что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Грибница, картоху щас будем печь и дыня.

Баклажаны жар птица в меню.

у нас сливочное ризотто с белыми грибами
ну, и винцо
на десерт пишманье

Сегодня был курник и кур.грудки под шубкой с макарошками на гарнир

Vоlnа муж огурцы сделал малосольные

у меня тоже муж малосолит огурцы

Сударыня-С бешпармак с картошкой,

муж из Кз - делают с картошкой всегда

Суп без картошки: куриный, с зеленой гречкой, чечевицей и кабачком.
Муж сделает котлеты рыбные, к ним молодую картошечку и малосольный огурец)
Думаю о творожной запеканке.

запеченый в крупной соли пряных травах молодой картофель, курица под помидорами.
ягодные сконы andychef.ru/recipes/berry-scone/

Запеканк а из кабачков, грудки и ветчины.
Малосольные огурцы

Аноним

Да хоть с макаронами, вам же ЭТО есть.

отбивные у меня в яично-сырном кляре
гарнир-капуста молодая. тушеная. вот.

не я бешбармаком

Сударыня-С бешпармак тьфу на вас. Биш бармак! Перевод - пять пальцев. Потому как его едят руками. Его делают с картошкой. И никакой баранины, только конина и говядина. Только спорить не-надо, у меня половина родственников в казахстане живут, я сама чистокровная татарочка

МЯТНа я

пишмание наверно?

Дьяволенок опередили))) надо же так названия коверкать.

Neiron

Да у меня чуть глаза не отвалились

учитывая, что люди там живут)))

Суп пюре из тыквы с сухариками, крылья куриные запеченные в духовке, прям жутко захотелось!

Sтропа

Спасибо за рецепт!

вчера были драники, шпикачки и курокрылья на гриле. сегодня хочу сделать полосатое печенье и суп-лапшу куриный. арбузы едим каждый вечер, но я уже воздержусь - лицо отекает, не успевают почки за моими темпами поедания

Дьяволенок тьфу на вас. Биш бармак!

Да что вы говорите?! По-казахски именно "бЕшбармак", а вот "бИшбармак"-это башкирский вариант

Дьяволенок

Правильно бесшпармак, 5на казахском будет БЕС, но меня слово бес раздражает и говорю бешпармак. Вы казахский знаете чтобы спорить и учить как правильно пишется по казахски.?
по татарски как хотите говорите,

Вот мясо в зависимости от жуза, т.е региона было, а картошка ну история в помощь, когда ее выращивать начали в кз

зотя может в татарстане и готовили с картошкой, я не знаю, тут спорить не буду, но татары тож не оседлый народ был, сомневаюсь что выращивали или покупали ее. Муку покупали или меняли, т.к мало место при большом объеме занимает.

Дьяволенок я сама чистокровная татарочка

живу в Казахстане всю жизнь, и даже поспорю с вааи,так как сама все тут хорошо знаю, а вот рецепты у татар и казахов могут детально различаться. так что правильно все таки

Сударыня-С Правильно бесшпармак, 5на казахском будет БЕС, но меня слово бес раздражает и говорю бешпармак

казахи,когда говорят на казахском так и говорят Бесбармак...это мы уже его БеШем прозвали)
и по поводу мяса,там уже сейчас кто на что горазд, но чем больше видов мяса тем круче)))

Сегодня много пиццы, салат какой нить и торт шоколадный с суфле.

very_soon

Беш и казахи уже говорят
Мы идем на беш,.

Ооо беш у вас сегодня! И т. Среди молодежи .

very_soon

Где живете?в каком городе?

аноним а вот "бИшбармак"-это башкирский вариант

very_soon казахи,когда говорят на казахском так и говорят Бесбармак...

аноним -это башкирский вариант

татары не сэкают, в отличии от башкир

Дьяволенок татары не сэкают, в отличии от башкир

Причём здесь татары? Речь про казахский бешбармак была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы