В чем готовите плов?

Муж делает в чугунном казане. Правда маловат, хотим побольше приобресть ;)

У меня в мульте режим плов есть. Сколько готовила, ни разу не получился одинаковый вкус. Но вкусно!
Готовлю или в мульте, или в казане. Казан со мной уже 25 лет, я его из Казахстана приволокла.

В советской скороварке с толстыми стенками Специально не выкидываю ее тока из-за плова

adinia
а я вот никак не могу найти приличный чугун, всё как-то китайская хрень попадается.

А есть разница? Чугун поди ка и в Африке чугун, у нас советский вообще какой то - вкусно получается

Поделитесь,напишите поэтапно,как в мульте плов вкусный готовите,по инструкции приготовила-мясо сырое. :(

сковородка

В скороварке. Может, оно и каша с мясом, но нам вкусно :)

Дамиана

В мультиварке -однозначно говеная каша. А вот в чугунном казане - хоть на плите, хоть на огне от ручек зависит. Поменять прокладку между казаном и плитой - и все получится.
Мы в казане чугунном готовим. Принципиальной разницы между приготовлением на газу дома или на огне на даче нет.

Jalo

Читайте Сталика Ханкишиева, и никогда не готовьте плов в мультиварке - совершенно по-другому плов готовится.

чугунный казан

В мультиварке готовлю плов.

в чугунном казане. в последнее время в воке.
готовит только папа и хотим ему подарить комплект большой казан плюс специальная дровяная печь

Jalo
Поделитесь,напишите поэтапно,как в мульте плов вкусный готовите,по инструкции приготовила-мясо сырое

Как так? :=-O: :=-O: :=-O:
Включаю мультиварку на "выпечка", наливаю масло, чтоб она нагрелось. Морковку режу - в мультю. Лук режу - в мультю. Когда морковка проготовится - мяско закидываю и жарю. Обычно минут 40-50 как раз проходит. Ориентируюсь по мясу, я люблю, чтоб оно было почти готовое, немного (совсем чуть-чуть) жестковатое
Потом рис кладу, иногда включаю опять "выпечку" на минут 10. Потом режим "Плов". КОгда все закончится, втыкаю в плов чеснок. Получается вкусно и мясо во рту тает.

Капучино
чугунном казане

купила чугунную утятницу в Икее, на стеклокерамике есть спец конфорка для утятницы-гусятницы. получается как на огне.

В кастрюле с толстым дном. Есть казан, подруга подарила, спецом из Таджикистана тащила, но он для нас оооочень большой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы