что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Grishanya,
Красиво у вас.

Лампа,
Спасибо !!!

весь день оливье и сёмга под шубой, надо есть )))

BUZZY: надо есть )

Девиз 1 января

BUZZY,
сёмгу так жестоко...

По моему сегодня все всё доедают

Beatle: сёмгу так жестоко...

муж обожает сельдь под шубой, а я ненавижу сельдь - нашли компромисс, слабосолёная сёмга, но под шубой ))

BUZZY: слабосолёная сёмга, но под шубой ))

теперь весь год сикось-нокось пойдёт...

jersan: теперь весь год сикось-нокось пойдёт...

это ж смотря, кто как воспринимает. я вот так:

BUZZY: нашли компромисс

так и пройдёт - в компромиссах, без войн )

У нас чебуреки и дочь попросила пряничный дом собрать

Подскажите удачное пельменное тесто.
Никогда нормальное не получалось

Колубара,
Вам понадобится:

мука — 500 г;
вода — 200 мл;
соль — половина чайной ложки.
Приготовление

Предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку.
Проследите, чтобы вода не была холодной. Растворите в ней соль.
Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто. Сначала работайте вилкой, потом руками.
Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой.
Через полчаса можно приступать к раскатыванию.
Соль не добавляю в муку. А капаю 5 капель растит масла . Вымешиваю 2-3 раза .
Занималась пельменями на продажу. Очень дёшево и тесто очень хорошее. масла больше не нужно. Попробуйте . И на чебуреки подойдёт . Муку просеивала 2-3 раза. ( сам процесс нравился) Такое безяйцовое тесто.

Колубара: удачное пельменное тесто.
Никогда нормальное не получалось

так бывает? может дело в муке?

LUCKY ME,
спасибо

Всепросто: так бывает?

вообще очень редко попадается у кого вкусное пельменное тесто. То что из него можно лепить-не залог. Мне надо. чтобы и мягкое было, и не разваливалось. У меня обычно жестковатое получается

Колубара,
Да попробуйте на воде . Вот только вымешивать нужно до гладкости.Полежит, отдохнёт и снова вымешивать.( муж пусть вымешивает или тестомесилка, но лучше руками, вы его чувствовать должны ) И получается очень эластичное, гладкое.
Короче у вас получится. Тесто любит тишину.

Колубара: Мне надо. чтобы и мягкое было, и не разваливалось. У меня обычно жестковатое получается

для эластичности масло подсолнечное добавляю, примерно 2ст/л на кг муки, и воду в муку горячую лью тоненькой струйкой, всегда тесто мягкое и эластичное, работаю с ним потом без муки , к рукам и скалке не липнет. Но тут проще один раз показать, чем расписывать.

Колубара,
Нежное выходит www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/7555.html можно для пельменей, чебуреков вареников. Но, я на вареники тесто на кефире больше люблю. Нежнее.

Самый простой рецепт, вода, мука, сода, масло растительное. Главное муки в меру, что бы тесто не очень плотное получилось

у меня будут фаршированные перцы.
одно из 5-6 блюд, которые я умею готовить. вкусно

В праздники солянку готовила, жульен с индюшкой, грибами, пасту со сливочно-сырным соусом, теплый й салат с мясом, зернами граната, пирожное картошка, банановый хлеб
Сегодня шашлык бараний.

Vоlnа,

шикарно, Лен!

Девочки, не подскажете рецепт вкусной солянки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы