что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Девочки напишите пжлста рецепт куличей проверенный , а то скоро Пасха уже)

Grishanya: Девочки напишите пжлста рецепт куличей проверенный , а то скоро Пасха уже)

в теме www.u-mama.ru/forum/family/cook/127078/index.html рецепт Lusha
Куличи я делаю так, всегда получаются и все родственники ждут моих куличей

Замочить дpожжи в молоке (теплом). Всыпать 1/2 муки и оставить на 40-50мин.
Влить растертые с сахаром и ванилином желтки, растопленное и охлажденное
масло,
соль, взбитые белки и остальную муку. Тесто хорошо вымешать, оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Выстоять тесто 2-2,5 часа в тепле и добавить чистый изюм, обваленный в муке.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой/сухарями. Наполнить тестом на 1/3 и выстоять
ещё 20-30мин (лучше до полного подъема теста). Смазать веpх взбитым белком
(я не делаю) и печь 50-60 мин. (я пеку
20-30мин, это зависит от размера формы). Когда веpх заpумянится, закpыть веpх смоченной бумагой.
Готовность
проверять длинной лучиной. Выложить на мягкое место (я укладываю на диван на бок).

Если тесто получилось густым, это не беда, его просто следует выстаивать в формах дольше.

Hа 1 кг муки (6 стаканов):
1,5 ст. молока,
6 яиц,
1 и 1/3 ст. масла сливочного или маpгаpина (растопленного),
1,5-2 стакана сахара (я люблю сладкий),
50гp. дрожжей (2ст.л. сухих),
3/4 ч.л. соль,
2/3 стакана изюма,
ванилин.

Для формы использую жестяные банки от детской смеси и
консервированных овощей, оливок и пр. На дно формы я всегда
кладу промасленную кальку.

Сверху можно покрыть помадкой, белками или сахарной пудрой

сегодня: на завтрак детям и мужу яичница глазунья с колбасками, гренки с сыром, у меня овсянка с творогом, облепихой.
на обед: рыбный суп, салат: листья салата, свежий огурец, горбуша, сыр.
на ужин индейка, стручковая фасоль.
К чаю лимонные капкейки с шоколадно-творожным кремом.

Vоlnа,
Спасибо за рецепт

Колбаски гриль и слойки со сгущенкой

Vоlnа: лимонные капкейки с шоколадно-творожным кремом

а можно рецепт?

Аноним,
вы это к чему?
я на халяву то не падкая

Юль: а можно рецепт?

тесто: сливочное масло 50г, сахар100г, яйцо 2шт, сок лимона, цедра лимона, сметана 100г, творог 100 г, мука 200 г, 1/2 ч.л. сода(или разрыхлитель)
крем: творог 9-18% 150 г, сливочное масло 50 г, сгущенка, ваниль, какао
сегодня красноглазка в духовке, фасоль на гарнир.

гуляш из свинины, капустная запеканка, рыжики со сметаной и белым луком

На утро к чаю была ватрушка со сметаной и сгущенкой
На ужин овощной салат ,куричьи крылья

Vоlnа,
Спасибище!!!!!!

Каша пшенная молочная,гренки в яично-молочной смеси,какао.на обед варю суп гороховый,салат из свеклы с изюмом в майонезе,икра кабачковая,капусту жарю и котлеты.На ужин бедра куриные и пюре картофельное.огурцы-помидоры маринованные.сын испек два пирога:заливной с луком и яйцом и из песочного теста с творогом и ягодами смородины.

да нууу нафииик: сын испек

помощник!

НаталЪя,
Наташ,не то слово.Недели четыре назад руку мощно так обжег,до больницы дело дошло.думала к плите не подойдёт месяца три,а нет-кулинарит уже.

Паста карбонара. Панна Котта

Лазанья, аджапсандал, котлеты из говядины, заливное из куриных субпродуктов, оладьи с яблоками, салат из свежих овощей, запеканка, сухофрукты, настой шиповника с яблоками

да нууу нафииик: да нууу нафииик

Ой, у Вас всегда так много всего ! Прям вкусно читать! Видно, что любите готовить не на " отвяжись". А в теме про заготовки на зиму я у Вас много рецептов позаимствовала и понаделала вкусностей. Оклонилась от темы немного... Суп- харчо сегодня, голубцы. Вечером блины сделаю и салат фруктовый.

Songes,
Я тоже на цветаевский смотрела, но сметаны не было. В итоге сделала таки шарлотку, и вот прям даже ничего такая получилась:)

Лилит_Es: Шарлотка мне сухой кажется, может есть рецепт какой-нибудь эдакий?

я в обычный рецепт всегда добавляю майонез или сметану и подсолнечное или оливковое масло, а яблок- много-много. Сухая никогда не получается

Девочки научите капустную запеканку с фаршем делать, пож-та

я не зайка,
Спасибо.Лучшая похвала,это когда людям нравятся заготовки по моим рецептам.У меня много набралось еще-откапала в записях.нужно начинать делится на форуме,а то некогда скоро будет.

Литовский сырный суп с шампиньонами, жареные куриные крылья маринованые в хмели- сунели и салат "почти что оливье")))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы