что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Курица запеченая и рис, салат из свежих овощей

Лошадь Анжела но потом замаяшься отдирать ошметки от прутиков)))

рыба да,бывает прилипнет,а вот крылья вообще ни разу, может маслом попробовать смазать предварительно решетку?
кура в мультиварке, салат из моркови с сыром

Плов в мульте

по просьбам трудящихся котлетки и пюре, салат из овощей.

Девочки, про курицу на соли (для особо талантливых): соль сыплю на противень и кладу целиком курицу?Не режу ее? и при какой темп и по врем сколько?Спс))))

olik_sm

Да, соль на противень, резать не надо. Температура 180 примерно, где-то через час перевернуть на другой бок и снова на час в духовку.

Курица в банке. Трехлитровой и гречка. Салат обычный

olik_sm Девочки, про курицу на соли (для особо талантливых): соль сыплю на противень и кладу целиком курицу?Не режу ее? и при какой темп и по врем сколько?Спс))))

Да, все так... Я еще под соль застилаю фольгой, чтобы проще потом убирать было.
Курице прикалываю зубочистками крылья к бокам тушки, чтобы не топорщились и не подгорали. Кладу на спину, потому что грудку очень люблю, и там она такая румяная получается.
Ничем не мазать ее, не солить. Печь где-то час-час двадцать, не трогать, все само будет происходить. Температура где-то в районе 180-200, смотреть по духовке. Готовность смотреть по тому, какого цвета сок из нее - если темный, непрозрачный, еще печь.. Если прозрачный - то готово!

суп с цветной капустой и зеленым горошком на копченностях, цыпленок в хреновине, приготовленный в мульти, картошка-макарошки на выбор, апельсиновые кексики с шоколадной глазурью, клубника со сметанным соусом, морс

КрОля Я еще под соль застилаю фольгой, чтобы проще потом убирать было.

о какая хорошая мысль, я вот чет не догадалась ни разу)) и то,что на спину кладете - тоже записала - вот я не догоняла

про курицу на соли. я на пергамент положила последний раз, красота)) противень мыть легко.
Ничего не переворачиваю. Крылья обычно в фольгу, но в последний раз не обертывала.

Мэлори о какая хорошая мысль, я вот чет не догадалась ни разу))

Оно и так сильно чище всех других способов готовки курицы :) Но так вообще прям красота, все в соль впиталось, потом с фольгой соль выбросила и все, противень как будто и не использовался :)

НеПодарочек черемши своя или с рынка,так хочу.
Songes тофу

что-то сегодня Малышева не очень отзывалась о нем, кальций не усваивается и тд и т п с ее подачи.Ее посмотришь, и тапки белые уже можно покупать
Супик для себя со сборными овощами и кабачками, рыба навага с луком в сметане.

Цыплята корнишоны на соли, салат Греческий, торт Птичье Молоко

когда делаю курицу на соли - разрезаю ее вдоль по грудке и "раскрываю" вот так - так она быстрее готовится и равномернее грудка соль впитывает
сегодня была речная форель в фольге с укропом
рис
и тарелка всякой травы (помидоры, огурцы, кресс-салат, руколла, укроп, лук, морковь соломкой)
на десерт приготовила "Твикс". "Твикс" понравился больше всего

У нас сегодня праздник - моя первоклашка уже не первоклашка. Да еще и отличница))) Так что сегодня всё по заказу ребеночка: "шуба", салат из копченой грудки с блинчиками, отбивные и пюре. Муж торт купит. Бабушка еще пирогов наготовила-ждем в гости с корзинкой.

Скумбрия в фольге и овощная нарезка (помидоры, огурцы, перчик красный, зелень)

Филе индейки с травами всякими, гречка в духовке. Горчица из ИКЕА

Сибас запеченный с тимьяном и имбирем, пюре из цветной капусты, на десерт шоколадная панна котта.

А у нас сегодня вот такой был завтрак.
Хрустящие тосты, обрамленные козьим сыром в дуэте с ароматной свежей клубникой

• свежесваренный кофе) на ужин вино с сыром

Курицу на соли ничего не разрезаю не переворачиваюи за час она готовится вес в районе 1,5-2 кг. Агапкин говорил самое полезное так курицу готовить, свекровь смотрела как то

а сколько соли на противень? мясо после этого не пересоленное снизу и не пресное сверху?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы