что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

На завтрак были сырники с яблоком,на обед щи со свежей капустой,на ужин плов сделали.

Мужу медальоны из телятины и запеченный беби картофель с болгарским перцем, молодой морковью и чесноком. Себе тушу капусту с пшеном.

Anastasia_ Вот такое крем-брюле делаю часто.

спасибо. буду тестить гриль , ни разу не включала

Victorya вы частенько говорили про крем-брюле, можете рецепт проверенный дать

4 чашки сливок (1 литр)
2/3 чашка сахара= 100 гр
Щепотка соли
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
12 желтков
8-12 ч ложек сахара демерара

1. Духовку разогреть до 150С.
  2. Смешать 2 чашки сливок, сахар и соль в кастрюльке; ножом соскоблить семена из ванильного боба- добавить стручок и семена в сливки. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая чтобы сахар полностью растворился. Убрать с огня, дать постоять минут 15.
  3. Постелить полотенце в большой форме для выпекания. На полотенце поставить рамекины. В чайнике вскипятить воду.
  4. После того, как сливки настоялись- удалить стручок ванили, добавить оставшиеся 2 чашки сливок. В отдельной посуде (миске) растереть желтки (не взбивать) и равномерно вливать в них по 1 чашке сливок.
    Процедить смесь через ситечко. Разлить смесь пр рамекинам. В форму налить кипящей воды (на 2/3 высоты чашек), выпекать 30-35 минут.
  5. Поставить чашки на решетку- дать остыть при комнатной темп. пару часов. После- убрать в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Поверхность равномерно посыпать коричневым сахаром и закарамелизовать сахар горелкой.

Victorya буду тестить гриль , ни разу не включала

Его не надо, горелкой лучше.

Гуляш из говядины с томатными спагетти.
Овсяно-вишневые печеньки

Борщ на завтра сварила. Курицу замариновала.
на обед камбала запеченная
на ужин: пицца, салат с тунцом. К чаю Муравейник. Конфеты сделала

Испекла булки к завтраку

Elmo

Elmo

Так аппетитно выглядит! Дайте рецепт, пожалуйста

Elmo

Вкуснота, наверное:)

Тишь

На предыдущей странице ссылка, правда на англ яз.

Тишь

Я на предыдущей странице ссылку давала.

Лилит_Es

Ага, все как надо. Теперь думаю на завтрак в Рождество сварганить вместо паннетоне.

суп-пюре тыквенный
вино, сыр

Лилит_Es Себе тушу капусту с пшеном.

Рецепт дайте плиз) Люблю и то и другое, но мою любовь не разделяет никто) Может совместно будут есть)

Разбередили тут с крем-брюле, пришлось сделать :)
Муж картошку пожарил, такое вообще бывает раз в пятилетку :)

вчера делали пиццу, нашла очень простой рецепт теста, ничего лишнего, отлично получилось
с тунцом и кукурузой, вторая-4 сыра

с пивом и под хороший фильм историко-фантастический) американ стайл, как мы называем))

кто писал в какой-то теме про манник "мокрый"? Сделала! Большое человеческое ему спасибо!
Обычно я делала рассыпчатый обычный манник. Дети съедали по кусочку, муж парочку- остальное относила на работу, где "утилизируется" всё и с большим удовольствием!
Сегодня ... сын так уминал мокрый манник, как только мою прагу уминает На работу остатки не поедут- съедятся дома)

Sтропа кто писал в какой-то теме про манник "мокрый"?

Можно рецепт?:)

MaSve

Делать как обычный манник: 2 яйца, по стакану муки, Манки, кефира, сахара, полчайной ложки соды.. Все смешать. Дать постоять минут 20. Выпекать при 200 гр до зарумянивания. Достать, и сразу в форме залить манник полутора стаканами молока.

Уже потом достать. Я ещё с бруснтчным джемом ела. Вкусно.

Sтропа Достать, и сразу в форме залить манник полутора стаканами молока

Ииии? Оставить в миру таким залитым или обратно в духовку? И через сколько можно есть?

Li Gevara

Очень просто. Часто делают с мясом - свинина или не постная говядина, но я мясо не ем, делаю без.
Поджарить на оливковом масле морковь с луком, потом добавить тертый томат, чуть потушить, заложить капусту. Оставить тушиться минут 20-30 (зависит от жесткости), тем временем, промыть крупу и залить кипятком. Когда капуста будет на половину готова, добавить крупу, посолить, добавить воды, если надо, тушить еще минут 30-40.

Биг Тэйсти

Молоко моментально впитывается. Я сразу после "заливки" переложила на блюдо и готово.

Sтропа

Зопесала, спс)

2 день разных мант) первый раз делала, получилось вкусно

Љва

это очень много порций на выходе получится, если вам не нужно много, уменьшайте продукты
например 400 мл жидкости (100 молока 300 сливок, например) и 4 желтка это на 4 порции.

Точнее 8 порций. Пропорционально поделить и усе- это понятно
И ещё- в крем- брюле нет молока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы