У кого что на Новогоднем столе - сдавайтесь))

Ну собственно вопрос в теме: предстоит спланировать и приготовить НГ ужин. У кого какие идеи - давайте делиться? :)
Мы на пример думаем Манты в качестве главного блюда плюс пару салатов, а вот каких - пока не придумала

shelson
а вот каких - пока не придумала

Тазик ольвье это однозначно надо.

я думаю,что новенького приготовить. Что я всегда готовлю: селедка под шубой,морской салат, блинчики с икрой.
На горячее есть свиная шея, но я ее никогда не готовила :) Говорят,что вкусно. Надо бы рецептики поискать.

А давайте сосчитаем какая по счету эта тема?

Лампа
какая по счету эта тема?

У меня уже четыре в закладках

Лампа
А давайте сосчитаем какая по счету эта тема

пардон, но какие то они не активные видимо , раз наверху их нет: давайте рецептами сдабривать :)
я начну:
в качестве закуски хорошо мне кажется простейший салат: помидорки+сыр+яйца ну и кто любит+чеснок
а что из основных салатов? накидайте рецептов плиззз чего нибудь необычного. А то оливье... он и в Африке оливье

пельмени+салат легкий(скапустой)+закуски+фрукты и т д и т п

2 бутылки шампанского у меня точно есть ;)

shelson го числа)
а что из основных салатов?

у меня будет:
спаржа по-корейски.
Салат с фрунчозой.
Салат из морепродуктов ( это банально морской коктейль с вареными яйцами и майонезом, но я очень люблю)
Если успею, то еще острый салат из легкого (если я найду время его купить )

Холодец ( ну куда же без него особливо 1 го числа)
На горячее шейка жаренная ( задумывается запеченная, но духовка у меня накрылась если не починят то жареная) со свежими овощами

а я морской салат делаю с морской капустой+ лук+ лимонный сок+оливковое масло.

Лампа
На горячее шейка жаренная ( задумывается запеченная, но духовка у меня накрылась если не починят то жареная) со свежими овощами

вы про свинную? дайте рецептик плиз. Ни разу не готовила.

а поиском воспользоваться?

я куриную грудку хочу запеч с грибами и сыром )))))))))) мимозу ( заказ мужа) и еще пару салатов, новый год встечаем втроем ;)

а мы на даче будем и на горячее корейка свинная на мангале :) а салатики классика: тазик оливье, шуба, кальмары, из легкого салатик. а также холодец, семга домашнего посола, грибочки домашние, соленья, нарезки сырные, мясные, овощные, тарталетки с икрой (ну как без нее), фрукты ну и алкоголь естественно. вроде все

Провокатор
Тазик ольвье

даа, это традиция. Сельдь в салате

Рябинушка
селедка под шубой

давно заменила капустой. Салат "Нежность" получается, очень вкусный!!! Все слои те же. Только лук я не кладу, не любим.

Салат "Креветки под шубой"
Варёные очищенные креветки-500 гр. ( Я брала обычные и королевские)
Картофель(вар)-2 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез легкий

Рябинушка
вы про свинную?

ага. Весь секрет в том чтобы купить хорошую. Хорошее мясо практически невозможно испортить. Я взяла отличный кусок в Арианте, прямо сердце кровью обливалось когда замораживала но перед НГ точно не найду.
Намажу с утра маринадом из оливкового масла и пряностей ( вот тут кто что любит я больше к кавказским приправам тяготею, а кто то средиземноморскую кухню любит) приправы определяют вкус. к вечеру все замаринуется. кинуть на раскаленную сковородку и обжарить чтобы корочка появилась и мясной сок внутри запечатался. Потом выложить в форму вместе со свежими помидорами и в духовку ненадолго. Шейка быстро готовится. ну или дожарить на сковороде до готовности

мандарины и шампанское
возможно шампанское с маслинами или виноград с сыром

Мы майонез обходим стороной уже давно. Сегодня с мужем обсудили и вот: греческий салат, бутики (хлеб, лист салата, помидор, ветчина; масло+икра), морская капуста, корнешоны, на горячее - либо семга (суфле или запеченная), либо свинина в "рукаве". Мартини. И что-то мне из вкусностей сладких. Все. Может, ко второму заморозку овощную потушу.

салаты: Новогодний, Веточка, греческий, морская звезда. Закуска с лавашом, семгой, ветчиной.
На горячее баранина в специях или с корицей ( не решили еще), Форель запеченая с лимоном. На десерти ванильное мороженное.
За исключением морской звезды и форели, все рецепты Скрипкиной
ну и нарезка, колбасно-мяская и сырная.Фрукты. Шампанское, коньяк, мартини, лайм, сокиСообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 16:40

Говорят нельзя селедку под шубой в этот год

мандарины и шампусик, и хватед

Redfox
мандарины и шампусик, и хватед

Холодец и водка

салат из кальмаров сделаю, рулетики из с/с семги с творожным сыром на драннике, на горячее друзья несут рыбу (типа семги, но им с дальнего востока привезли), еще подруга у меня делает салат мясо под шубой - так же как селедка, но вместо нее мясо отварное
всё наверное, ящик шампанского, мандарины, детям торт-мороженное еще

Провокатор

А почему нельзя? Я без селедки не представляю НГ, я ее и готовлю то раз в год, это у мну чисто новогоднее блюдо

ЙаСамаТакая
А почему нельзя?

провокация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы