Утка, гусь или индейка???

Всем добрый вечер. Стыдно, но ниразу не готовила ни одного из перечисленных в теме. А в этом году решили с дочей приготовить на праздник птичку :) . Посоветуйте пожалуйста на ком из них остановиться, кто вкуснее и мягче получается. И если можно поделитесь рецептом как вкусно приготовить птичку в духовке. Спасибо всем заранее.

мясо самое вкусное у индейки, но целиком ее проблематично запекать))

а где вы ее под новый год хотите найти? :)

на шарташском продаются гуси по тыще за птичку

А у гуся мясо вкусное? Не жилистое?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 17:59

mamaze
А у гуся мясо вкусное?

нет.
но на вкус и цвет - сами понимаете))

А как приготовить индейку? говорят у нее мясо жесткое

все трое на вкус очень специфические. Мой совет- не хотите обосрать праздник- возьмите курицу. А на птичках тренируйтесь в будни. Мясо очень на любителя.

Rebeline
мясо самое вкусное у индейки

:dada:

Katy7788

Пару лет назад с подружкой делали гуся на новый год. Укусили его за ногу, потом он 4 дня простоял в духовке, потом он переехал на помойку я еще пару раз пыталась приготовить гуся- ну как не крути у него совсем другой вкус. Видимо, совсем не мой:(

индейку кусками проще м вкусней всего.

mamaze
осоветуйте пожалуйста на ком из них остановиться, кто вкуснее и мягче получается

у нас индейка на каждое рождество уже традиционно. в этом году была фаршированная с фаршем. оч вкусно, только требует немного времени подготовить и потом еще запечь. обычно не менее 1 часа на 1 кг, а если учесть, что они обычно оч большие -не мало получается. мы стараемся найти всегда поменьше 3-4 кг, больше не берем

готовила утку и индейку
оба раза вкусно получалось, но я их люблю
сегодня у нас опять утка - вот второй день трахаюсь соусом обмазываю-обтекаю

Я первый раз буду гуся готовить сегодня, не понравится - мужу сложу, пусть с мужиками едят. Всё равно 1-2 числа мальчишник устроят.

BEV77
сегодня у нас опять утка - вот второй день трахаюсь соусом обмазываю-обтекаю

Ой, а поделитесь рецептиком, пожалуйста! Тоже буду утку готовить, но 2 января, когда гости придут. :)

Я возилась в прошлом году с индюшкой, фаршировала рисом, черносливом и орехами, вкусно, но мнооого, а потом разогревать уже не очень.
Если гостей не много - лучше курица или утка, они размером поменьше

гусь однозначно! обожаю.
"это дивная птица - гусь!" (с)

индейка лучше всего, можно гуся, но только не утку-самая жирная

Сквошка
гусь однозначно! обожаю.
"это дивная птица - гусь!

Поделитесь рецептиком, сегодня тоже гусь намечается.. вся в смятении так как никогда его не готовила..

Ерошка*
Ой, а поделитесь рецептиком, пожалуйста! Тоже буду утку готовить, но 2 января, когда гости придут.

я делаю нечто среднее между этими двумя рецептами

forum.say7.info/topic43142.html
forum.say7.info/topic40188.html

Korsika
Поделитесь рецептиком, сегодня тоже гусь намечается.. вся в смятении так как никогда его не готовила..

я как обычно - сверху специями натираю с солью, напихиваю в него яблок с апельсинами, в фольгу и в духовку на пару-тройку часов, зависит от величины птицы (жар небольшой, чтобы пропекся).
потом фольгу снять, прибавить огонь чтобы зарумянился.
собссно все - я его очень люблю именно за вкус мяса, поэтому не мудрю особо.

BEV77
делаю нечто среднее между этими двумя рецептами

мне рецепт с яблоками и айвой понятнее показался и проще. Инересно, а если без айвы, а только яблоки, нормально будет? Просто не знаю, есть в магазинах сейчас айва - никогда не интересовалась ей. И я почему-то думала, что утку надо дооооолго запекать, часа3-4 %) (утка у меня с трудом до 2 кг доягивает ) Буду пробовать. :)

Ерошка*
И я почему-то думала, что утку надо дооооолго запекать, часа3-4 (утка у меня с трудом до 2 кг доягивает

нее, обычно часа 1,5-2
индейку дольше

гусь очень вкусен, особенно запечёный с белым винным соусом, но его готовить 4 часика, мы в прошлом году чуть с пальцами не съели
в этом году индейка - посмотрим что выйдет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы