Ну почему у меня пюре всегда с комочками???

мама
Екатеринбург

Marmmeladka
если молоко холодное или комнатной температуры, а если горячее, то пюре будет светлее

Не-не... тоже разницы не заметно... может у нас картошка такая "пюреориентированная"?

мама
Екатеринбург

Marmmeladka
цвет пюре

не замечала разницы :)

мама
Екатеринбург

кста

shelson
однородное как в столовой

если я правильно понимаю, в столовых используют специальные картофельные хлопья. по крайней мере лет 10-15 назад так было.

просто посетитель
Екатеринбург

у меня вопрос решился просто: поменяла толкушку и все.
миксер оставляет комочки, деревянная толкушка тоже. железная с дырочками - нет, если постараться.

мама
Екатеринбург

*Алоцветик*
деревянная толкушка тоже.

*Алоцветик*
железная с дырочками - нет, если постараться.

у меня с точностью до наоборот. Особенно, если

Сиpин
Мять как следует

Я его, когда не ленюсь, почти взбиваю. Получается пышное, нежное

мама
Екатеринбург

Аngel of Тear
Я блендером делаю, нет комочков

+1

мама
Екатеринбург

у меня погружной блендер, поэтому не вариант им.
толку толкушкой или спец.штуковиной.. груглая такая с дырочками.. не знаю назвпние.
Потом обычным венчиком "взбиваю-перемешиваю" с отваром и молоком 1 минутку и воздушное пюре готово.

масло не добавляю, или чуть-чуть, ибо не польза. Иногда с картохой варю часть (1/3-1/4) кабачка. В пюре не заметно, а просто кабачок не едят.

Екатеринбург

девочки что за пресс из икеи?

мама
Екатеринбург

Лианор
Картофель недоварен скорей всего. Я варю пока не начнёт разваливатся картоха,сливаю всю воду,добавляю сливочное масло и толку,затем добавляю тёплое молоко

только совсем чуть-чуть и жду несколько секунд (молоко махом впитывается в картоху), толку дальше, потом опять чуть-чуть молока и опять подождать несколько сек и т.д...
если сразу выливать все молоко, то одуреешь эти комочки долбать, а блендером один раз пробовала, больше не хочу, т.к. пюре получается какое-то слишком пористое как пудинг. фу, а не пюре

мама
Екатеринбург

Аngel of Тear
Я блендером делаю, нет комочков

:dada:

мама
Екатеринбург

*lenchik*
у меня погружной блендер вот им как раз и без комочков получается

мама
Екатеринбург

варю картоху, что бы прям разваливаться начала.
Сливаю воду
начинаю толкушкой мять, добавляя постепенно теплое молоко
когда пюре становится нужной мне консистенции добавляю сырое яйцо и в сомом конце масло сливочное.
Масло должно таять в пюре. Чуток постояло (жду когда мало растает), еще раз все толкушкой перемешать и готово. Иногда, когда если не лень, то миксером взбиваю.

Екатеринбург

Okv7

спасибо, куплю его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";