Утка, гусь или индейка???

Мне сегодня крёстный младшей дочери подарил индейку 4 кг, хотим приготовить на Рождество, очень прошу вас, люди добрые, подскажите как это лучше сделать, только поподробнее, на какой температуре, чем обмазать, обязательно ли фаршировать, если да, то можно ли фруктами, нужна ли фольга, сдайте свои секреты ;)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 18:07

Redfox
в этом году индейка - посмотрим что выйдет!

Что вышло :) ? А, главное, как?

Ну и я про свою утку отчитаюсь. Кароче, я ифига не поняла, что у меня получилось (или не получилось? %) ) Утка весом 1,7 кг на 10 человек - это было забавно . Мы с мужем напополам одно крылышко урвали . Ребёнок младший замешкался, за компм сидел, когда утку "разбирали", пришёл - а утки-то и нет. Улетела Короче, купила я сегодня ещё одну. Буду готовить, скорей всего 8 января. И есть мы её будем вчетвером своей семьёй и без гостей .
ЗЫ. Вы только не подумайте, что я жадина-говядина

радистка
Мне сегодня крёстный младшей дочери подарил индейку 4 кг, хотим приготовить на Рождество, очень прошу вас, люди добрые, подскажите как это лучше сделать, только поподробнее, на какой температуре, чем обмазать, обязательно ли фаршировать, если да, то можно ли фруктами, нужна ли фольга, сдайте свои секреты ;)

Чем проще, тем лучше. Посолить, поперчить внутри и снаружи... Маслом сливочным мягким сверху намазать. Взять поддон (у меня с ручками штука и в нее решетка ставится)- на дно режете луковицу, морковь и сельдерей (который черешковый) - кусками и потроха, шею. Индейка кладется на нарезанные овощи или на решетку. Ставится в жаркую духовку (200С) минут на 20 , потом уменьшить температуру до (180-190С).
Поливайте образовавшимся соком. Я иногда воду в поддон наливаю, если овощи подгорать начинают. Рассчитывайте, что в духовке она должна сидеть часа 3-4. Если будет румянится быстро- прикройте фольгой...
Когда будет готова- сок светлый потечет- переложите ее на блюдо, прикройте фольгой и дайте отдохнуть минут 15...
из того сока, что образовался на дне поддона делается подлив. Удалите овощи-потроха, процедите сок, если жирных очень- нужно убрать излишки жира. Муку смешиваем с водой холодной , быливаем в сок- лучше все ето делать в поддоне, в котором индейка готовилась. Посолите- перчите по вкусу...
Раньше всегда фаршировала, теперь перестала, т.к. нафаршированные они дольше готовятся и мясо становится жестким. Начинку всегда запекаю отдельно.
Сделайте к индейке клюквенный соус- клюква, сахар+ цедра апельсина.

Утка самая вкусная, индейка сухая, правильно приготовленный гусь тоже вкусный и мягкий, вот чего ненавижу- курицу, во всех проявлениях. Перепела вкусные ещё

BellaDonna
индейка сухая

если правильно ее готовить- не будет сухой

best chef ever...

Спасибо Вам огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы