не лады с мультиваркой

чтоб каша не убегала ставьте сверху емкосить, в которой готовят на пару.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 20:18

Mаманя
я не обжариваю ничего, детям еще рано.

А я без масла :) Мы масло в готовке не используем.

МаксЮля спасибо, попробую.

я кашу делаю 1 к 6. все хорошо получается!

syslikk
может и брак

попробуйте сдать ее на проверку качества!

да я думаю что тут проблема во мне, а не в мульте, видимо я какой то секрет еще не постигла

Мирей
если Ваше высочество соизволит вкушать зерна, Чо к чему? %) Умеете хлопья варить,ради бога.. У меня они не получаются,а крупу научилась варить,так,что пальчики оближешь :P

555555555 делаете 1 к 6, это вы про овсянку? Не жидкая получатся? Не убегает?

а клапан у вас правильно закрыт? посмотрите там есть два положения в нем - открыто и закрыто.

клапан закрыт, мою его после каждой готовки. А вообще, я один раз забыла его поставить и сварила ...не помню что, мясо тушила чтоли, вобщем мясо сварилось так же как и когда клапан стоит.

автор, вы все делаете прям строго-строго по рецепту? я пока да, не рискую еще импровизировать, но получается все великолепно.

ну над кашей я уже как только не измывалась, убегает. И по рецепту и импровизация. Остальные рецепты, корректирую состав продуктов, потому что не все детям можно, но по времени ставлю точно. Бисквит один раз получился, делала по рецепту строго, второй раз не получился, плоский мокрый, хотя тот же состав. Не понимаю, может открыла не вовремя или еще что-нибудь.

а может мультиварка неисправна?? ну не может же быть, чтобы ВСЕ ВСЕГДА не получалось..

а скажите какие есть еще сайты мультиварочные, можно в контакте. А то я только на мв.ру смотрю, мне там не очень рецепты нравятся.

в контакте группы ест, и общая мультиварочная, и по моделям..но я бы не сказала, что там больше инфы, чем на мултиварочном форуме.

Mаманя

ну, тогда не знаю... я с мультиваркой дружу и у меня с ней все получается. даже моя свекровка (надо сказать не большого ума тетенька ) с третьего раза поняла как обращаться с мультиваркой и теперь у нее тоже все получается.
кстати каши варить все таки лучше на режиме молочная каша, а не на режиме гречка. в первом варианте крупа в жидкости распаривается, и жидкость не выкипает практически. во втором случае крупа будет впитывать в себя всю жидкость до конца, пока она не исчезнет. овсяную кашу варю из расчета одна часть крупы плюс две части молоки и три части воды и добавляю еще сразу по вкусу соль и сахар - ничего не убегает (куда там бежать то?). каша сварилась , открываю крышку - сразу ее протираю (иначе потом плохо отмывается), перемешиваю кашу и добавляю масло сливочное. усе... мясо также ставлю на тушение часа на два минимум - тоже как у всех, отлично проваривается. не, я мультиварку нежно люблю. :love:

блин, ну с кашей ладно, разберусь, попробую больше воды налить. Убегает она через клапан, у меня один раз целая порция на столе была. Но мясо! Почему оно жесткое то получается? Варю 2 часа и больше, режим тушение.

мама
у меня панасоник -18

%)
все прекрасно получается, ничего не сбегает, пирог получился великолепный. каши варю постоянно, плов - необыкновенный, зернышко к зернышку...
возможно - брак? :y_0016_1:

вот кстати плов классный получился, да. Я его по рецепту из книжки-инструкции делала. И еще булочки получились из дрожжевого теста пышные и мягкие.

Вот поэтому я и не стала брать "как все" и взяла себе мульти-скороварку, суп сварила за 35 минут. Автор продайте кому-нить и купите себе нормальную мульти.

Скорее всего,мультя не исправна.Готовлю на глаз,без рецептов.Все получается

Рецепты еще есть на форуме Гуд Кук (хорошая кухня), на одноклассниках группа

про крольчатинку скиньте, плиз в личку рецептик(а то дед в деревне разводит). А так, у меня мультя Панасоник, от силы 2 недели, очень довольна. Правда каши еще не варила

скороварку я изначально не хотела. Придавать не буду, еще неделю повожусь, если ничего не получится буду звонить в магаз и узнавать о возврате.
Тут кто-то обещал верняковские рецепты, киньте пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы