что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Vоlnа: фасоль стручковая напишите, плиз как можно ее вкусно приготовить.а то дома лежит, а я ее делать не умею

Tapik: напишите, плиз как можно ее вкусно приготовить.а то дома лежит, а я ее делать не умею

+++присоединяюсь к вопросу)

у меня сегодня гороховый суп,горбуша запеченная под шубой и банановый кекс

Vоlnа: крымским луком

это что за лук такой?

У меня:
суп из горбуши ( ухой я его не назову).
Гречка и мясные тефтельки.
Шарлотка с тыквой.

Суп зелёный (из щавеля), кролик тушеный с пюре.

Лампа: это что за лук такой?

бордовый, слегка плоский. сочный и сладковатый.

Tapik,
мамочка2деток,
Я люблю фасоль к мясу добавлять уже когда готово и обжарено, и кетчуп потом уже

Кальмары фаршированные.

ух, борщ у нас сегодня , багет чесночный, пирог с картошкой и рыбой, плов с бараниной, салат Витаминный, каша геркулесовая на завтрак. Все на карантине, все дома ,все и всё время хотят есть.

Суп пюре с обж кусочками кур грудки (картофель +овсяная мука +зелень укропа + сливки) и салат светофор - перец красный, огурец и манго

Tapik: напишите, плиз как можно ее вкусно приготовить.а то дома лежит, а я ее делать не умею

Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, затем откинуть на дуршлак. Пока вода с фасольки стекает, на горячей сковороде обжариваете лук репчатый, чеснок, далее добавляете мелко порубленный помидор (можно снять кожицу, я с кожищей делаю). В лук + помидоры добавляете фасоль, сметану. Всё перемешиваете и в сметанке тушите ещё минут 7-10. Соль перец по вкусу.

Tapik: напишите, плиз как можно ее вкусно приготовить

фасоль не размораживаю не отвариваю. высыпаю на горячую скороводку, долго не жарю, люблю , когда овощи аль денте. добавляю чеснок, корень имбиря, смесь перцев. чуть подержать под крышкой. готовую сбрызнуть оливковым маслом. мне так вкусно.

Лампа: это что за лук такой?

МЯТНа я: бордовый, слегка плоский. сочный и сладковатый.

угу. вкусный! мы его из Крыма привезли. здесь совсем не такой продают.
сегодня жаркое из говядины с красной и белой фасолью. тушеная капуста.

Сегодня тефтельки-ёжики к макаронам (фарш из говядины, рис), с томат-пастой, тертой морковкой и болгарским перцем, блинчики с клубничным вареньем (пятиминутка из замороженной клубники), ребёнку тушеная капуста с курицей. Может ещё слойки-язычки успею.

Ещё омлет с кукурузой консервированной (яйца взбить с молоком и тёртым сыром)

Говяжьи отбивные в горчичном соусе. Над гарниром размышляю.
Доели вчерашний суп -пюре овощной.
Вишнёвый компот

Котлетки из щуки, на гарнир рис и лечо

Anastasia_,
Зачем гарнир к такой нямушке?) Или капля пюре картофельного,а лучше цезарь или греческий салат

Курица запеченная, а на гарнир ребзь запросил картофельное пюре "как в столовке", т.е на воде))))

курица на соли и пюре.

felitcina,
Спасибо за идею! Мужу надо понажористей, без гарнира не привык есть :)

куриные голени в медово-горчичном соусе с рисом.

OlgaZagloo,
очень красиво все блюда оформлены и выглядят аппетитно!

Александрит: очень красиво все блюда оформлены и выглядят аппетитно!

Спасибо!
Сыну так нравится, а муж совсем не привередлив - что положу, то и съест.

перец фаршированный фаршем из индюшки, пирог с картошкой

[cit]smegol: Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут[/спасибо,попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы