не лады с мультиваркой

не получается у меня ничего в мультиварке:( каша убегает, мясо жесткое получается, манник плоский и мокрый, бисквиты такие же. Так расстроена, разочарована:( хотела себе жизнь ей облегчить, а получается, что только порчу все. Продукты порчу, каждое утро отмываю саму мультю, клапан, стол от сбежавшей овсяной каши. Пишу просто выплакаться:'(

извините, но у меня даже мама в почти 70 разобралась сразу :) и такого никогда не было.

А как готовите? какое соотношение крупы и молока?

Ну прежде всего какая у вас модель?
берите сначала проверенные рецепты и четко следуйте им,а потом научитесь наглазок, экспериментировать

без молока делаю. 1 стакан овсянки 3 стакана воды, 1ст. Ов. 4 ст. Воды, 5 стаканов воды, 3,5 ст. Воды. Короче как я только не делала, все равно убегает. Читала на сайте МВ.ру совет смазать стенки маслом, смазала, сбежала. Тут дело не в возрасте. Я прекрасно готовлю на плите, хотела освоить мв, ну никак. Вот сегодня суп гороховый варила, получилось совсем не то, что планировала. Мясо за 4 часа в мв еле еле сварилось и осталось жестким. Дети такое есть не будут, да и мясо жалко:(

CherryBerry
Ну прежде всего какая у вас модель? ;)

у меня панасоник -18

мама

у меня тоже самое.. все сбегает и ничего не получается :) Хочу выкинуть ее нафик

Ольга (Лёлик)
у меня даже мама в почти 70 разобралась сразу и такого никогда не было

аналогично
почитайте мультиварочные форумы

мама
не получается у меня ничего в мультиварке:( каша убегает, мясо жесткое получается, манник плоский и мокрый, бисквиты такие же. Так расстроена, разочарована:( хотела себе жизнь ей облегчить, а получается, что только порчу все. Продукты порчу, каждое утро отмываю саму мультю, клапан, стол от сбежавшей овсяной каши. Пишу просто выплакаться:'(

Странно.
Мясо ставьте на тушение на 3 часа (получается гарантированно не жесткое), манник смотря какой рецепт, ведь на мультиварочных форумах пишут пошагово чего делать и на какое время выставлять.

мама
1 стакан овсянки 3 стакана воды

Мультиварочные?

вдоль и поперек уже перечитала

А на каком режиме делаете? Я когда овсянку варила на любом режиме, кроме молочной каши так же было. Давайте попробуем я вам рецепты позже скину, которые полюбому получится должны.
А так может и брак какой нибудь ;)

ну конечно я про мультиварочные стаканы.

мама
Короче как я только не делала, все равно убегает. Читала на сайте МВ.ру совет смазать стенки маслом, смазала, сбежала.

не, я понимаю, что вы не обманываете, но все равно не верится %) Варю кашу-стенки кастрюли пачкаются на уровень свареной каши.

Овсянка какая? Если хлопья,то кака. Я цельные зерна кладу. Мясо,если варить,то часа два надо. А выпечка тоже не получается,не парюсь. Просто в духовке делаю. А мультя очень даже выручает.

MiLedi
все сбегает и ничего не получается Хочу выкинуть ее нафик

да вы что, девчонки! :=-O: мультиварка просто спасение! (для меня точно) А мясо в ней просто офигенное получается, во рту тает...К нам друзья именно на мяско повадились ходить ( Я крольчатину и баранину готовлю)

овсяную варила на режиме гречка, она не сбежала, зато пригорела. На молочной каше ставлю на таймер. Мужу надо кашу в 7 утра, не хочу вставать и готовить.

mamaCholie
Овсянка какая? Если хлопья,то кака. Я цельные зерна кладу.

канеш, канеш, если Ваше высочество соизволит вкушать зерна, то понятно все остальное кака. И не иначе

ЗЫ Хлопья нормально варятся.

Например: гречка 2,5ст - 6 ст воды (если любите сухую, если размазню то можно еще стакана 2 воды).Соль по вкусу. Если с мясом или с фаршем, то я с начала ложу на дно мясо, потом гречку воду. Включаю режим греча. И все, мясо успевает провариться.
Если честно, то гречу из мульти у меня едят все, даже муж который ее не любит.

овсянка долгого варения Националь.

к этой модели стооолько рецептов же!
у меня такая же. я можно сказать начинающая хозяйка,к тому же мультя у меня меньше месяца, все ок.
каши вкуснейшие (пшенка, ячневая, манная, кукурузная),ничего не убегает (хоть чисто молочные,хоть напополам с водой). использую рецепты с популярных сайтов.
мультю приобретала как раз для каш, в основном, и для выпечки. все супер! начинайте с простых рецептов

syslikk
Например: гречка 2,5ст - 6 ст воды

Лук-морковь обжаривают на выпечке, потом засыпается гречка сухая и чуть обжаривается, потом заливается вода чуть выше уровня всей этой смеси, режим гречка и получается рассыпчатая гречка.
Я уже давно не использую стаканчики.

не, у меня каши все получаются там, вкус конечно ничем не отличается от того, который на плите получаю. Проблемы именно с овсяной, а ее мне надо очень часто варить, почти 5 раз в неделю.

MiLedi
Хочу выкинуть ее нафик

киньте её в меня, а то накрылась,редиска такая

я не обжариваю ничего, детям еще рано.

MiLedi
Хочу выкинуть ее нафик

не выкидывайте! Готова забрать себе в качестве второй...

Реально освобождает руки, экономит время и грязи с нее вообще нет. У меня Мульти-скороварка. НЕ могу понять как может не получаться абсолютно все.. Тем более на панасоник 18 рецептов просто вагон!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы