что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Здесь больше всех кулинаров, спрошу.
Видела маскарпоне на развес. Гадость редкостная или нет? Для выпечки.
Спасибо.

каша гречневая, салат капуста с огурцом, морковка с яблоком, вроде все пока завтра щи сварю

Вчера у меня был вечер готовки, надеюсь, сегодня-завтра, еда протянет
суп с колбасой (по многочисленным просьбам детей)
гречневый суп, минтай жареный и картофельное пюре (мужу)
гречка, макароны, ежики, псевдо Болоньезе (детям)
курица жареная и цитрусовые пончики (это у нас, так сказать общак).
[img]i.u-mama.ru/a/b7/a5/m_b7a5cf37e0923f313464548abfefd32b.jpg[/img]
У меня Пост

Энгри: Vоlnа,
напишите пжл, ваш рецепт блинов. спасибо!

я точных пропорций не напишу. делаю на глаз.
яйцо 1 шт, молоко, мука около , сода. завожу густое тесто. развожу его водой до нужной консистенции, наливаю оливковое масло 1ст.ложку.
сегодня: борщ, овощной салат со сметаной, куро-голени, картофель запеченный, тушеная капуста. маффины с черникой, клюквой.

У меня сегодня котлеты из оленины и кус кус с овощами, салат весенний)) и что то надо из варенца испечь

uptarochka: суп с индейкой и пшеном,

Тоже сварила сегодня, любим его очень.
Напекла пирожков из дрожжевого теста с цельнозерновой мукой, с творогом/изюмом, луком/яйцом и из остатков Дружную семейку с карамельками. Все остатки ликвидировала :)
Вечером безе насушу ещё

А кто-нибудь пост держит? Будете по меню отписываться?

просто нажарю картошки, сто лет не ели :)

Аноним: А кто-нибудь пост держит? Будете по меню отписываться?

Я буду

Куриные сердечки тушеные с фасолью и кукурузой.салат из дайкона со сметаной.

Пампуша,
совсем без молочных и яиц?

Anastasia_: Дружную семейку с карамельками.

скажите какую карамель покупаете для семейки, что не возьму, все просто жуть какая то, даже ирис уже пробовала, и все не так как в детстве получается, видимо нет уже таких карамелек которые расплавятся и не превратятся в ужасный затвердевший сахар, махимум, возможно есть пока только из печки и теплые, потом все, кранты.... фу!!!

Аноним: совсем без молочных и яиц?

Да и без рыбы, только в те дни, в котрые разрешена.
Соблюдаю, вернее стараюсь соблюдать уже как 12 лет.

Сопочка,
Не покупала, привезли от свекров пакетик мелких разноцветных карамелек, фантики выкинула..
Кстати, может они тоже застынут сахаром, ещё не пробовала :)

Пампуша,
я если честно впервые прочитала сейчас правила...и несколько удивилась. оказывается сегодня вобще кушать не надо было - а ближайшие несколько дней можно только сырые овощи и фрукты и хлеб. без растительного масла

Аноним: оказывается сегодня вобще кушать не надо было - а ближайшие несколько дней можно только сырые овощи и фрукты и хлеб. без растительного масла

Все правильно, у меня сегодня только отвар шиповника. (на работу в термосе 1,5 литровом првезла).

Аноним: А кто-нибудь пост держит? Будете по меню отписываться?

ksunia1: каша гречневая, салат капуста с огурцом, морковка с яблоком, вроде все пока завтра щи сварю

Аноним: оказывается сегодня вобще кушать не надо было - а ближайшие несколько дней можно только сырые овощи и фрукты и хлеб. без растительного масла

для мирян более мягкие правила, тем более для тех кто первый раз постится

ksunia1: для мирян более мягкие правила, тем более для тех кто первый раз постится

это я еще для мирян читала))) что им можно растительное масло по суб. и вскр)) в отличии от священнослужителей))

Пампуша,
так в итоге то завтра что можно? судя по тому что я прочитала - можно завтра покушать 1 раз вечером сырых овощей и фруктов. Опять же какие фрукты в пост? ну не бананы же? Раз пища должна быть простой - вот помидоры из морокко и сырые огурцы, бананы- это просто ? или капусту одну кушать

Аноним: так в итоге то завтра что можно?

а давайте про пост не в этой теме?

Вчера горбушу запекала с картошкой, морковкой; сегодня греча по купечески и если муж купит, то роллы)))

Я все таки склоняюсь, что у нас с Вами это не Пост, а просто мы себя ограничиваем в некоторых продуктах, тк., все остальное то, мы не соблюдаем.
У меня лично еще какая здесь проблема, что у меня панкреатит и свежие фрукты -овощи, я не особо могу себе позволить + орехи - не ем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы