что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Муж вчера мясо готовил, сегодня картошечка вареная и селедочка. На завтра уже закуплены продукты для плова в казане.

EvSk

ой и у нас сельдь)))

Куриные щи с грибам и лапшой.

Свинина с луком и черносливом, гречка, компот из ревня, грибница из вешенок.

и я Куриные щи с грибам и лапшой.

это как? щи для меня - это суп с капустой, ну грибы еще туда бы положила, а лапшу то как?

verushka Кобб салат сделать, вроде несложно, а заправка какая?

3 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки красного винного уксуса
1 ст ложка лимонного сока
1 ч ложка дижонской горчицы
1 ч ложка Вустерского соуса
1 маленький зубчик чеснока
1/4 ч ложки соли
1/4 ч ложки свежемолотого перца
В классическом рецепте помимо салата, яйца, томатов, авокадо, бекона и курицы (запеченная курогрудь) идет сыр с плесенью и отсутствует лук.
Все выкладывается рядами на блюдо, смешивается в тарелке.

NSPS А между курицей и помидоркой там что?

Бекон
Вчера делала ленивые голубцы- в одной кастрюле- капуста-говяжий фарш и т.д.
Испекла безглютеновое печенье с кусочками шоколада и клюквой на миндальной муке

Слойки со щавелем и сахаром
Пюре с говяжьими стейками средней обжарки
Суп фасолевый с подкопчеными ребрышками
Салат из помидор, огурцов, много зелени, сметана

Утром все ели омлет с сыром

мужу и детям: драники картофельные с начинкой из адыгейского сыра. сметанно-чесночной соус.
греческий салат.
на десерт домашнее мороженое бананово-сливочное.
у меня салат: шпинат, оливки, помидор, огурец, болгарский перец, творог. Заправка-бальзамик, смесь перцев, прованские травы.

У меня плохая погода и полный холодильник приготовленных блюд
1) Крем-суп из цветной капусты (вместо креветок - крабовые палочки - так племяшка попросила )
2) Картофельные крокеты
3) Буженина домашнего приготовления
4) Басбуса 2-х видов (пропитка разными составами сиропов)
ну и конечно салат из свежих овощей,
фрукты: персики, абрикосы, черешня, яблоки, бананы и прочие вкусности

Elmo

А поделитесь рецептами без глютена, пожалуйста)))))

девочки, а кто использует в приготовлении пищи масла кроме подсолнечного? и с чем? оливковое добавляю в салаты, гарниры из крупы, а вот льняное масло или из грецкого ореха куда пригодится?

льняное масло тоже в салаты.
я его больше люблю чем оливковое и чаще использую.

У нас сегодня горшочки с мясом.

Сегодня салат - огурцы, черри, Фета, оливки, красный лук, оливковое масло. Стейки семги с лимоном в пароварке. Еще соленое тесто сделала - полепим с сыном вечером ( муж губу раскатал, когда колобок в холодильнике увидел, думал, печь че-нить буду ).

Девы, в холодильнике лежит филе индейки, накидайте плиз рецептов, чтобы быстро и оригинально его приготовить, а то запекать уже надоело.

Овощное рагу (с мясом, естественно) и клубника с мороженым. Мы в Казахстане. Клубника Алматинская, вкусная.

Мурзик83 Девы, в холодильнике лежит филе индейки

я делаю в сливочно-грибном соусе

Аноним я делаю в сливочно-грибном соусе

поподробнее, пожалуйста
тоже филе лежит, правда, куриное

Chайkа Мы в Казахстане. Клубника Алматинская, вкусная.

мммммм вкуснотища

блины с твожно-фруктово-ягодной начинкой(творог, сметана, клубника, черешня, абрикосы, ваниль).

Мурзик83 Девы, в холодильнике лежит филе индейки, накидайте плиз рецептов, чтобы быстро и оригинально его приготовить, а то запекать уже надоело.

индейку в кисло-сладком соусе.
например так www.u-mama.ru/read/article.php только курицу заменить идейкой
еще вкусно, если филе индейки нафашировать сыром, грибами

Подскажите что-нибудь из шпината вкусное-превкусное и несложное, пожалуйста. Типа пирогов или еще чего-нибудь наросло его куча, а я никогда ничего из него не готовила. Надо утилизировать.

kvetek тоже филе лежит, правда, куриное

а без разницы вот рецепт, но я обычно не заморачиваюсь и обжариваю сначала курицу или индейку, добавляю грибы и лук, а потом уже сливки. общем ингридиенты есть, а способ приготовления в зависимости от степени ленивости у меня.
рэцэпт вам:
2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для сливочного соуса с грибами
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
мука - 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа,
куриный бульон - ~100-150 мл,
сливки (нежирные) - 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой). При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Соболева

Очень люблю такой пирог: слоеное тесто, начинка: слегка спасированный лук со шпинатом + сыр ( в принципе, любой подойдет, но я люблю с брынзой, фетой). В 'Злата Печка" есть подобный, но там еще баклажаны, помидоры и перцы гриль.

молодой катофель с медальонами из свинины, грибным соусом и малосольными огурцами, жаренык овощи с мясом в устричном соусе, сырный пирог из лаваша: с печёными перцами, вялеными томатами, домашним творожным сыром, адыгейским, эдамом и дор-блю)

Steffani

2 чашки миндальной муки
2 ст ложки кокосовой муки
1/2 ч ложки желатна
1/2 ч ложки соли
1/2 ч ложки соды
85 г слив масла, растопить
1/4 чашки жидкого меда
1 ст ложка ванильного экстракта
1/2 чашки кокоса
1/2 чашки рубленных орехов (я клюквой заменила)
100 г горького шоколада (порубить)
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло, мед, орехи и шоколад. Хорошо перемешать, поставить тесто в холодильник минут на 10-15. Выпекать на выстланном пергаментом противне при темп 180С 12 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы