что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

КатринаС

Я арахис не очень уважаю...

у нас лже-окрошка на тане, рыбные котлеты из минтая и пюре. Салат наверно до конца сентября поселился на нашем столе (огурцы-помидоры-перец - зелень).

сегодня окрошка
Куриные голени и бедра, запеченные в духовке
Спагетти
К чаю печенье покупное.

на утро каша пшенная молочная из мульти и гренки из белого хлеба в яично-молочной смеси.
на обед солянка сборная мясная, салат из редиски, огурцов, помидор, лука зеленого и салата листового, картошка пюре и лисички жаренные с луком в сметане(замороженные были), морс из клюквы.
на ужин омлет с луком, колбасой, сыром в мульте и салат греческий, ну и кто не наелся-остатки второго с обеда.

P?che jaune Салат наверно до конца сентября поселился на нашем столе (огурцы-помидоры-перец - зелень)

тоже соскучилась по этому салату за зиму.
Зимой спасалась китайская капуста + помидорка + сыр кубиками + куриное филе

Гаспачо и щи, эх, дети холодные супы не едят..

фасолевый суп, казанок тушеных куриных горлышек салат из овощей.

на завтрак омлет в итальянском стиле был. Обжаренные с чесноком, травами креветки, оливки, сладкий красный перец. Выложить в форму, залить омлетом, запекать в духовке. Готовый омлет присыпать тертым Пармезаном.
себе делала запеканку: креветки, оливки, сладкий красный перец, творог, яйцо. Готовую запеканку выложила сверху ржаной гренки.
на обед: кролик томленый с оливками, прованскими травами под шапкой из томатов и перцев. на гарнир острые баклажаны с чесноком.
ну и дети еще щи ели.
на ужин планируются дим самы с фаршем из горбушей, минтаем.
на десерт банановое суфле.

Elmo

я правильно поняла, что для лаймового пирожка нужно 1/2 чашки лаймового сока + 2 ст.ложки еще?

на завтрак омлет без молока, пирожки с луком-яйцом
на обед солянка+пиво (болеем за Зенит))
ужин мне бифидок с отрубями, мужу - салат овощной

Соболева

Да, все правильно. Прикинула- это 150 мл .

Сегодня у нас день рулетов: рулет из филе индейки, и баклажаны с сыром и чесночком!

Elmo

Спасибо

*lenchik*

Дайте рецепт пломбира. Я думаю все будут благодарны

Соболева

На здоровье!

Avariya рецепт пломбира

http://chadeyka.livejournal.com/?skip=20&tag=ГОСТ
Этот блог был началом книги.

У меня банальная шарлотка и мясо с черносливом. Только я и это есть не буду Меня ждет помидор

Elmo

Ой какая ссылка чудесная. Спасииииииббббоооооооо!!!!!!!!!

о ужас, у нас сегодня жареная картошка в исполнении мужа, соленые огурцы и икра кабачковая.....
я нарушила всё, что только можно и натрескалась, и мне не стыдно

А у меня щи с квашеной капустой и белыми грибами.

Avariya Дайте рецепт пломбира. Я думаю все будут благодарны

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
100г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов

*lenchik*

Ага. Спасибо. Выше ссылку дали. Я уже час читаю.

Avariya Выше ссылку дали. Я уже час читаю.
ЦитироватьМодератору

да, уже заметила.. Различие с книгой только в сахаре 90 и 100 гр - остальное точно совпадает

У меня снова борщ. Ещё индейская грудь в молочно-горчичном соусе, на гарнир гречка. Сейчас ещё пирог печь буду с картошкой и грибами.
Пусть все завтра едят, а у меня яблочный день, хи-хи.

BUZZY на завтрак омлет без молока

А с чем? Расскажите, а то у меня муж молочное не ест, а мне омлет без молока невкусен, делаю редко.

Сегодня Щи
Пельмешки
Мимоза
К чаю конфетки родные просторы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы