что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

tata_sl: запеканку из цветной капусты с куриным фаршем

Можно поподробнее? дети обожают цветную капусту..
У меня сегодня бефстроганов с грибами и спагетти, и овощи запеченные с прованскими травками. Бефстроганов на удивление нежнятиной получился

alita: без кисломолочки рецепт

Вы им. в виду закваску на кисломолочной основе? Если да, то она, возможно бывает разная. Я знаю, например, закваску на ржаных зернах или ржаной муке))... Никакой кисломолочной продукции в тесте не присутствует..
Или вам зерна нельзя?
Не уверена, но мне кажется, что Пользу и подобные так же на закваске делают)))) А как иначе?

Лапушкасластена: Вы им. в виду закваску на кисломолочной основе?

Нет. Любую закваску или кисломолочку. Аллергия на дрожжи, грибки. они так или иначе в кисломолочке и заквасках присутствуют.

Лапушкасластена: Не уверена, но мне кажется, что Пользу и подобные так же на закваске делают)))) А как иначе?

насчет пользы не уверена, по - моему польза на закваске. смак без всего кажется, ну не ест сын ни в какую, ему белый подавай и все тут.

Насяня: Можно поподробнее? дети обожают цветную капусту..

Там вообще все проще некуда.
Запеканка из цветной капусты.
2упаковки замороженной цветной капусты по 400гр.
Фарш куриный грамм 500-600
1 большая луковица
1 большая морковь
250гр сливок 10% можно заменить молоком
2яйца
Капельку майонеза
150гр тв.сыра
Капусту отварить в подсоленной воде минут 10. Фарш обжарить с луком и морковкой, посолить, поперчить.
Форму смазать подс.маслом, выложить капусту (крупные соцветия порезать на 2-3 части) в форму, потом сверху фарш, потом заливаем сливки+яйца+майонез и посыпаем тертым сыром.
Запекать минут 20 в духовке градусов 180

tata_sl,
Спасибо попробую прямо в ближайшее время

LedyNeva,
Спасибо!

alita: смак без всего кажется, ну не ест сын ни в какую, ему белый подавай и все тут.

рецепт на знаю, но вот у нас в частных пекарнях продают хлеб бездрожжевой, спросила на чем, говорят на разрыхлителе ( он же сода), но чтобы сода заработала с выделением пузырьков нужна кислота, может быть лимонная... самой интересно испечь, рецепт пока не нашла, т.к. все на закваске ( считаю что это те же дрожжи, просто второе поколение ) или с содой и кефиром

Гуляш из телятины, соте из баклажанов

LedyNeva: но вот у нас в частных пекарнях продают хлеб бездрожжевой, спросила на чем, говорят на разрыхлителе ( он же сода),

у нас нету нифига, везде на закваске

LedyNeva: т.к. все на закваске ( считаю что это те же дрожжи

так и есть

На завтрак-каша овсяная и бутики с маслом и сыром-у меня и детей, и сосиски с бутиками у мужа.
На обед-суп щи. Впервые варила бульон из индюшиных шей. Купила в ашане на пробу... Мне понравилось! Бульон наваристый и не жирный, мяса с шей много... Куриные по сравнению с ними-это просто смех какой-то
на второе- рис и "бефстроганов" из куриного филе.
На ужин -пирог с картошкой и сыром у всех, и йогурт+хлебец+соленый творог с укропом мне

Sтропа: Впервые варила бульон из индюшиных шей. Купила в ашане на пробу... Мне понравилось! Бульон наваристый и не жирный, мяса с шей много... Куриные по сравнению с ними-это просто смех какой-то

Нифигасе.реально первый раз?
Холодец тоже не варила?

Beatle: Нифигасе.реально первый раз?

да, никогда на шеи не обращала внимание. А тут искала куриное по-строгановски в агане и наткнулась на шеи огромные

а из них холодец можно варить или добавлять к рульке?

Sтропа,
Я из одних горлов делаю

голубцы сыну, тефтели дочке, мне творожная запеканка.
Кекс шоколадный с клюквой.

Beatle: Я из одних горлов делаю

ничего себе... а можно пропорции? сколько горлов на сколько воды. и сколько варить?

Vоlnа: мне творожная запеканка.

Поделитесь своим рецептом, тоже сегодня буду готовить, может ваша вкуснее:))

Лека 21: Поделитесь своим рецептом

1. с яблоками творог 500 г, сметана 100 г, яйцо 2 шт., сахар (я в саму запеканку не много кладу, т.к сверху еще присыпаю, ну и едят мои чаще со сметаной сгущенкой или мягким зефиром), 2 ст.ложки муки, сода или разрыхлитель.
    Яйца взбить с сахаром, далее сметана, сода, творог, мука, ваниль. Перелить в форму, сверху дольки яблок (с грушами, персиками тоже очень вкусно или слива), кокосовая стружка, сахар. Запечь. Когда запеканка готова, выключаю духовку, но не достаю сразу.
    1. с бананами творог 500 г, сметана 200 г, яйцо 1 шт., сахар , банан, ваниль., 1 ст.ложка муки, сода или разрыхлитель.
      Все в блендере бжииик.
    2. сегодня с клюквой пекла. творог 5 % 350 г, домашняя простокваша была (жирность примерно 4%) 250 мл, яйцо 1 шт., 1/2 ч.ложки соды, пряности: корица, гвоздика, мускат. Все в блендере бжииик. Положить ягоды, аккуратно размешать, перелить в форму. Запекать в духовке. Пекла только для себя, поэтому без сахара, без муки. Мне так вкусно))

Vоlnа,
Спасибо, буду с яблоками пробовать сегодня

Sтропа,
4л скороварка-мультиварка.горлов 1.5кг
.90мин.пгтом 20мин слуком,морквой,лаврушкой и перцем

Щука запеченная с морковью. Салат из пекинской капусты.
Кто против - тому котлеты с макаронами.

Beatle,
спасибо

Медовик был отрепетирован мужу на день рождения и вареничков налепила из вишни и творожные, первый раз все делала все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы