!!
это по вкусу на птичье молоко похоже? верх я имею ввиду? выглядит потрясающе)))))))Умничка!!!))))))))))

Tootusya
4 яйца

Tootusya
Берем 10 яиц

:boom: у меня тока перепелиные остались... зафтра пайду в магазин......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы