Котлеты. Разбор полетов.

Приготовила котлеты, получились невкусные, очень плотные, на вкус как будто 100% соевые.
Как готовила: 400 г. фарша свинина с говядиной, готовый из Ашана
150 г. батона размоченного в молоке
2 яйца.
Получился жидкий фарш, для густоты насыпала немного панировочных сухарей, где-то полстакана. Вот на сухари грешу больше всего.
Сначала обжарила до золотистой корочки на масле, потом налила в сковородку воды и довела до готовности.
Что я сделала не так? Панировочные сухари виноваты или что?

Лук, специи, картофель добавляли?

Яйца зачем, конечно резиновые будут %) Для сочности можно кабачок потереть, край картофель. А вообще из магазинного фарша НИКОГДА вкусных котлет не получится, только из свежего мяса и не из Ашана ;)

может фарш готовый, я пару раз давно покупала готовый - всегда очень жидкий был %)

BellaDonna
Яйца зачем, конечно резиновые будут

я всегда 1 яйцо добавляю, ничо резинового в готовых нет

Octavia
налила в сковородку воды

Я так не делаю, просто огонь меньше и крышкой закрыть

фарш в Ашане бе((

Octavia
очень плотные, на вкус как будто 100% соевые.

а лук добавляли?

думаю, что сухари виноваты. у меня если жидкий фарш получился, то ложку муки туда. а вообще магазинский фарш надо еще раз дома через мясорубку пропускать

BellaDonna
свежего мяса

плюс.

BellaDonna
Яйца

Для вязкости, чтобы не разваливались.

Octavia
потом налила в сковородку воды

А это зачем, всё и выварилось. Всё не так сделали Ну честно. Я технолог, если что.
Обжариваете, потом либо просто огонь убавляете и крышкой прикрываете, либо на противень и в духовку. Я так не делаю в дом. условиях, хватает и сковородыСообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 11:51

Octavia
2 яйца.

вот изза них и жидкий %) яйца вообще не добавляю....я вообще так котлеты делаю.беру тот же фарш из ашана напиример(домашний-свинина+говядина)500гр,смешиваю с дешовым куриным фаршем 500гр,размягченный батон/хлеб-по настроению.лук тру на крупной терке или мелко режу,солю,перчу,добавляю немного соевого соуса....каклетки готовы :)

Мой фарш - на 700 граммов фарша (2 части свинины жирной, 1 часть говядины) 1 яйцо, три ложки муки, одна луковица, соль-специи по вкусу, по интересу - шпиг до 200 граммов, 100 граммов сметаны+50 граммов сливочного масла. Чуток обжарить БЕЗ МАСЛА, добавить воды и тушить.

Да не кладут в котлеты яйца, кто это вообще выдумал. %) Ну нет такого ни в одной рецептуре. Ничего не разваливется, он идолжен жидким быть в меру, аккуратно формуете, в муке обваливаете и на сковороду разогретую, 10 минут и пышные сочные котлеты

ДевушкасСибири
Лук, специи, картофель добавляли?

Лук не добавляла, т.к. мясорубки нет. Не покупаю потому что не люблю молоть мясо и лук, ну очень не люблю!
Специи конечно, соль и перец. Картошку никогда не добавляю.

BellaDonna
Яйца зачем, конечно резиновые будут

Мама у меня добавляет 1 яйцо, а иногда вообще забывает, котлеты у неё всегда разваливаются, даже перевернуть невозможно чтоб не развалились.

Octavia
Лук не добавляла, т.к. мясорубки нет.

Блендер есть?

ДевушкасСибири
Для вязкости, чтобы не разваливались.

без яйца сроду ничо не разваливалось

Octavia

фарш, лук, перец, соль. и все! ниче в котлеты больше не надо, не винегрет же

BellaDonna
Да не кладут в котлеты яйца, кто это вообще выдумал. Ну нет такого ни в одной рецептуре. Ничего не разваливется, он идолжен жидким быть в меру, аккуратно формуете, в муке обваливаете и на сковороду разогретую, 10 минут и пышные сочные котлеты

В ваших рецептурах - нету. В наших - есть

BellaDonna

У меня мама тридцать лет в домашний фарш яйца добавляет, и ничего. Вкуснейшие красивые котлетки.

BellaDonna
А это зачем, всё и выварилось. Всё не так не сделали Ну честно. Я технолог, если что.
Обжариваете, потом либо просто огонь убавляете и крышкой прикрываете

воду чтоб не подгорели. Много масла не захотела лить, я худею.

Octavia

И едите котлеты.

В Ашанском фарше есть соя. Плюс ваши сухари, плюс батон - у вас там мяса осталось процентов 10-20, откуда вкус-то возьмется? Не покупайте эту каку из Ашана, делайте фарш сами. Я самодельный фарш еще иногда молоком развожу - чтобы густо не было.
И еще. Если фарш жидкий (но в нем обязательно должно быть яйцо), то можно выкладывать его на сковородку ложкой - как оладьи, потом обжаривать и тушить. Получаются такие маленькие коклетки - на порцайку 2 штуки. :) И не надо никаких загустителей.

ДевушкасСибири
И едите котлеты.

Они не из МакДональдса...

Octavia
котлеты у неё всегда разваливаются, даже перевернуть невозможно чтоб не развалились.

Ерунда, просто не приспособилась, фарш эластичный правильный, ничего никуда ни разу в жизни не развалилось. Даже бифштексы, крупно рубленные не разваливаются. Как говорится та же мучка, да не те ручки. Ну не разбавляйте молоком так сильно, и вымешать фарш хорошо надо, Ашановский ещё промолоть лучше, но и так нет проблем, покупала пару раз. Ничего не разваливаетсяСообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 11:55

Ева*
В Ашанском фарше есть соя.

В составе только говядина и свинина, сои нет. Охлажденный фарш. Неужели врут? :=-O:

яйца в фарш не кладу. панировочные сухари тоже.
консистемнция фарша зависит от составляющих. из одной говядины более упругий фарш получается, из курятины более жидкий.
в фарш добавляю или картофель, или батон вымоченный в молоке. никогда не добавляю и то и другое одновременно.
лук - обязательно кладу.
обмазываю в яйце, обжариваю на сковороде, потом доливаю воды и тушу до готовности под крышкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы