что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Songes,
Спасибо! Почитаю!

Сегодня будет: Курица с рисом и овощами по-каталонски.

Ингредиенты:

Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 баночка
Кукуруза — 1 баночка
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 1 стак.
Вода/бульон — 1,5-2 стак.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Курицу разморозить, натереть солью и специями.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
  4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидорку и чеснок. Все овощи потушить минут 5.
  5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
  6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
  7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Grishanya,
Очень просто — сливки кокосовые — пакет и добить вес до 500 гр любым молоком
Пачку желатина замочить так, как написано на пачке и все это смешать.
Сахар по вкусу. Я не добавляю.
Разливаете. По формочкам и в холодильник. Как застынет — можно есть.
На все приготовление я трачу ровно 10 минут. Зато очень вкусно получается

keera,
паэлью отдаленно напоминает

Спагетти карбонару сегодня запилю. Легкий ужин - явно не мой стиль

Никки...,
Спасибо

Makeda: Спагетти карбонару сегодня запилю. Легкий ужин - явно не мой стиль

У нас вареники дубль2 и чебуреки мужикам

Grishanya,
У вас всегда все аппетитно
Заячья печень в хрустящей панировке сегодня,рис с кукурузой и баклажаны с чесноком.

Nebo_naladoni: Заячья печень в хрустящей панировке

Спасибо
А печень заячья на чью похожа ? Не ела ни разу)

ужас какой... рис будет готов через 15 минут... а его предлагается варить 25-30 + ещё 10... бедные каталонцы...

Grishanya,
На куриную,только нежнее

Салат с тунцом и сырники

аноним: Хотя, опять же, это от сорта риса зависит)

я ем обычный самый дешёвый... он варится как раз минут 15... за 40 минут он на молекулы распадётся... можно кому интересно поискать японский способ варки риса... как сейчас помню 12 минут... японцы типа дураки? да? за 40 минут разве что сухая перловка не сварится...

Никки...: Салат с тунцом

зелёное это что? огурец, редька?

Gellena,
Это огурец на терке потёрла

Самый прекрасный паштет что я пробовала - запеченный из сырой печени, нежнейший и розовенький. Делаю строго по этому рецепту, только чеснок не кладу, по мне лишний он там, и запекаю в одной алюминиевой формочке.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 150 мл):

Печень куриная - 500 г
Молоко - 1/4 стак.
Масло сливочное - 55 г + 80 г
Коньяк - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Яйцо куриное - 2 шт.
Орех мускатный - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - 1/2 ч. л.
Лавровый лист (для украшения) - 4 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 гр. Куриную печень промойте и обсушите. Обрежьте жир, пленки и все лишнее. Выложите печень в высокий стакан или в чашу блендера. Добавьте молоко, 55 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян. Взбейте до максимально однородного и гладкого состояния. Протрите через сито, чтобы отфильтровать пленки. Разлейте по 4 формочкам объемом примерно 150 мл. Поставьте их в глубокий противень и налейте в него кипятка столько, чтобы он доходил до середины формочек. Поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока паштет не схватится, а верхушка не вздуется. Выньте из духовки и дайте паштету остыть до комнатной температуры.
Оставшееся сливочное масло растопите. Залейте им паштет. По желанию украсьте лавровым листочком. Уберите в холодильник, чтобы паштет полностью охладился.

Юмамок с праздником Makeda,
Я как пеку хлеб вами добрым словом вспоминаю такой рецепт отличный , сегодня из цельносмолотого зерна( серый хлеб)
Торт в духовке, украшу и поедем маму поздравлять

Grishanya,
Приятно, что пригодился
Тортик-то покажете, как украсите?))

Makeda,
Не знаю как украсить ещё вот думаю сижу ))пока остывает
Верхушка у торта не ровная , срезать не буду красоту эту , вот и ломаю голову

На таких развалинах придумала только из мастики вырезать надпись и все

Grishanya,
а потом дружно порезать и слопать)
маму)))
кровожадная я сегодня

Beatle,
Неее мастику никто не ест у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы