что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Мясо по - татарски, кисель клубничный.

Elmo

Я уже вчера сподобилась сделать гребешки.

ачма из лаваша у меня "ленивая", салат из шпината, черри и болтушки"масло-лимон-горчица". Мужу еще свекольник. Дети шпинат не едят, поэтому им просто овощная нарезка.

Вчера была окрошка, сегодня мимоза, мы только переехали отдельно от родителей, теперь надо привыкать готовить на двоих самим

Горбуша запеченая в духовке (в фольге) и рис (смесь белого и бурого)

Steffani Я уже вчера сподобилась сделать гребешки.

Ииии? Как делали? ;)

каннеллони с фаршем и сыром

Сегодня жареная рыба (пикша) с лучком, салат из овощей.

Остатки горохового супа, испекла слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом, коврижку

Рис с овощами, рыбка жареная с помидорами, морс из апельсинов. Сегодня будут голубцы и солянка.

Лампа WhiteFish
а поделитесь рецептиком пожаааааааалуйста))

да все просто.
обжариваете лук до мягкости. потом туда печень , жарите недолго! главное печень не передержать. Соль, Перец
Можно добавить на этом этапе молока ( можно потом сливки)
Все через блендер , добавить мускатный орех и пару ложек коньяка ( рома, бренди) И сливки до нужной консистенции. Потом все в форму и в холодильник. Я люблю чтобы можно было намазывать, поэтому жиденький делаю. Он загустеет и как раз нормальная консистенция получается. Кто то еще через сито протирает.
Можно еще орехи и чернослив добавить по-желанию.

А спиртное обязательно? оно какой-то особый вкус дает?

WhiteFish А спиртное обязательно? оно какой-то особый вкус дает?

Да, дает. Я коньяк предпочитаю всем остальным.

Elmo Для начала сделала лимонный мусс

Расскажите, пожалуйста, как готовится

на завтра и послезавтра готовлю суп куриный с лапшой, котлеты из куриного фарша с овощами, на гарнир - тушеная капуста.

вчера была лазанья, сегодня муж слезно просил суп - сварила борщ...
и нифига у нас аппетит летом не уменьшается

у нас сегодня рагу из кабачков-перцев-томатов, треска в фольге запеченая, с большим количеством лимонов. Рис.

Сегодня готовит муж, а у него без разносолов : пюре картофельное и котлеты. Я только банку с помидорками маринованными помыла , внесла свой вклад

verushka а у него без разносолов : пюре картофельное и котлеты.

Ни фига себе "без разносолов"! Для меня сделать пюре или котлеты по отдельности - уже кулинарный подвиг, так как на котлеты надо делать фарш, а пюре надо взбивать блендером. Мне это всё лениво. Мне проще изыск какой-нибудь интересный приготовить.

Chайkа

Никогда пюре блендером не взбиваем, оно ж как клейстер становится толкушечкой специальной- раз, два. Фарш сегодня готовый купил , говяжий, ниче , вкусно. Полчаса тусил на кухне, накормил семью))) у мужа, кстати, все вкусно получается, даже простой омлет или каша манная.

verushka толкушечкой специальной- раз, два.

Так у меня комки остаются, на раз-два
У меня муж, как я подозреваю, готовить всё-таки умеет. Но он хорошо притворился, что не в курсе, как это делается.

Дамиана

А все патамучта надо хорошо картошку проваривать пойду зеленый салат себе сделаю, прям захотелось чет))))

Сегодня у меня, рис с овощами
Стейки из говядины
Язычки
Компот

А так хочется пюре из свежей картошечки

Опять пекла слойки с зеленым луком и яйцом, слойки с сыром и сварила щи с фрикадельками. Мужики довольны ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы