что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

анюто44ка,
у меня адаптированный для "детского" питания)))
Приготовить основу для супа - довести до кипения куриный бульон (можно пополам с водой). Как закипит, сложить туда порезанный кусочками лемонграсс, галанга (когда нет, заменяю имбирем), листья лайма (при отсутствии заменяю цедрой лайма), добавить рыбный соус или креветочный, немного сахара. Затем порезанные грибы (шиитаке, вешенка или шампиньоны). И пасту том-ям. Пропорций не скажу, все по своему вкусу. Можно добавить перчик чили, если хочется острее. У меня паста чили с соевым маслом. Затем добавляю нарезанные кальмары, креветки, гребешки. Варю 2-3 мин. Вливаю банку (200мл) кокосового молока, сок лайма. Половинки черри. Довожу до кипения, выключаю и кладу порезанный зеленый лук и зелень кинзы.
Вроде ничего не забыла)))

Фрикадельки с тыквой в остром соусе, рис на гарнир. Салат из капусты (не все вошло в кастрюлю для заквашивания) улучшила его, сделав подобие колслоу))

Борщ, скумбрия, капустный пирог, винегрет из запеченных овощей, кунжутное печенье с солью.

Добрый день ! Вчера приготовила первый раз такой салат. Может для кого и не ново, но поделюсь: тыква сырая на крупной терке, яйцо вареное 2 шт на терке., чесночок по вкусу, соль, зелень, заправить майонезом. Сверху посыпала кунжутом. Вкусненько. Можно еще сыр и огурчик свежий добавить.

На ужин кура фаршированная перловкой с черносливом. Квашенная капуста с луком и запашистым маслом. На десерт- маффины с черной смородиной

У нас сегодня плов, салат и трубочки к чаю))

Мимошка,
+++++++++++++++

А у нас сегодня много хамсы, маринованный лучек и картошка в мундирах. Под хамсу газетки разорванные. Как в старые добрые времена... Вкуснотища!

Алиса_: у меня адаптированный для "детского" питания)))
Приготовить основу для супа - довести до кипения куриный бульон (можно пополам с водой). Как закипит, сложить туда порезанный кусочками лемонграсс, галанга (когда нет, заменяю имбирем), листья лайма (при отсутствии заменяю цедрой лайма), добавить рыбный соус или креветочный, немного сахара. Затем порезанные грибы (шиитаке, вешенка или шампиньоны). И пасту том-ям. Пропорций не скажу, все по своему вкусу. Можно добавить перчик чили, если хочется острее. У меня паста чили с соевым маслом. Затем добавляю нарезанные кальмары, креветки, гребешки. Варю 2-3 мин. Вливаю банку (200мл) кокосового молока, сок лайма. Половинки черри. Довожу до кипения, выключаю и кладу порезанный зеленый лук и зелень кинзы.

Это точно можно есть? тем более детям? Курица, морепродукты, грибы, цитрусовые, помидоры, кокосовое молоко, кинза, перец чили??? Мой моск взорван!

ms.lora,
Ууууу... ваш плов выглядит просто мегааппетитным.

Songes:
Ну, как-то едят люди, ни разу не слышала, чтоб кто-то умер от азиатской или а-аля азиатской кухни)))

Ну блин я б ребенку в 4 года такой суп не дала п) а сама наверное и кастрюлю сгрызла в ктторой он варился)

Pippit™: Ууууу... ваш плов выглядит просто мегааппетитным.

Спасибо! Люблю восточную кухню и очень люблю готовить

Пицца с адыгейским сыром и луком ( эксперимент удался). Борщ на индюшачьей шее, бигус

Beatle: Пицца с адыгейским сыром и луком

а чтое щё на тесте было кроме адыгейского сыра и лука?

ms.lora: плов

шикарный!!!
сегодня лось в чугунке томленый с можжевеловыми ягодами, стручковая фасоль.

салат из грудки,чернослива и яичного блина нарезанного.
пирог. начинка из куры и ветчины,черри и яично-сметанная заливка.

Девочки напишите рецепт плова пжл, а то у меня вечно каша получается(

Карнавалла: пирог. начинка из куры и ветчины,черри и яично-сметанная заливка.

блин, завидую тебе всеми цветами зависти у меня никогда такие пироги так красиво не получались. Сделай как-нибудь фотки пошагово плиз, если не трудно не могу понять, почему у меня хрень получается, вроде все остальное нормально, а эти пироги никак не выходят

Lelkako,
Тесто обмазала кетчупом ( надо изводить запасы), сверху кусочками сыр, потом сосиски и много-много лука полукольцами.
Кружочки острого перчика с подоконника.
Сбрызнуть оливковым маслом до и после выпекания

салат мимоза и пюре с гуляшом из свинины, жду мужа с холодным шампанским

индейко-грудь, сырные оладьи, салат: айсберг, зерна граната, черри, брынза, оливковое масло.

у меня сегодня тоже почти все восточное,лагман, самса слоенная и чуду с тыквой ))

Карнавалла: пирог. начинка из куры и ветчины,черри и яично-сметанная заливка.

мммм... какая красотень! а можно рецептик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы