Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не-не... тоже разницы не заметно... может у нас картошка такая "пюреориентированная"?
не замечала разницы :)
кста
если я правильно понимаю, в столовых используют специальные картофельные хлопья. по крайней мере лет 10-15 назад так было.
у меня вопрос решился просто: поменяла толкушку и все.
миксер оставляет комочки, деревянная толкушка тоже. железная с дырочками - нет, если постараться.
у меня с точностью до наоборот. Особенно, если
Я его, когда не ленюсь, почти взбиваю. Получается пышное, нежное
+1
у меня погружной блендер, поэтому не вариант им.
толку толкушкой или спец.штуковиной.. груглая такая с дырочками.. не знаю назвпние.
Потом обычным венчиком "взбиваю-перемешиваю" с отваром и молоком 1 минутку и воздушное пюре готово.
масло не добавляю, или чуть-чуть, ибо не польза. Иногда с картохой варю часть (1/3-1/4) кабачка. В пюре не заметно, а просто кабачок не едят.
девочки что за пресс из икеи?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/76114285/
только совсем чуть-чуть и жду несколько секунд (молоко махом впитывается в картоху), толку дальше, потом опять чуть-чуть молока и опять подождать несколько сек и т.д...
если сразу выливать все молоко, то одуреешь эти комочки долбать, а блендером один раз пробовала, больше не хочу, т.к. пюре получается какое-то слишком пористое как пудинг. фу, а не пюре
:dada:
варю картоху, что бы прям разваливаться начала.
Сливаю воду
начинаю толкушкой мять, добавляя постепенно теплое молоко
когда пюре становится нужной мне консистенции добавляю сырое яйцо и в сомом конце масло сливочное.
Масло должно таять в пюре. Чуток постояло (жду когда мало растает), еще раз все толкушкой перемешать и готово. Иногда, когда если не лень, то миксером взбиваю.
спасибо, куплю его