что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Сударыня-С,
Конечно. В салате жестковата конечно уже, а варить нормально. Я и в кутабы её добавляю и морожу на зиму.

Лампа: Я и в кутабы её добавляю

Подскажите рецепт кутабов

Диона,
Так это чебуреки с зеленью (обычно с зеленью и сыром), только на сухой сковороде их жарят и потом готовые сливочным маслом промазывают.
Я обычное пресное тесто делаю: мука вода соль. Кто то заварное делает.

Лампа: Конечно. В салате жестковата конечно уже, а варить нормально. Я и в кутабы её добавляю и морожу на зиму.

для меня открытие это прям, про ботву свеклы слышала, редиски нет.
3 грядки выкинула

Сударыня-С,
Кстати это я от Джейми Оливера нахваталась.

Сударыня-С,
молоденькую мы и в салат добавляли

Лампа: только на сухой сковороде их жарят

это как на сухой,рассказывайте.

Лампа: Я обычное пресное тесто делаю: мука вода соль

тоже послушаю

аноним,
Чема,
Так я не глаз, как для пельменей. Мука соль горкой, воды лью и замешиваю чтобы раскатать легко было. Делаю лепешки, в них начинку, сделать как чебурек и на горячую сухую сковороду, без масла. Потом на другую сторону и на тарелку. Каждый маслом сливочным смазать.

Лампа,
Спасибо, мама в детстве с пюре картофельным подобное делала. Только лепешки на сухой сковороде обжаривала сперва, а потом в них пюре горячее и маслом тоже поливала.

Чема,
Костыбай.
Тоже делаю иногда. Когда возиться лень, то просто с лавашом.

Лампа: сделать как чебурек и на горячую сухую сковороду, без масла. Потом на другую сторону и на тарелку. Каждый маслом сливочным смазать.

Мне не понятен момент как на сухую сковородку Вы это делайте? Или спец сковорода с особым покрытием идет ? Как он будет готовиться то , пригорит же, вот я тетка не молодая ,но не пойму как это делать, уж не сочтите за труд ,поясните)))

Пюре свинина с помидорами тушеная в мульте, салат из свежих овощей с жареным адыгейским сыром. Торт и ламбруско по поводу др мужа. Отмечать будем в выходные. Сегодня просто семьей

Цезарь с курицей , рис с фасолью и камбала
И конечно же десерт ( скорей бы уже клубника покраснела)

аноним: Мне не понятен момент как на сухую сковородку Вы это делайте? Или спец сковорода с особым покрытием идет ? Как он будет готовиться то , пригорит же, вот я тетка не молодая ,но не пойму как это делать, уж не сочтите за труд ,поясните)))

Я не Лампа, но влезть могу :)
Какая вас сковорода?
На сухой - значит, без масла. Поставили на средний или ниже среднего огонь, нагрели, положили продукт. Жарятся такие штуки быстро, от плиты не отходим. Как поджарилось - перевернули
В идеале сковорода чугунная или антипригарная, я на нержавейке готовлю, тоже норм

Anastasia_: Я не Лампа, но влезть могу

ой спасибо добрый человек.

Окрошка

Beatle: корейка на кости в духовке..салат из свежих овощей с жареным сыром. Сегодня у меня тушеный в сметане кролик и салат из овощей.

Машевый плов (маш, рис, лук, морковка)

Anastasia_,
Точно

Сударыня-С: уже третий день захожу, придумать не могу что приготовить.
окрошку не люблю, супы тоже, картошку не люблю, макароны и пасты не ем, не нравится, овощи тушенные тоже.
а вареное мясо и запеченное с салатами надоело. чтобы придумать?

разгрузочный день или два

Лампа: с ботвой редиски.
. Свекровь урожай привезла

А редиску сама схомячила? Тебе вершки, мне корешки?

Зайду в тему про диеты - все едят три рисовых зернышка в месяц, зайду сюда - готовят и готовят.

gringo: разгрузочный день или два

у меня уже 3 дня на кофе, кефире, граноле, твороге и клубнике
что то надо приготовить, буду пасту своим делать с кабачками, а сама думаю

Дочь затребовала суп с колбасой и сыром , вчера по телевизору узрела... Придется варить, она, так то, вообще супы не ест, пусть хоть такой. Оладьи с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой - кому что... На ужин, скорее всего, морепродукты (макароны по-флотски ), салат из овощей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы