что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

VaksaQ

Это корж из безе со взбитыми сливками и ягодами/фруктами сверху.

stv0710 ,
С чем делаете?

ЛЁЛИК.ru

VaksaQ

Вот он
Коржи раскатывала на листе для выпечки прям, маслом смазывала и вперед.
На пергаменте еще можно.
Коржи капризные, тесто быстро сохнет и рвется. Но наловчиться можно) результат порадует.
Смекту в сметану добавляла. Не могу сказать, что кремы был густой (сметана 25% у меня была), но не стекал, держался на коржах.

У меня дочь экспериментирует на кухне. Сегодня тренировалась делать пиццу. Этим и поужинали.

Elmo С чем делаете?

stv0710

очуметь! расскажите свой рецепт плиз!
п.с. медовик или Павлову завтра буду делать!

stv0710

Elmo

Девочки- а рецепт вкусноты из безе был? Подскажите на какой стр?

Koroline

Разогреть духовку до 120С.
Взбить 4 белка до мягких пиков, медленно ввести 1 чашку сахара, взбивать до жестких пиков.
В белки добавить 1 ч ложку уксуса, 1 ч ложку ванильного экстракта и 1/2 ч ложки крахмала- аккуратно перемешать. На пергаментной бумаге нарисовать круг 18 см диаметром- выложить белковую массу и выпекать 1 час- 75 мин. Дать остыть.
1 чашку сливок взбить с 1.5 ч ложки сахара.
Сливки выложить на корж, сверху добавить ягоды/фрукты.

Калиакрия можно рецептик?)))

400гр творога+250гр маргарина+щепотка соли+1.ч.л разрыхлителя+480гр.муки.
маргарин трем на терке и смешиваем с творогом, добавляем соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто. даем немного полежать.
раскатываем тесто в пласт толщиной мм5 стаканом вырезаем кружочки. обмакиваем в сахар, складываем пополам и снова в сахар и снова пополам. на противень выкладываем и выпекаем при температуре 180 градусов минут 25-30

Карнаваллa я не знаю что такое ливер.вот село я... это в смысле типа паштета из субпродуктов?

да. на мясорбке крупной перемолото, и добавляется еще лук обжареный и специи, и можно пирожки начинять или блинчики ооочень вкусно

Каша манная, плов и наверное ещё салатик с капусткой сварганю.

ПОСТ!!!!! сегодня "голый травяной очищающий чай!!"
ребенке творог, на обед супчик..

куриный суп с домашней лапшой покупной
рис и куриный гуляш из грудки.
может муравейник замучу.

у на сегодня борщ на фасоли, на ужин планирую салат из дайкона, моркови и сметаны + кускус с сладким перцем и куринные голени в томате с овощами. Я хотела пост пособлюдать ,причем по всем правилам, но сдулась, когда изучила меню. Мне стыдно. Моя прабабушка (94 года) до сих пор строго соблюдает все посты и по всем правилам. Сегодня на сколько знаю вообще голодный день.

а у нас открыт сезон окрошки

Спагетти с грибным соусом

рыбный пирог с картошкой, чай...

mamaMiroslawi

спасибо за рецепт

НаталЪя а у нас открыт сезон окрошки

аа мы открыли 1 марта) слопано чуть не ведро за 2 присеста))
на ужин сегодня плов с куриными сердечками

Поживём-увидим... У меня дочь экспериментирует на кухне. Сегодня тренировалась делать пиццу. Этим и поужинали.

красивые.. диетические

Beatle на ужин сегодня плов с куриными сердечками

возьму на заметку

Кутабы

Vоlnа

Рецепт кутабов, пожалуйста

verushka Рецепт кутабов, пожалуйста

тесто: кефир 250 мл примерно , 1/2 ч. ложки соды, мука, растительное масло 1 ст. ложка.
фарш: свинина, говядина, курица, лук, смесь перцев, хмели сунели.
жаль не было брынзы или сулугуни. вкусно, если в фарш добавить.
тесто замешать. Дать настояться около 30 минут. Тонко раскатать, лепешку, выложить начинку, защипнуть. Жарить на сухой прокаленной сковороде без масла.
Готовые кутабы смазать сливочным маслом.
у меня планировался к ним соус: кефир, кетчуп, кинза, укроп, смесь перцев. но, дети не стали ждать, так съели.
К чаю были кексы ванильно-лимонные с персиками.

Vоlnа

Вот спасибище ! А я Баку еще такие ела с зеленью и сыром типа сулугуни некопченного, тоже оооочень вкусно. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

у нас харчо, лобио и пирог из слоеного теста с шпинатом и брынзой.

Vоlnа Кутабы

муж подвис за спиной и заявил ,что рецепт-то не сложный, завтра буду делать видимо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы