что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Жареха с рыжиками, щи с фрикадельками, слойки с яблочным повидлом, еще блины с мясом-рисом сделала. Надеюсь до воскресенья меня оставят в покое.

Яичная паста с креветками в сливочном соусе. На десерт морковный торт.

Songes коул слоу

ну да... если нормально написать, то такое и есть никто не станет... а так - звучит!

Мурлик том ям варю,

Как??

Мужу отбивные с картошкой и зеленым горошком. Себе брокколи с оливковым маслом и чесноком.
Сейчас манник в духовке выпекается на завтрак. С малиновым и морошковым вареньем и йогуртом.

Будет завтрак на ужин- омлет, бекон/ копченый лосось - эт на выбор и бельгийские вафли .

аноним А можно рецепт пожалуйста

я в интернете ищу, своего любимого рецепта нет, в этот раз так делала: маринад - на половину литра воды - 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. л. уксусной эссенции, пара горошин душистого перца, пара гвоздик, примерно 50 мл растительного масла - все прокипятить до растворения сахара и соли и залить горячим маринадом овощи (тонко шинкованная капуста, морковь, болгарский перец, чеснок - перемешать и утрамбовать в банки, сверху залить маринадом). Оставить на несколько часов до полного остывания и можно есть. Такого количества маринада хватает на две 800-граммовые банки.

Li Gevara Как??

сначала в курином бульоне отвариваю сухие травки для том яма (можно свежие купить в Метро, но цена ), привезенные из таиланда, процеживаю. В кипящий отвар кидаю тонко шинкованный репчатый лук (в идеале шалот), нарезанное полосками куриное филе, и грибы вешенки (или шампиньоны, в идеале - шиитаке). Добавляю к этому вареву пасту для том яма, чили пасту (также привезены из таиланда, но можно найти в интернет-магазинах или на совместных закупках), через несколько минут крупно нарезанные помидоры, когда всё готово - добавляю примерно 200 г кокосового молока, кинзу и выключаю. Всё очень просто, главное раздобыть нужные специи (лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал можно имбирем заменить).
В Таиланде чаще том ям с морепродуктами или креветками готовят, и не всегда добавляют кокосовое молоко, но я варю упрощенный вариант, т.к. хорошие морепродукты днем с огнем не сыщешь, и всегда добавляю кокосовое молоко,чтобы оттенить остроту.
Если Вы в Москве живете, там думаю проще всё это купить, в отделах с продуктами для азиатской кухни.

на завтрак мужу- перловка с яйцом, мне-овсянка с облепихой, творогом.
на обед муж скумбрию приготовил. на гарнир баклажаны.

кролик в хлебном соусе с гречей
пирог с капустой (тесто сама ставила - первый раз)
грузди соленые со сметаной
на десерт - дыня

Лилит_Es с креветками

класс!
хочу свежих креветок
на завтра буду косулю мариновать

суп щи на курином бульоне с полукислой капусты(полукислая, потому что не до конца готова, я пробу снимала )
Куриные бедра тушеные с помидорами и зеленью, перчиком чили
Оладьи (пропадал стакан кефира, это в тему про выкидывание продуктов наверно надо? )

Vоlnа косулю мариновать

Ого

Мурлик

Спасибо. Похоже на настоящий? Я просто некоторое время там жила и ела аутентичный)

салат из огурцов, капуста тушеная, яблоко печеное-у меня.
парни себе рагу с индейкой сотворили, шарлотку с яблоками я.

Блины с мёдом.

Vоlnа

По-моему, не в первый раз читаю у вас про перловку - а что там в ней? Перловка, лук-морковь и сверху яйцо?
У меня муж после колхоза институтского перловку не ест, а я люблю очень

Перловка. Надо купить, аппетитно выглядит.

У нас банально: куриный суп-лапша, макароны с поджаркой из баклажанов, помидоров и свинины.

самый лучший ник

на кефире блины? Похожи на бабушкины, она у меня всегда на кефире пекла такие)

Да. На кефире

1. Испекла трипл джинджер снэпс- печеньки с сухим, свежим и закристализованным имбирем. Дети ели с тыквенным мороженым.
  2. Салат с ягодами, сыром и орехами.
  3. Кролик с горчицей.
  4. Груша пашот в красном вине. С ванильным мороженым.

Пирог с курицей, картошкой, грибами
Горошница - сколько не свари, все равно мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы