что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Grishanya: Лена напиши пожалуйста как солишь

спрошу у мужа. Рыбу он солит.

Grishanya,
Я не лена, конечно, но поделюсь своим рецептом)
Очень-очень вкусная и нежная получатся.
Держу двое суток. Уже готова.

Аноним1,
Спасибо за рецепт

Лампа: Вообще помидорку.
Но вчера купила в пятёрочке готовый, хотя он так себе. Вот ашановский вкусный действительно.

А мне как раз красная цена из 5-ки больше всего нравится на сок.
Да и при готовке тоже ее использую чаще всего

Grishanya,

1. Красная(Нерка, Кижуч, Чавыча)

Солевая смесь: 3 столовые ложки соли смешиваем с 1 ложкой сахара. (в сухой посуде)

Рыба 400-700 гр. От туши куски шириной 5-7 см. удаляем позвоночник
(ребра пожеланию) и оставляем на шкуре.

Дно тары засыпать тонким слоем соли (смесь) каждый кусок смазать растительным маслом (рафинированным) посыпать солью густо и слоями в тару. Остатки соли сверху на рыбу.

После под легкий гнет на сутки в холодильник! Промыть холодной водой от соли. Просушить сухими салфетками или бум полотенцами.

Готово!

1. Селедка; скумбрия
    Рассол. На 1,5л. Воды 3 столовые ложки соли и 1 десертную или не полную ложку сахара. Лавровый лист (2-4 шт.) Душистый перец (крупный) 7-8 шт , гвоздика 5-7 шт. (на любителя), растительное масло (рафинированное)

2 ст ложки. Довести до кипения, остудить. (не горячее 40-50 гр.)

Рыбу 3-4 шт (мороженую) разморозить, удалить голову, кишки и Кровь вдоль позвоночника и черноту с внутренней стороны (по желанию). Можно вообще не чистить – как кому нравится!

Лук репчатый 2 луковицы нарезать как нравится!
Рыбу тушками или кусками (тушки на 2-4 части поперек) уложить в тару вместе с луком. Залить рассолом, чтобы рыба была погружена. Без гнета. Икру и молоки так же в рассол.

На сутки в холодильник. Через сутки можно чистить и есть!

сегодня винегрет, жаркое из баранины, спагетти, брокколи.

Vоlnа,
Лена спасибо

Сегодня гороховый суп на копченых ребрышках. Курица с медово-горчичном, на гарнир бурый рис

Мясо тушёное с гаспачо, гречка.
Салат из нормальных помидор с красным луком и вонючим маслом))

пюре+гуляш из свинины
салат: сыр, яйцо, шампиньоны, копч.кура - под майонезом
роллы из лаваша, форели, творожного сыра и огурца.

Девчонки, оцените))) Сейчас купила такую вот штуку Кто-нибудь ее пил ? ЕЕ можно пить то ?

оленушка,
Какая красивая синька))

Beatle,
Она еще и сверкает и блестит

оленушка: ЕЕ можно пить то ?

Я бы по боялась, уж очень на лак для ногтей перламутровый похож. Густое как ликер или жидкое как водка? Как попробуете расскажите, какое на вкус это синее чудо

Лека 21: Как попробуете расскажите, какое на вкус это синее чудо

*Мамуля 2009*: Торт Медовик

А поделитесь поподробнее как тесто заводите и выпекаете коржи.

долма
котлеты из индейки (добавила в фарш свежую капусту и лук из блендера) внешне очень пышные и нежные получились.
гречневые спагетти

оленушка: Кто-нибудь ее пил ?

а че это такое?

кролик с тимьяном, розмарином томленый в духовке. На гарнир гречка, стручковая фасоль.
На завтра Медовик по случаю испекла.

надо же, я тоже медовик испекла на 23е))) видимо, любят мужчины этот торт. )))

Красивый завтрак пацанам сотворил кто-нибудь??

Beatle,
Красивый завтрак? Ну не совсем красивый... Но блины сделала с сыром+ветчиной и с творогом. Обычно блины вечером, но сегодня утром)))

на обед, по праздничному желанию сына, оливье, курица тушеная в томатном соусе и торт. Утром спросила сына -что самое вкусное приготовить? Знаете что мне ответиои? Макароны с сосисками

Sтропа: Макароны с сосисками

Какая прелесть...
Мой ,когда савсем мелкий был в кафе кашу заказывал,в отличие от других юмамских детей )))

Блины -идея.
Можно разморозить запасы с масленицы

Лека 21: Я бы по боялась, уж очень на лак для ногтей перламутровый похож

+++Оч жуткая смесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы