А вы морозите пирожки? Очень советую.

Все гениальное просто. Печешь много пирожков с разными начинками, как только остынут - раскладываешь по пакетикам и в морозилку. С утра берешь на работу, к обеду они уже отходят, в микроволновку - и получаешь восхитительные пирожки, как будто только из духовки)

Я раньше иногда так чебуреки морозила, но не жаренные, и перцы ещё фаршированные:)

\~Лия\~
А вы морозите пирожки? Очень советую.

смешное название

Аиша
смешное название

\~Лия\~
как только остынут - раскладываешь по пакетикам и в морозилку

Не поняла, зачем морозить. Пирожки и просто на полке в холодильнике за ночь не протухнут. И с тем же успехом на работе в микроволновке подогреть. Зачем столько лишних телодвижений %)

не морожу. Ибо не ем.

НаталияG
Зачем столько лишних телодвижений

чего не понятно?

\~Лия\~
получаешь восхитительные пирожки, как будто только из духовки)

НаталияG
Не поняла, зачем морозить

\~Лия\~
Печешь много пирожков

что бы запас был на много дней, по моему так ;)

\~Лия\~
А вы морозите пирожки?

нет? тогда мы идем к вам

Можно еще и суп по одноразовым стаканам разлить и заморозить. Надо суп? Пожалуйста. (Ну это я только себе так могу, мужу надо все свежее) ;)

не пеку столько, чтобы осталось что впрок морозить... все обычно съедается за вечер... :D

\~Лия\~
Печешь много пирожков с разными начинками, как только остынут - раскладываешь по пакетикам и в морозилку.

много-сколько? в штуках? я пеку огромный таз и все уходит за 2 дня :=-O: это что, если еще и мороизть-надо таза3? меня не хватит :(

Да,делала так пару раз:)Очень удобно!У меня сын говорит-хочу булочку, я ему раз -из морозилки в микру-1,5минуты и ароматная булочка,как из духовки!

НаталияG

Не поняла, зачем морозить. Пирожки и просто на полке в холодильнике за ночь не протухнут. И с тем же успехом на работе в микроволновке подогреть. Зачем столько лишних телодвижений %)

Shpona
что бы запас был на много дней, по моему так ;)

ага)

Оборотень Uma
не пеку столько, чтобы осталось что впрок морозить... все обычно съедается за вечер... :D

А я меня другая "болезнь" - мне лень затевать пироги на 5 штук. Я если уж пеку, то много, а потом это все сохнет или портится) Или приходится одними пирожками питаться, чтобы съесть)
А так удобно - сразу много, запас, ешь изредка в охотку и вкус, запах и консистенция, как у свежайших)

Тучка
Можно еще и суп по одноразовым стаканам разлить и заморозить.

я где-то про бульон такое слышала, варишь концентрат, потом разбавляешь.
ну и моркоху-свеклу и т.п. натереть, по пакетикам и заморозить.

Супик за 5 минут :)

Правда, сама не делала

Оборотень Uma
не пеку столько, чтобы осталось что впрок морозить.

У меня мама готовые котлеты морозит, а потом разогревает. Тоже вкусно получается.

у нас будут есть пока не кончится, только на утро могут оставить... (тазик на вечер - это номальный объем)

не только пирожки можно морозить. Дофига чего. Салаты даже (незаправленные естественно)

Я вообще пирожки ем только горячими, только с плиты. Другие не признаю.

ЙаСамаТакая
моркоху-свеклу и т.п. натереть, по пакетикам и заморозить.

одно лето так делала, очень удобно

НаталияG
Пирожки и просто на полке в холодильнике за ночь не протухнут

Скукожатся, подсохнут и будут уже несвежими. А в морозилке замерзают в свежеприготовленном виде и такие и остаются после разморозки.

GODZZI
Скукожатся, подсохнут

1.Размороженный продукт начинает очень быстро разлагаться. И в этом опасность замороженной пищи. Оказываясь под влиянием сначала щелочной среды (во рту), а затем попадая в желудок с кислотной средой, да еще под действием температуры тела, размороженный продукт (или то, что было из него приготовлено), быстрее сгнивает, чем переваривается. Гнилая пища дает организму целый букет адов и токсинов.

1. согласно Аюрведе замороженная пища лишается всех полезных свойств. Замороженная пища – это безжизненная пища. В ней могут сохраниться белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, но это лишь частичная польза для тела. Такая пища лишена праны – тонкой жизненной энергии, которая питает нашу нервную систему.
    Приятного аппетита! И все-же... зачем морозить то, что что можно и не морозить
    (Инфу стырила с сайта http://www.v-eda.info/index.php/shcool/minus/killfood/ice)

НаталияG
зачем морозить то, что что можно и не морозить

да, мне тоже не нравится идея морозить готовую еду, не полуфабрикаты

я котлеты морожу, вернее их заготовки, а потом жарю когда мне надо, или резко еда закончиться а готовить лень, удобно еще когда гости нежданно нагрянут
морковку и свеклу тоже тру и замораживаю для супа

Тучка
Можно еще и суп по одноразовым стаканам разлить и заморозить. Надо суп? Пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы