что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Никки...: сливки кокосовые

подскажите , а вы где их берете? не встречала никогда

Сегодня разошлась:
суп с колбасой, щука в духовке, пюре картофельное, котлеты, салат деревенский ( картошка, капуста квашенная, лук, масло нерафинированное), скумбрию еще засолила.
Кашу кукурузную утром варила.
,блинов испекла много (3л теста): половину со сгущенкой к чаю, половину с начинкой "сыр ветчина" закрутила.
Блинов уже нет. Пюре на исходе.Все таки надеюсь завтра готовить не надо будет. Но скорее всего только суп останется и может котлет немного.

Мы сегодня с мужем вместе нарубили салат капустный, целый таз но он в холодильнике хорошо хранится и день ото дня лучше становится.
И стейки жарили - вчера в метро нагребли со скидкой мраморной говядины мираторговской и тд австралийский. Сегодня мираторговский чак ролл. Жыыыыыырный! Но вкусно

Makeda,
У меня почему-то на следующий день салат капустный горчит(((

на завтрак яичница глазунья, на обед гречка с сосисками, у нас с мужем сало, черный хлеб и глинтвейн, на ужин свинина с картофелем, в фольге запеку

На завтрак мужу пшеничная каша с бананом, мне- ячневая с глазуньей, сыром, брынзой.
На обед муж приготовил камбалу, брокколи.
На ужин салат типа мимозы , вареники с картофелем сыром с домашней сметаной. Мне творог с хурмой, корицей.

LIANA,
Я брала в мегамарте, в Академическом

Вспомнила, что мужикам на обед нужно что-то с собой, приготовила курицу чили с фунчозой.

Баранина томленная в чугунке. На гарнир рис, стручковая фасоль.
Банановый хлеб

Свинину запекла под шубкой, на завтрак будет пшенная каша с тыквой.

Grishanya,
добрый день! видела фото вашего хлеба, хочу тоже попробовать испечь.
Подскажите по форме какую нужно?
Обычный лист из духовке подойдет или хлеб расползется?
Или нужна форма с высокими поддерживающими бортами ?
Спасибо заранее.

аноним,
Доброе утро! Без формы пеку хлеб, обычный лист, тесто не расплывается

Зайчатина в рукаве с сливочным соусом и картофелем,салат из айсберга,авокадо,огурцов и семечек,заправка песто
На завтрак были бананы и лень

Nebo_naladoni: лень

какой тяжелый завтрак и с чем его едят

Анонимка: У меня почему-то на следующий день салат капустный горчит(((

Не, не горчит у меня... Вчера вот (на второй день) вообще салат пэсня, пропитался заправкой, красота! На сегодня еще осталось.
Мы в субботу набрали стейков из говядины в метро, там скидка была 30, 50 процентов на них. Нахватали кучу. В субботу ели, вчера ели, сегодня будем опять... с капустным салатом

Makeda: пропитался заправкой

Тогда записываю рЭцЭпт

Анонимка: Тогда записываю рЭцЭпт

дак тут без изысков.

оригинальный такой:
капуста 2,5 кг
перец сладкий, морковь, лук - по 0,5 кг
соль 2 столовые ложки
сахар 175 гр.
уксус 9% 200 гр
масло растительное 200 гр.
перемешать, не мять. хранить в холодильнике. удобно в трехлитровой банке, у меня просто миска с крышкой.

я вносила коррективы (помимо того, что делала в два раза меньше). растительное масло - оливковое (брала желтое и экстра верджин пополам), уксус - белый винный. а вместо сахара вообще мед, т.к. сахар кончился
для равномерного перемешивания с заправкой - заправку всю смешала в баночке стеклянной с крышкой, взболтала в гомогенную жидкость и бухнула в нарезанные овощи.
резать лучше продолговатыми, не толстыми кусками. лук помельче.

Makeda,
ну теперь мне понятно)))
я-то думала обычный салатец с солью и маслом)))
а этот уже с уксусом)) такой, наверно, да горчить не будет, это ж как консервация будет

Рис с фасолью ,котлеты
Салат капуста помидор огурец зелень
Рулет слоеный курага-яблоко-корица-кардамон

любимое блюдо мужа приготовила вчера... картошка с тушенкой
салат - морская капуста+яйцо+майонез.

Grishanya,
как у вас всегда красиво, стильно и , уверенна, очень вкусно!!!

Grishanya: Рулет слоеный курага-яблоко-корица-кардамон

Красотища! А вы рулет прям в бумаге запекали?

Sтропа: морская капуста

А где купить морскую капусту не салатом, а просто?

Суп с фрикадельками, салат из помидоров и зеленушкой, сейчас лазанью пойду делать.

@@@: А где купить морскую капусту не салатом, а просто?

моя любимая капуста ашановская марка "каждый день" - салат дальневосточный. Откидываю на сито, чтоб жидкость стекла и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы