что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Муж ездил в Тобольск, привез стерлядки. Строганинку и уху будем есть скоро.

Sobol15, Спасибо
Блины (можно даже приготовленные вчера)обмануть в смесь горячего молока и сливочного масла,сложить в сковороду или как я в большой глиняный горшок, залить остатками смеси и в духовку на полчасика.блины готовлю так:2 стакана кефира, 2 яйца,полчайной ложки без верха разрыхлителя,соль,песок по вкусу,2 стакана муки,вот эту размешанную густую смесь залить стаканом кипятка и быстро размешать.
А пироги-дрожжевое тесто и начинка картофельное пюре и много пережаренного лука.Рецепт теста,если нужно напишу.

чечевичный суп на говяжьем языке. котлеты. салат капустный

А теме:сегодня творог с разможенными лесными ягодами, каша гречневая с молоком-на завтрак.на обед-свекольник, салат из капусты с клюквой, картофельное пюре с котлетой домашней. Еще приготоаила соленую корейку в луковой шелухе.на ужин думаю отбивные из свинины приготовить и луковые оладьи к ним(вчера просил сын луковый пирог,но моя лень сподвигла меня лишь на оладьи-уплетали на ура даже малыши),к чаю-творожные пончики.

я сегодня на вечер придумала свежую мойву обжарить - перед этим обвалять только в муке с солью....ну и пивка)))) мммм.......

Andgelo,
Настойчиво предлагаю заменить муку на манку. Она хрустит и не размокает в тесто как мука

Beatle: заменить муку на манку.

вот это поворот! спасибо!! обязательно попробую!

с утра сделала мимозу (благо старшая моя помощница овощи и яйца сварила еще вчера вечером), картофельное пюре и тефтели.
Думаю, может плов вечером приготовить
Старшая будет себе лазанью готовить (любит очень, научила, уж второй раз будет сама делать ).
себе борщ овощной (хочу уже целую неделю )
Манник же хотела испечь, так что, борща себе не сварю

Утром каша овсяная и бутерброды с сыром, какао сварила.на обед сейчас готовлю суп-лапшу,капуста соленая с луком и пахучим маслом,луковые оладьи со чметаной(уж никак от малышей не ожидала,что им они так по душе будут)на ужин думаю рис и запеканку из филе минтая с овощами приготовлю.к чаю бабуля нам рулет домашний со сгущенкой вареной принесёт,ждём её.детям ягоды размораживаются-клубника,черника, малина, чёрная смородина.

да нууу нафииик: луковые оладьи

рецептик плиз

Пельмени запечённые с грибами, сметаной и сыром

Tapik, все просто:на одну огромную луковицу (мелко порезать),одно яйцо,соль на глаз,перец молотый чёрный на глаз, столовая ложка сметаны(\у меня свойский майонез был),муки где-то 2 столовые ложки, на разогретую с маслом сковороду ложкойи обжарить с двух сторон(буквально минуты по 4).со сметаной подавала к столу.лук получается такой слегка хрустящий, но сладковатый.выход:штук 5.фото в состав начале страницы этой.

да нууу нафииик: все просто

ок! спасибо!

Скумбрия в духовке запеченная,пюре картофельное, капустный салатик.
Первый раз .удивило.очень вкусно

Гороховый суп и лазанья
(не знаю почему пишут, что лазанья быстро делается, у меня на нее 2,5 часа ушло, пока фарш с овощами обжарила, пока овощи натушила, пока бешамель сварила... короче уплюхалась но получилась нереальная вкуснятина)

шаурма сегодня с курицей

Пампуша: любит очень, научила, уж второй раз будет сама делать

отличный ход

Никки...: короче уплюхалась

я тоже с лазаньей плюхаюсь. бесит, что потом съедают её за 5 минут

по теме: рибаи зажарила, получились сочные, румяные, средней прожарки, и картоху по- деревенски сделала, в мундире запекла со специями

Никки...: пока фарш с овощами обжарила, пока овощи натушила, пока бешамель сварила...

я в последнее время всё одновременно готовлю, по времени очень существенно приготовление сокращается, но сама вся в мыле ))

у нас борщ на куре и тортик сделала , Хлопичк кучерявый (я вообще по тортам раньше полный ноль была. максимум - чизкейк)))

Пюре картофельное и салат Ермак с печенью.

Суп с макаронами. Вечером наверное пирог с картошкой

суп овощной-с капустой цветной, брюссельской, фасолью стручковой, плюс катрофель в пюре,чтоб густоты добавить, чебуреки, цветаевский пирог

Beatle: Скумбрия в духовке запеченная

обожаю ее

Chайkа: привез стерлядки

мне с севера выпал муксун-пироги были ...обалденные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы