А вы морозите пирожки? Очень советую.

НаталияG
зачем морозить то, что что можно и не морозить

Простите, конечно, но и сперму замораживают и ничего - потом размораживают и детей делают.

\~Лия\~
мне лень затевать пироги на 5 штук.

я стряпаю обычно 2 полных противня - это сколько? не помню - считала как-то - штук 25 вроде... и они за вечер съедаются...
сколько же надо настряпать, чтобы что-то осталось на заморозку?

GODZZI
Простите, конечно, но и сперму замораживают и ничего - потом размораживают и детей делают.

И ничего, не гнилые ни разу Пирожки не морожу, а котлеты всякие вполне, еще если мяса много потушила - можно часть в морозилку сунуть, потом разморозить.

Я тоже иногда жарю блины и в морозилку как остынут. Оттаиваю в холодильнике потом, начинку заворачиваю, обжариваю и все довольны!

ENastyA
я стряпаю обычно 2 полных противня - это сколько? не помню - считала как-то - штук 25 вроде... и они за вечер съедаются...
сколько же надо настряпать, чтобы что-то осталось на заморозку?

Ну я обычно не меньше, чем 2 кг теста использую. Это примерно 3-4 противня. На противне примерно 12-13 пирожков.
А съедается штучек 5 за вечер. В семье 3 человека - мы и ребенок 5-ти лет.

А у вас сколько человек, что 25 штук уходит за вечер?)

лучшая женщина
морковку и свеклу тоже тру и замораживаю для супа

хм, как то не приходило в голову, надо попробовать.
Девочки,а с луком наверное такая затея не пройдет? выветрится? уж больно не люблю как руки после лука пахнут, аж воротит

Аиша
Девочки,а с луком наверное такая затея не пройдет?

ИМХО об раскиснет после разморозки.

Аиша
уж больно не люблю как руки после лука пахнут, аж воротит

Держите просто на кухне спец. мыло кухонное от запахов или тот же "Фейри", запах прекрасно убирают.

А вот с рисом этот номер не проходит. Если плов заморозишь - при разморозке получается рисовая каша)

\~Лия\~
тот же "Фейри", запах прекрасно убирают

да? сразу как с луком управилась им руки мыть надо?

Аиша
а с луком наверное такая затея не пройдет?

Я морозила морковку с луком сразу, не размораживая в суп кидала - нормально. Но если вы любите поджарку - не пойдет, раскиснет. Тогда лучше сразу много нажарить и в банку сложить в холодильник, тоже долго хранится, особенно если посолить от души. А суп не солить.

Аиша
да? сразу как с луком управилась им руки мыть надо?

ну конечно)

\~Лия\~
мыло кухонное от запахов или тот же "Фейри", запах прекрасно убирают.

а как потом убрать запах "Фейри"?

Калинка
а как потом убрать запах "Фейри"?

Луком? А еще есть народный рецепт - чтобы руки не пахли рыбой, суньте их в керосин. Может и фейри перебьет?

\~Лия\~
не меньше, чем 2 кг теста использую. Это примерно 3-4 противня

а, тогда понятно, я из 1 кг обычно стряпаю

\~Лия\~
у вас сколько человек, что 25 штук уходит за вечер

нас 5 - все с хорошим аппетитом

тубероза
тобы руки не пахли рыбой, суньте их в керосин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы