что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Он же Гоша,
Anastasia_,
Ага, )))) ну это уже то что осталось. первый раз сделала оладьи на дрожжах - вкусныеееее получились.))))) а муж курицу нахваливал (я ее перед тем как в духовку засунуть в луке 2 часа мариновала).

тетеньки, у меня бзик, я с ним проснулась седня
хочу ножи. исключительного качества. кухонные. по одному собирать буду, пусть даже в месяц. и в набор складывать

рассказывайте как выбирать)))
может, у кого есть что достойное, покажите!

Потолковый Лампонюх,
Wusthof ikon

Elmo: Wusthof ikon

а почему именно серия Ikon?

Потолковый Лампонюх: Ikon?

Не знаю. Я по ощущениям выбирала

Утку замариновала в смеси мёда, горчицы и соевого соуса. Буду вечером запекать с яблоками. На гарнир тушеная квашеная капустка и запеченый картофель.

Потолковый Лампонюх,
Актуальная тема!
Постою, послушаю

Коллективный разум, наставь на путь истинный: достала куриное филе размораживаться, есть замороженный зеленый горошек, еще фасоль стручковая есть замороженная. Что можно из этого вкусно приготовить?

eranna: Коллективный разум, наставь на путь истинный: достала куриное филе размораживаться, есть замороженный зеленый горошек, еще фасоль стручковая есть замороженная. Что можно из этого вкусно приготовить?

что есть из специй/соусов/заправок?

Yulli,
расскажите, пжл, подробно как готовите перепелов

Потолковый Лампонюх: что есть из специй/соусов/заправок?

куркума, перец, укроп, мускатный орех, соевый соус, лимонный сок, кисло-сладкий какой-то соус

eranna: исло-сладкий какой-то соус

ну вот
маринуете там филе. чеснока тока добавьте
обжариваете и все целым

либо кусочками с луком в том же соусе тушите

Потолковый Лампонюх,
эх, чеснока нет, луком заменить пойдет?
а с горошком и фасолью струч, чтоб их..... что заварганить?

eranna,
Да я сама первый раз готовила, но получились вкусно. Пишут, что надо замачивать с луком и специями, я не смогла, торопилась. Тертый сыр смешала с чесноком, этим из нафаршировала, посолила сверху, в мешок для запекается и в печку. Готовились часа два . Получились вкусными и не пресными.

Yulli,
ух-ты, аж 2 часа! Как оно жуётся? Не жёсткое мясо? И где берете?
Спасибо за подробный рецепт)))

eranna,
Нам подарили. Получились не жесткими. Готовятся долго, хоть и маленькие и косточкики тоненькие. Вкусные и мяса достаточно много, я двумя объелась.

eranna,
А если фасоль и горошек в омлете? Не знаю ,правда , вкусно ли. А так люблю мясо с фасолью. Мясо потушить, обжарить, добавить кетчуп или пасту томатную, потом фасоль туда до готовности. Можно морковки добавить ещё.

Yulli,

большое спасибо за ответ! В Выходные, если куплю, обязательно по вашему рецепту попробую))

sntagil: А если фасоль и горошек в омлете? Не знаю ,правда , вкусно ли.

вкусно! Очень вкусно! Но у меня сегодня куриное филе, так что омлет лишний)) А вот рецептик мяска с фасолью запишу обязательно!
Девочки, а мясо, чтобы не резиновое было, телятина сколько тушить/запекать по времени? У меня, как правило, жесткач какой-то кулинарный получается((

Anastasia_: Это перепелки

Ан*На*Ан: Перепела либо цыплята-корнишоны

Да я поняла, спасибо)
На фотке выглядят как из злого фильма))

eranna,
В мультиварке часа на полтора минимум ставлю на тушение обычно, зависит от куска

Он же Гоша,
Младший ребенок сказал, что я летучих мышей приготовила. Старшие есть не стали.

eranna: оллективный разум, наставь на путь истинный: достала куриное филе размораживаться, есть замороженный зеленый горошек, еще фасоль стручковая есть замороженная. Что можно из этого вкусно приготовить?

я бы замариновала филе. обжарила на хорошо разогретой сковороке без масла. минут по 3-5 с каждой стоны не больше.
фасоль приготовила бы с чесноком, острым перцев. готовую сбрызнуть оливковым маслом. если есть корень имбиря, можно его добавить и куркуму.
на ужин сегодня задумала драники.
к чаю уже готов кекс с кусочками шоколада.

sntagil,
в мульке вообще ничего кроме каш не готовлю, но это у меня свои тараканы

Vоlnа: на ужин сегодня задумала драники.

ой, к Вам в гости можно?
Очень люблю драники, а готовить их лениво, даже не готовить, а картофан шинковать

eranna,
Мне без неё н как, тока к плите, маленький на ногах моих висеть начинает-помощник

eranna: Очень люблю драники, а готовить их лениво, даже не готовить, а картофан шинковать

1. сын помог, почистил картофель.
  2. готовила ужин только для детей, поэтому не много.
    когда уже натерла картошку, открыла холодильник и вспомнила, что последние яйца в кекс использовала. ну, и ладно без яйца обошлась, положила сыр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы