что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Вчера был бедняцкий ужин. Гречка с овощами, запекла куриные шеи в аэрогриле по дюкану, и печенье постное на рассоле с изюмом.
Шеи даже старший поел, вернее умял и добавки попросил а папа сказал, что ужин хорош обычно у него на все ответ один нормально))))

Лампа

Elmo

А в силиконовую фопму можно брюле, есть одна сплошная форма, но в ней 6 порционных формочек, но с другой стороны их уже от туда не достать не повредив- они же по консистенции не упругие?

Сегодня:
суп от мужа доедаем
Греча с тушенкой и овощами
Торт пряничный

На обед себе роллов с рыбкой накручу)))

Картоха жареная
Говядина отварная в соусе
Салат из пекинки+перчик+огурчик+оливки+маслины+зелень
Слойки творожные

Кролик и салат. Кролик сутки валялся в кефире с соевым соусом, розмарином и тимьяном, а потом часа три томился в духовке в сметанном соусе. Во рту таял, косточки сами отпадывали от мяска ))

Земляnika

Поделитесь рецептом грибного суп пюре

как все вкусно))))))
а есть где нибудь тема, меню на неделю и в основном только ужин. т.к все на работе, ребенок в садике.

запеканка из куриного фарша и капусты

Вот корявенькие, зато замолепные с угрем

Steffani

Можно и в силиконовой сделать- аккуратно перевернуть на тарелку и после карамелизовать верх. Я, правда, так не делала- просто думки. Вроде к силиконовой форме ни чего не должно приклеиться- в теории ;)

Сын вчера делал куриные крылышки в пепси-коле и соевом соусе. По рецепту американцев, с которыми общается по скайпу. Не знаю, может, у них какая-то другая пепси-кола, у сына она просто превратилась в карамель. Сколько в ней сахара.

Запеканка с овощами
Куриные котлеты из рубленого мяска
Спаржа с морковкой
С десертом сегодня своих продинамила, покупные вафли Артек и родные просторы

гуляш из говядины,раз жарить не умею,дак потушу
греча на гарнир
суп куриный с лапшой
ну и так...по мелочи

А я сегодня суп сварила из консервы "Бычки в томатном соусе" ))) Недавно по ТВ показывали и чет так захотелось ))) И правда вкусно так получилось, я даже не ожидала.

Что-то разошлась я)
Грибница из шампиньонов
Паста болоньезе
Кабачки тушеные с помидоркой и зеленью
Салат из рукколы с моцареллой и черри
Чай с мятой, клюквой и вишней
К чаю киндер-сюрпризы

Испекла хлеб памперникел (бородинский напоминает) сегодня.

Итальянка К чаю киндер-сюрпризы

Круто

у нас сегодня салат из шпината и томатов, филе индейки в йогурте с чесноком, еще рис для мужа. На обед грибовницу доели. Сладкого не будет - скоро лето.

А я сегодня детей с утра кашей рисовой молочной накормила и сырными лепешками с какао, а себе- с кофе
На обед:свекольник, плов и компот из сухофруктов сварила
детям на полдник-тот же компот и мама пирогов притащила с яблоками и изюмом
На ужин:филе минтая в кляре и рис, маринованные овощи из банки-помидоры, огурцы, капуста, перец. морковь. Папе нашему еще салат достали из кладовой-зимний с перловкой

Муромчанка еще салат достали из кладовой-зимний с перловкой

я моньяк в части заготовок, можно вот этот вот рецепт?

Карбонара
Салат мясной с гранатом
Солянка

Это такой же салат как с рисом, но у нас с рисом почему-то не прижился, а вот с перловкой все трескают.
Помидоры красные-3 кг, Перец-1 кг, лук -1 кг, морковь-1 кг, соль и песок я беру по вкусу. Морковь в крупную терку, лук, перец, помидоры порезать. все варить с момента закипания минут десять, затем добавить соль, песок, приправы в виде лаврушки, перца острого молотого (у меня приправы просят не класть), затем добавить стакан перловки, предварительно замоченной часа на 4 и варить еще минут 40. Пусть не смущает недоготовность перловки-она дойдет, когда после закатки в банки горячего салата он будет укутан в тепле сутки.салат делаю в несколько партий, поэтому в одну из партий добавляю уксусную кислоту, примерно десертную ложку, когда в конце варки овощей и кипячу лишние минут пять, чтобы все проварилось, соответственно и количество сахара увеличиваю, на вкус- поострее, но и перловку в этом случае варю отдельно, минут тридцать с момента закипания, а затем перекладываю к овощам. . и в рецепт забыла масло растительное без запаха написать где-то 2/3 стакана-при условии, что не любители мы, чтобы сильно маслянистое блюдо .Выход 8 банок по 0,75 л. У нас едят и теплым-греют в микроволновке, и холодным.

Муромчанка

спасибо большое, записала к себе в тетрадку.

Картошка по рецепту Сталика Ханкишиева
Гуляш из говядины на кефире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы