что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Сегодня первый раз опробовала новую духовку - запекла камбалу под луком-сметаной-майонезом
На гарнир в мульте рис с луком и морковкой.

салат тёплый с печенью и карамелизированной грушей. Эскалоп с перечным соусом и варёным картофаном, салат, запеканка из овощей

манты делала, вчера ещё домашний сыр

stv0710

очень аппетитно

lya_sya вчера ещё домашний сыр

+++ делаю по выходным, как раз на неделю хватает)))

хочу пасту с вешенками сделать. как их лучше готовить? пару раз пробовала, становились жестковатыми грибы...

BUZZY

они очень быстро готовятся, мелко порезанные минут 7-10

вроде, долго их и не терзала, не дольше шампиньонов...посмотрим сегодня, мелко порезать и так хочу, но мне надо их поджаристые, а потом уже сливки и сыр добавлю. отчетаюсь вечером )

stv0710

Какая красота

Мы сегодня на природу , а значит
шашлык
овощи
зелень

на обед телячьи ребрышки острые на гриле. на гарнир овощи - гриль

Вчера вечером тесто хрущевское сделала, в холодильник положила,удобно очень-с утра пораньше сосисек в тесте нажарила, еще гречневая каша на завтрак с молоком и маслом сливочным и творог.
на обед: рассольник, салат с редькой зеленой, морковью и яблоком, капуста квашенная с ароматным маслом и луком, мужу- стейки пангасиуса нажарила( как он ест это-тиной пахнет), а нам с детьми-минтай с маринадом, на гарнир-картошка в пакете из микроволновки.
ну, а ужин-баня сегодня, а значит_ шашлык из свинины -мужикам нашим, а уж мы-девы-форелью запеченной в газете обойдемся-диета у всех, и овощи запеченные.А детям творожную запеканку в мульте с киселем приготовлю.

BUZZY вроде, долго их и не терзала, не дольше шампиньонов...посмотрим сегодня, мелко порезать и так хочу, но мне надо их поджаристые, а потом уже сливки и сыр добавлю. отчетаюсь вечером )

вот прямо отлично пожарились, но были реально мелко порезаны, а в прошлые разы толи крупно были, толи передержала...
обжарила вешенки, залила сливками жирными + картошку молодую целиком в микре "запекла" - на всё про всё ушло 7 минут! я в восторге от быстроты, простоты и вкуса ))

Курица с картохой в рукаве,достала ее потом,завернула в лаваш,на который выдавила чеснок и растерла по лавашу.кексы постные.пирог с капустой и яйцом. Салат с пекинской,огурцами и зеленым луком со сметаной.

Грибной суп с вешенками и детям овощной суп с индейкой.

Сегодня суп грибной сварю и салат из свеклы с Фетой .

Elmo Испекла хлеб памперникел (бородинский напоминает) сегодня.

Можно рецепт?

на завтрак гренки из белого хлеба в яично-молочной смеси с кофе и манная каша с изюмом для детей
на обед суп из сухих грибов, гуляш из свинины с макаронами, салат из свежих овощей
детям в перекус ( на полдник) творог с годами размороженными(черника, земляника, малина)
на ужин думаю ризотто с беконом и болгарским перцем сделать, зимнюю заготовку- салат с баклажанами достать из кладовки,и детям ежики с подливой, если ризотто не будут

а я не знаю как это называется, но очень люблю это блюдо))) Макароны+творог+апельсиновая цедра+ванилин+сахар. ВКУСНООООО!!!!! Первый раз это попробовала когда жила в монастыре католическом. и так запало это простое но вкусное блюдо мне в душу... и ребенок мой очень полюбил есть творог)))

Муромчанка гренки из белого хлеба в яично-молочной смеси

французские тосты?

я это

А Бог их знает как оно это называется просто беру яйца, взбиваю,добавляю немного молока,чуток солю, и обмакиваю в этой смеси ломтики батона и жарю на раскаленной сковороде до золотистой корочки. зачерствевший хлеб на ура уходит.

французские тосты?

Молоко/сливки+яйца+соль+сахар+корица+экстракт ванили.- все смешать, замочить в этой смеси бриош (батон) , обжарить. Можно запекать в духовке. Подавать с кленовым сиропом/медом/вареньем и т.п.

mishel99

неа не надо в духовку Макароны (перья) отвариваем
пока они отвариваются смешиваем творог, апельсиновую цедру, ванилин, сахар и в эту смесь добавляем отваренные макароны. ВУАЛЯ готово. вкусно и ароматно

салат: пассерованные шампиньоны с луком, селедка, тертая морковь, тертая свекла. Каждый слой промазать соусом: сметана+дежонская горчица.
на десерт печенье с маскарпоне, сверху клубника, банан, корица, тертый шоколад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы