что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Vоlnа

Как вкусно и аккуратно все! Тефтельки из рыбного фарша - это просто супер, как я про них забыла, обожаю! Расскажите, пожалуйста, как фарш делаете ( с надеждой в голосе - или покупаете ).

verushka Как вкусно и аккуратно все!

спасибо.
семейство тоже оценило.

verushka Расскажите, пожалуйста, как фарш делаете

нынче из филе сома с луком прокрутила на мясорубке +рис+ смесь молотого перца.
вкуснее, конечно фарш из 2-3 разных сортов рыб. Красной и белой.
Если на пельмени делаю фарш, то еще мелко режу морепродуты.

verushka или покупаете

неее. только сама

суп гороховый, морковные рулеты на пару, пирожки с ливером и на сладкое творожные печеньки

эльфрен

еще соус к ним какой-нибудь самодельные, не слишком соленый

Сладкий чили соус
1/2 чашки рисового уксуса (или белого)
1/2 чашки + 2 ст. ложки сахара
1/4 чашки воды
3 Ст ложки рыбного соуса
2 ст ложки шерри
3 зубчика чеснока, мелко порубить
1/2 -1 ст ложка перцев чили сухих, покрошенных (хлопья)
1+1/2 ст ложки крахмала, растворенного в 3-4 ст ложках воды
Поместить все ингредиенты, за исключением крахмала, в небольшую кастрюлю- уварить наполовину. Убавить газ и влить крахмал, поварить пару минут до загустения. Проверить специи, добавить если требуется.

Я нынче чешский гуляш делала

Давно не отчитывалась
Сегодня запекала свинину в пергаменте и тушила кислую капусту с яблоками.

А мы сегодня должны были к родителям идти на блины, я расслабилась, что ничего готовить не надо... Не получится, завтра пойдем. Буду сейчас ужин соображать - куриное филе с сыром потушу, салат овощной. Гарнир еще не придумала

у меня сегодня будет азу по-татарски, к чаю наверное пирог с брусникой и безе испеку.

Elmo тушила кислую капусту с яблоками.

спасибо за идею ! тоже сделаю в выходные !

mila2010 Elmo
тушила кислую капусту с яблоками.
спасибо за идею ! тоже сделаю в выходные !

тоже хочу попробовать. А ее тушить столько же сколько свежую капусту? Наверное и лук надо? А яблок сколько?

Сын с мужем бигус доедали. У меня вечер вкусовых извращений - купила кильку в томатном соусе, сыр копченый, сижу с картошкой вареной ем- ну просто оооочень вкусно мне

mila2010

Одеccа

Делаю так- лук нарезать, яблоки очистить- нарезать. В кастрюлю ( лучше чугунную) налить немного масла, нагреть- добавить лук- готовить минут 5 ( до прозрачности), добавить яблоки- дать им закарамелизоваться чуть. Добавить капусту (я отжимаю ее чуть, но не полностью) и 1-2 ст. ложки коричневого сахара, лавровый лист и чуть тмина (можно и без него), перец. Накрываю крышкой и убираю в духовку ( не очень жаркую) минут на 50-60. В конце добавляю чашку яблочного пюре ( без сахара), перемешать и снова в духовку минут на 10. Проверить на соль- если нужно- добавить.

У нас всё банально. Блины с икрой.

mamaMiroslawi на сладкое творожные печеньки

можно рецептик?)))

Карнавалла

рецептиком клюквенного пирога не поделитесь?

ризотто овощное (с пореем и сельдереем - больше ничё не было, болеем все. никуда не выползаем), крылышки в устричном соусе в духовке запекла - румяные такие вышли
ещё сделала сухарики солёные со специями из б/Д хлеба - семья их ела на десерт, хотя я их приготовила на завтра

Шуршара Карнавалларецептиком клюквенного пирога не поделитесь?

Ага, ага, тоже хочу!

ай да я, ай да молодец
с утреца напекла пирог песочный,на сей раз с яблочным повидлом и корицей. и творожные печеньки с изюмом и корицей .

Юль Ага, ага, тоже хочу!

Шуршара рецептиком клюквенного пирога не поделитесь?

делюсь)
рецепт теста для песочного пирога.
очень простое.
150 гр сливочного масла ли маргарина(я на масле)
100гр сметаны
100гр сахара
400 гр муки.
пакетик разрыхлителя.
масло растопить и дать остыть,пока тёплое добавляю сахар и размешиваю. в миску просеять муку с разрыхлителем,добавить сметану,смесь масла с сахаром и замесить тесто. если будет прилипать подсыпать муки. разделить тесто на 2 части, на большую и меньшую. меньшую убрать в морозилку, большее в холодильник на 30-40 минут.
потом смазанную маслом бумагу,уложить в форму( тут я думаю можно и без бумаги в разъёмную круглую)по бумаге распределить тесто с бортиками,выложить начинку(клюква размороженная в перемешку сахаром,сахара на свой вкус,как любите,кисло или сладко) затем сверху натереть на тёрке меньший кусок теста из морозилки. и выпекать. у меня 45 минут выпекался. у вас смотрите сами)
очень все просто и бысто. начинку можно любую. хочу творожную в сл. раз)

на завтра каша из овсянных отрубей
ужин..рыбу наверное потушу. и салат из морской капусты с кукурузой консервированной. ничем не разбавляю.так смешиваю и ем

Карнаваллa

Спасибо, вкусненько! Надо попробовать!

На обед сделала свой "идеальный" винегрет ( из запеченных овощей). Пока муж с сыном гуляют, я 2 тарелки навернула. На ужин тефтельки и гречка.

Карнаваллa

Очень классный рецепт песочного пирога, спасибо.

mamaMiroslawi пирожки с ливером

я не знаю что такое ливер.вот село я... это в смысле типа паштета из субпродуктов?

Творожная запеканка для меня, мужу бистроганоф и стручковая фасоль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы