что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

На обед чаудер сделаю- остатки лобстера извести надобно. На ужин- кислую капусту потушу с колбаскми.

Сударыня-С

С картошкой, луком и тестом для бешбармака ( оно под мясом, не видно). Я знаю что такое бешбармак, я из Казахстана. Казы вот не хватает.

сегодня суп-лапша куриная на обед. На ужин запеканка из кабачков и мяса, себе просто рагу сделала из кабачков-лука-моркови-перца со сметаной и чесноком. Ну и заготовками занималась весь день: огурцы засолила 6 банок 3-х литровых, лечо 4 банки по 1 л, и "анклбенс" 8 баночек по 0,5 л, заготовка для зеленого борща - 8 банок по 0,5 л. На завтра у меня в планах чего-нибудь придумать из смородины и малины. Спасибо бабушке за 20 литров этого "счастья".

винигрет и селедка (собств. посола) - для меня, мужу- свиная шея запеченная на гарнир - перловка.
Дети в отпуске

Ленусечкапусечка венегрет

Пампуша винигрет

Кто во что горазд
Выучите уже вИнЕгрет!

аноним Выучите уже вИнЕгрет!

курица с рисом и овощами в утятнице, мне шницель из адыгейского сыра и зеленый салат.

Мусака мне. Макароны с фрикадельками и сыром остальным.
На десерт дыня и чак чак

limama

Не делают казахи бешпармак с картошкой, если что я тут живу
Русские может и делают, но настоящий бешпармак без картошки.
Это все равно что плов из гречки или перловки)))

Гречка с тушенкой, кабачок в духовке с помидоркой запечённый и вишневый пирог.

Сударыня-С

Именно таким бешбармаком ( правда с казы, кониной и бараниной) нас ни один раз угощала мамина подруга- чистокровная казашка. Родившаяся и выросшая на юге Казахстана. Там и живет по сей день. Чего Вы спорите? Бешбармак, как и плов те же казахи по- разному готовят.

арбуз, пирог яблочный

Баранина с овощами, тушеная в пиве.

Молодой картофель с маслом и укропом, соленое сало и малосольный огурец.

не я

Неправильный это бешпармак. Это не бешпармак, а картошка с мясом и тестом, ради экономии и сытости наверное . И то не верю,чтоб южане так коверкали свое блюдо.
Они ведь яростно чтят традиции. Там попробуй кумыс не так приготовить или куртё проклянут, а бешпармак святое.
там до сих пор ухо от головы не тому дашь осудят.

Сударыня-С Это не бешпармак, а картошка с мясом и тестом,

Жила долго в Павлодаре и в Караганде. Никогда не добавляли картошку. А в Актюбинске, например, кладут. Еще и морковь добавляют в некоторых местах. Но если рецепт-классику смотреть, то там картошки нет.

Сударыня-С

Ну вот что я сделаю? Такой вот бешбармак был. неск раз приглашали нас на этот обалденный бешбармак, на семейные посиделки с апашками и тп. Огромный дастархан с разными вкусностями во главе муж подруги ( очччень небедный, кстати человек), очень хорошо они к гостям, а мы так немного неуютно себя чувствовали именно из- за "ухо от головы не тому дашь - осудят", они там по своим традициям и обычаям и помолились слегка перед едой и приступили к трапезе, кто первый, кто второй, кому чего первому, второму.... Слава Богу нам хоть вилки дали, сами - руками. Но вкуснятина - обалденная, у меня так, естественно, не получается. Поспрашивайте своих знакомых казахов, наверняка кто- то именно так и готовит бешбармак, с картошкой.

не я

Я вообще первый раз слышу, что его с картошкой делают. )))это пародия, аж обидно. Если уж сами казахи извратили, то испортили такое блюдо, Гора мяса и нежное тесто это бешпармак.

НЕШОКОЛАДКА

я в караганде живу, друзья казахи в алмате, семипалатинске, астане, костанае, павлодаре, атырау, уральск, никто про картошку ни слова, мясная составляющая у каждого своя в зависимости от жузов и как делали, инстаграмные фотки пучком всегда без картохи

удивили поспрашиваю, но чую удивлю их.

Если вы еще напишите , что лепешки не на бульоне и лук варили, то точно вам рецепт дюже современные казахи давали.

НеПодарочек

Ой, аж слюнки потекли ))) простые продукты самые вкусные

делаю протертые помидоры с чесноком на заготовки. несколько банок бует
стейк будет запеченый еще, на гарнир-не знаю еще че...ченить из кабачков. запеку, наверное, полукружочки с чесноком и под сыром

картошка в мундире, жаренные кабачки и капустный салатик, сейчас еще буду галету печь с вареньем

Щавелевый борщец и овощной салат.

салат с медово-горчичной заправкой, сырная фоккача с базиликом розмарином.
шоколадно-лимонное печенье с шоколадной крошкой
муж огурцы сделал малосольные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы