что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Картофельный пирог с солеными огурчиками. Вишневый компот.

Карнаваллa камбала жареная.картоха фри жареная

Карнаваллa муравейник с орехами и курагой.

блин... как при этом можно оставаться такой красавицей??? научииииии!

Да набираю я за зиму конечно...но у меня питание другое.не ела я ту картоху,камбалу...я ем по 6 раз в день,все сладости утром с кофе.потом себе готовлю отдельно.но все равно умудрюсь набрать вес.

окрошка с копченной горбушей , пюре картофельное, хек тушенный с овощами в томате и салат капуста-огурец-морковь

Пекла тарт татен... Сгорел нижний элемент в духовке- печальтоска

Карнаваллa

подскажите как делаете тесто на муравейник... В инете куча разных, где-то с яйцами,где-то на сметане.... Что лучше?

суп-пюре из бобовых с копченой грудинкой сварю. на второе - курочку в банке и овощи тушеные. еще думаю, блинчиков охота с форелькой. и слойки с сыром

готовила несколько дней назад (когда картинки не грузились)

Elmo

у меня к вам наверное вопрос ( ну и к остальным).
Крем-брюле когда готовишь надо взбивать или нет?
несколько рецептов и везде по разному написано. Где то " ни в коем случае не взбивать" у Джейми " сильно взбивать "
И еще пропорции сливки:яйца:сахар?
На литр сливок 8яиц и 160грам сахара? или 10яиц и 190 гр сахара?
у Джейми и Майкла Смита чашками опять все , а я забыла чашки купить.

Лампа

Нет, ни чего взбивать ненадо. Сейчас позавтракаем- напишу рецепт, по которому делаю )))

Рассчитан на 8 порций.

4 чашки сливок (1 литр)
2/3 чашка сахара= 100 гр
Щепотка соли
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
12 желтков
8-12 ч ложек сахара демерара

1. Духовку разогреть до 150С.
  2. Смешать 2 чашки сливок, сахар и соль в кастрюльке; ножом соскоблить семена из ванильного боба- добавить стручок и семена в сливки. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая чтобы сахар полностью растворился. Убрать с огня, дать постоять минут 15.
  3. Постелить полотенце в большой форме для выпекания. На полотенце поставить рамекины. В чайнике вскипятить воду.
  4. После того, как сливки настоялись- удалить стручок ванили, добавить оставшиеся 2 чашки сливок. В отдельной посуде (миске) растереть желтки (не взбивать) и равномерно вливать в них по 1 чашке сливок.
    Процедить смесь через ситечко. Разлить смесь пр рамекинам. В форму налить кипящей воды (на 2/3 высоты чашек), выпекать 30-35 минут.
  5. Поставить чашки на решетку- дать остыть при комнатной темп. пару часов. После- убрать в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Поверхность равномерно посыпать коричневым сахаром и закарамелизовать сахар горелкой.

Detka В инете куча разных, где-то с яйцами,где-то на сметане.... Что лучше?

я на сметане делаю.мне нравится. вот по этим пропорциям.тоже в инете както нашла,с тех пор так и делаю. и вообще песочное тесто без яиц предпочитаю.так хоть малость,но калорий меньше
Мука — 3,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)

девы,вчера я пыталась пожарить мясо...говядину. что за часть-не знаю...не разбираюсь. ну вот резина и всё тут...хотя слышала что говядину не особо жарят.свинину...но свинину мы не оч едим...
вощем нарезала тонко,отбила,по 5 минут с обеих сторон.резина.... это я в инете так нашла

Карнаваллa потом себе готовлю отдельно.

Вы домохозяйка? Откуда столько свободного времени, для плиты?

Карнаваллa вощем нарезала тонко,отбила,по 5 минут с обеих сторон.резина.... это я в инете так нашла

Я говядину мариную, не отбиваю, если без маринада, то солю - перчу в конце, чтоб соки сохранить
Стейки режу не больше 3 см, обжариваю в среднем по 5 мин с каждой стороны, Но каждую минут переворачиваю
Лучшее мясо для нежного стейка - это межреберная часть

Лампа

Красота и вкуснотищщща-то

Alena81 Вы домохозяйка? Откуда столько свободного времени, для плиты?

у меня свободный график,можно так сказать))есть время и желание)
сегодня вот не готовила.времени не было.работала.

Alena81 Лучшее мясо для нежного стейка - это межреберная часть

так.запишу.спасибо.

Elmo выпекать 30-35 минут.

при какой температуре?

4 чашки=1литр - значит чашка=1стакан? 250мл?

Лампа

1. Духовку разогреть до 150С.

4 чашки=1литр - значит чашка=1стакан? 250мл?

Да
Купите мерные чашки в икее... И ложки тоже- очень удобно!

Elmo

все забываю. Причем вчера специально зашла в икею за формочками ( кстати рамекины не смогла найти, взяла формы для песочного пирожного) , а про чашки опять забыла

Лампа

рамекины не смогла найти,

Так-то можно в чайных чашках его делать ;) только время выпечки нужно будет подкорректировать- объем у чашек больше.

Elmo в чайных чашках его делать

боюсь их в духовку.

Еще думаю может в большой форме сделать ( как флан)? но как то не эстетично, его же по тарелкам не разложить и карамель потрескается.
ни разу крем-брюле не делала

Лампа

В икее полно чашек- с ними ничего не будет. Можно и в большой форме, но традиционно- индивидуальные.

Elmo с ними ничего не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы