что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

krokys рецепт пампушек

а что он такой секретный, только в междусобое его можно?

Кузькина мамо на кефире блины? Похожи на бабушкины, она у меня всегда на кефире пекла такие)

Всегда на кефире пеку блины, но они тонкие, в дырочку.

НаталЪя а что он такой секретный, только в междусобое его можно?

Нет, ))) просто там тема давно создана еще в 2013-м году, нужно скопировать и сюда вставить, а времени не было. В междусобое именно рецепты девчата добавляют, а здесь просто пишут, что у кого на ужин.

Лампа Девочки скажите пожалуйста, лосятину перед приготовлением обязательно мариновать?

Как обычное мясо готовлю, только если в суп, то отвариваю, мелко режу и в новый бульон, первую воду сливаю.

мама МММ да?

А в вашем междусобое меня нет, ник сменила.

Торт "Шкатулка" Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, 1 стакан муки, 3 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 200 гр. сливочного масла, банка сгущеного молока, 2 банана, грецкие орехи и изюм по желанию. Глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 50 гр. сливочного масла, 3 ст. л. сахара. Варим до загустения. Готовим: бисквит выпекаем при 180 градусах. Корж остудить, срезать у него верх как крышку у шкатулки. Щипками вынуть всю мякоть коржа, оставить корпус. Готовим крем: масло тру на крупной терке, взбиваем со сгущенкой, добавляем мелкорубленые бананы (орехи и изюм). Взбиваем до однородной массы, добавляем выщипанную мякоть из коржа, тщательно перемешиваем. Полученной массой заполняем шкатулку, закрываем крышкой. Сверху заливаем торт глазурью. Глазурь готовим перед самым применением. Торт ставим в холодильник на 1-2 для пропитки. Я процесс оформления изменила в этот раз, корж разделила на 4 коржа и смазала каждый кремом. Простой и вкусный тортик.

Парашютик печеньки еще любимые сделала...

Ух, подкиньте рецепт пожалуйста, был, да потеряла, тоже люблю такое печенье.

krokys

200 гр масла растопить. Добавить сахар, щепотку соли и немного взбить.
Добавить 2 яйца, разрыхлитель, 2.5 стакана муки.
Тесто густое, но не раскатывается, к рукам липнет. Вымешиваю ложкой.
разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить полстакана муки, завернуть в пленку и в морозилку.
Оставшиеся две трети распределить на протвине, толщина пласта полсантиметра.
Далее слой варенья (джема) - не скупиться)
Третий слой тертое на кр. терке тесто из морозилки.
И в духовку на 30-40 минут.
Разрезать, когда остынет.

готовила одно из любимых блюд мужа - запеченные овощи с тыквой, грецкими орехами и куриными голенями.

Мурлик грецкими орехами

??
а подробней..)

У нас просто-гороховый суп с копченостями,котлеты домашние. Гарнир-тыквенно-картофельное пюре.

Мурлик с тыквой, грецкими орехами

вот кстати недавнее мое кулинарное открытие (для себя конечно), что тыква просто шикарно сочетается с орехами. Я делала уже ленивые манты с тыквой и фундуком, и тыквенный пирог с карамелизоваными грецкими орехами. Очень удачно, очень получилось. Обычно тыквенную сладость глушила брынзой, имбирем, а тут с орехами вообще по-другому как-то получилось. Очень вкусно.

овощной супчик
жареные крылышки , макароны
пирог с картошкой и мясом
шарлотка
и еще к чаю открыла земляничное варенье

Стейк из семги, гарнир макароны с овощами(рис неожиданно исчез...) и блины со сгущенкой. На десерт арбуз.

krokys Нет, ))) просто там тема давно создана еще в 2013-м году

а можно в кулинарный собой добавить....

Le Cardinal добавить....

Добавила Может и группа оживет, рецепты новые появятся да с фотоотчетом )))

Парашютик

Спасибо

суп-лапша куриный у нас, капустный салат "витаминный", жаркое из свинины с картошкой-морковкой-луком. Все уже готово.

я-maman

а чо так то не читается? написано же подробно вроде . глаза на 10 постов повыше поднимите.

krokys блин

очень симпатичные.
никогда на кефире не делала. попробовать что ли

Лосяш Тушеный. Картошка на гарнир.
Суп из чечевицы с тыквой.
Шоколадный кекс

Рассольник, пицца с колбасой, помидорами, огурцами маринованными

Начиталась тут вас - запекается индюшачья нога с горчицей, на гарнир картофель по-португальски (отварить, в форму для запекания, маслом, чесноком, травами, сегодня ещё сыром - и в духовку до румяности) и брокколи на пару
Хочу блины, но не хочу печь :)

krokys

Спасибо)

винегрет
запеканка картофельная с фаршем
арбуз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы