что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним: Вся?

ага, а на завтра сёмга 10 кг ВСЯ

Samayia: .тоже .суховато получилось ....думала, что может быть по другому

мы решили, что нужно сначала под фольгой их готовить, потом открыть и чуть подержать под грилем для корочки. В следующий раз попробуем.
угулялись, поэтому ужин "на скорую руку" из того, что было- фунчоза с тушенкой из кабана (мужу на нг на работе "паек" презентовали )

Songes: выпечку с йогуртом

манник, оладушки.
булочки www.edimdoma.ru/retsepty/74415-bulochki-na-yogurte-s-kunzhutom
кекс: мука - 250г, сливочное масло - 40г, сахар - 150 г, йогурт - 250 мл, яйцо - 1 шт., разрыхлитель (сода), соль - 1/4 чайн.ложки, изюм/цукаты/орехи

Samayia: че-то я не поняла в нем ничего ....по мне, так нужен другой ....

Ты наверно любишь мокрые коржи тогда крем : сметана +сах пудра

Мы обожаем крем-чиз

Сегодня пельмени , салат капустный
И пирог со смородиной

И у нас сегодня пельмени и салат - огурец+редиска+ заправка (сливки со сметаной)

Еленушка84: кукурузные маффины

очень аппетитно выглядят, можно рецепт?

У меня сегодня какой-то "итальянский" день.
С утра неожиданно "изобрела" панакоту. Делала одно, на вкус вышло другое, пошла гуглить что ж я такое сделала - оказалось почти панакота :)
Потом лазанья на обед.
Сейчас еще лимончеллу выпить и вообще сплошная италия будет :)

Grishanya,
Где такую елочку покупал?

Диона,
Спасибо, они еще и очень вкусные)))
Кукурузные маффины (рецепт с сайта cookingtime.ru)
Ингредиенты на 12 маффинов:
150 г Кукурузной Муки
150 г Пшеничной или Овсяной Муки
6-7 г Разрыхлителя
4 г Соли
140-160 г Сахара
3 Яйца
120 г Растительного Масла
140 г Молока
30 г Апельсинового Сока (свежевыжатого)
Цедра 1-2 Апельсинов
100 г Голубики или другой ягоды (можно добавлять цукаты, орехи и т. д.)
Способ приготовления:
Духовку заранее разогреваем до 205ºС.
В чаше для смешивания соединяем апельсиновый сок, молоко, растительное масло, сахар и яйца. Всё это нужно хорошо смешать и немного взбить. Если вручную, то с помощью венчика, а если миксером, лучше использовать лопатку для смешивания.
Сухие ингредиенты соединяем отдельно — кукурузную муку, просеянную пшеничную или овсяную муку, разрыхлитель и соль. И аккуратно, не переставая смешивать на небольшой скорости, вводим к остальным ингредиентам. Долго не мешаем, как только всё объединяется — готово!
Добавляем ягоду и вмешиваем с помощью лопатки. Ягоду лучше использовать свежую, если же заменяете замороженной, размораживать её не нужно, если все-таки это сделали — хорошо просушите, чтобы не было лишней воды.
Формочки для маффинов смазываем маслом и немного присыпаем мукой, или же просто дополнительно используем одноразовые бумажные формочки, тогда ничего смазывать не нужно.
Раскладываем тесто, заполняя формочки почти до краёв, если хотите, чтобы шапочка получилась сильно выпирающей, и где-то на 2-3, если хотите более ровную верхушку.
Сразу же отправляем в разогретую духовку. Выпекаются маффины 20-25 минут в зависимости от размера. Готовность можно проверить шпажкой: воткнуть её в середину и достать, если она останется почти сухой — готово!
Достав кексы из духовки, даём им немного остыть в форме, затем достаём и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.
P.S. У меня время выпекания получилось чуть меньше, минут 19-20, ориентируйтесь по цвету "шапочки" и по своей духовке. Я делала с изюмом, голубики не оказалось в холодильнике. В следующий раз попробую с черникой, думаю будет очень сочно.

Еленушка84,
спасибо за такой подробный рецепт

Оладушки на завтрак, на обед макароны с котлетами на ужин картофель запечённый к нему селёдка и скумбрия соленые, Ещё салат огуропомидорный

Grishanya: Ты наверно любишь мокрые коржи тогда крем : сметана +сах пудра
Мы обожаем крем-чиз
Сегодня пельмени , салат капустный
И пирог со смородиной

Юлечка, спасибо тебе! Наверное ты права...у тебя опять такая красота на столе ...

шуба и ананасный салат.
болела всю неделю. надо компенсировать непраздгичное меню

Рулетики ы с сухофрктами и кексы шоколадные в кружке) Такой от них шоколадный запах)
Еще испекла пирог с сыром, типа ачмы

борщ, винегрет, фокачча, камбала на гиле.
Завтра у мамы др, Наполеон для нее испекла. Первый раз попробовала два крема- классический заварной (в заварном 1/3 часть молока заменила сливками) и вареная сгущенка.

Зелёный салат с грейпфрутом и гребешками; цыплёнок, брюссельская капуста с беконом и глазированные каштаны; десерт- манго и ягоды.

**С Рождеством Христовым
Пирог слоёное тесто,курогрудь,грибы прованские травы
Заливка:яйцо сыр

Elmo,
услада для слуха и глаз

Разморозила чернику - пирог испеку.
Еще грудки есть - не знаю пока что хочу сделать.

Вчера щуку с лимоном запекала.

Elmo,
красивоооо)))

Elmo: глазированные каштаны

как готовить каштаны? Внезапно обзавелась ими, чегой щас делать то?

Elmo,
Как красиво и аппетитно, гребешки где берёте?

кася попова,
Ну как то так. Обжарила и в духовку. Овощи свои заморозки :кабачки, тыква, цветная капуста. Приправа из Абхазии.
А с черникой пирог сделала. Очень футуристически выглядит особенно тесто(последнее фото). Но на вкус не повлияло, вкусно

Лампа,
Beatle,
Merci!

Колубара: как готовить каштаны? Внезапно обзавелась ими, чегой щас делать то?

У меня были чищенные, в вакууме. А вообще их ножом крестиком надрезать и можно в духовке пожарить или на пару до готовности, пока мягкие не станут. Можно просто так есть как гарнир, еще добавляла в хлебную начинку, когда индейку фаршировала. Вкусная выпечка с ними- я как то пекла шоколаный торт без муки с каштановым пюре. Они оч сладкие, на любителя.
Yulli,
Гребешки я мороженные покупаю в местном магазине , я не в Екб, поэтому советчик ни какой .

Муж вчера готовил - салат полянка и долма)))

Elmo: Можно просто так есть

ты чо...люди ведь так и попробуют.у меня сутки с сырых каштанов рот горел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы