что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Steffani а как ты рис жаренный делаешь?

вариаций уйма.
Я делаю с пастой карри, устричным соусом и соевым соусом. Иногда свежий имбирь.
в традиционный наси гаренг идет креветочная паста ( у меня её нет)

По сути : на сковороду раст масло, пасту карри потом овощи приправы и вареный рис. Масла идет много. Рис должен именно жариться. Наполнители и жаренное яйца еще по-желанию.
В инете полно рецептов "жаренный рис по-тайски" или наси гаренг. Только приправы различаются и наполнители.

Овощное рагу и много зелени. Мужчинам рыба еще запеченная. Мне - кусок торта маминого.

Омлет и блинчики на завтрак
Котлеты и пюре
Салат морковный с изюмом и кедровыми орешками

На обед были котлеты с пюре и салат зеленый. Муж уехал в командировку поэтому на ужин только свекольник

У нас сегодня жаркое из курицы, перловки и грибов. Сделала лодочки из листьев пекинки с брынзой, вялеными томатами, перцами и оливками. Обедали окрошкой на сыворотке.

Жареный нут и помидоры вприкуску.

Тушеное мясо, которое делала с вечера и на гарнир банка зелёного горошка, потому что сегодня нет сил что-либо делать.

Опять рагу овощное сделала, тефтельки с яйцом перепелиным.

Отварная картошка с селёдочкой и зелёным луком.

Пицца
Молочный суп
Салатик сырный с чесноком
Для тех, в кого еще что-то влезет есть пельмени

Лампа

Спасибо, как то я делала, но что-то не то по мне было. Вот я что-то рис не могу купить нормальный, какой берете марки и сорта?

Фаршированые кабачки мясным фаршем, запеченые с соусом в духовке

Жареный рис с яйцом в мультиварке у меня получается: на любое кол-во риса сорта басмати или супербасмати вода - не выше пол-пальца, еще можно добавить сухой кокос, изюм, кешью молотый, кукурузу, кому что нравится. Можно ничего не добавлять. Масла кусочек (топленое домашнее у меня). И на режиме "плов". Под конец, когда начнет 5 минут до конца показывать, разболтанные яйца (чаще перепелкины) вылить и перемешать. Получается жареный, очень рассыпчатый рис. Для любителей риса посочнее можно мешать не с яйцами, а с омлетом, добавить сливки/молоко в яйца.

треска жареная,кабачки жареные тоже и макароны яичные

рыбный день: суп с красной рыбой, пореем и сливками, она же (рыба) запеченая со всякими капустами (цветная, брокколи и еще какая-то). Арбуз

щавелевый суп с перепелиным яйцом, гуляш из говядины, пюре и пирожки с капустой и яйцом

Кексы с плавлеными сырками и салат помидорный.

Плов в мульте, на днях рагу делала, тоже в мульте. Хорошая вещица! Плов вкууусный такой.

и я Кексы с плавлеными сырками

Это как? Они сладкие или закусочные?

NSPS

Яйца2, плавленый сыр 2 на терке, соль щепотка, сахар ст ложка, разрыхлитель чайная ложка, 3 ст.л. кефира, 4 ст.л. муки всё в форму и на 20 минут в духовку.
Не сладкие, но мои с чаем пили.

Обещают беляши от свекрови и торт от золовки. :)

Сегодня приготовила суп-пюре из шампиньонов на сливках
Гренки чесночные с кунжутом
Забуксовал блендер, поэтому к чаю Конфеты Метелица и слойки с сахаром

Шашлыки,зелень с грядки, салат из редьки, жареные кабачки на мангале

ОСА

Клево...
у меня сегодня окрошка, запеканка мясная с разной капустой и суп с фрикадельками (для неедящих окрошку).

А у меня рассольник и свекольный салат из свеклы, сыра, грецких орехов, чеснока и майонеза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы