что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

новопузик Я очищенные покупала, такие красивые на вид..

аа, так очищенные вообще как вата, понятно, почему вам невкусными показались.
Возиться с ними да, бесит, но в принципе чистятся они быстро, варятся и того быстрее.

Sтропа понятно, почему вам невкусными показались

Не просто не вкусными, а вобще не съедобными Надо тоже попробовать купить обычные, тоже такого салатика захотелось. Конечно консервы не совсем то...

новопузик Надо тоже попробовать купить обычные,

попробуйте.
Их разморозить надо, и кинуть в кипящую воду на пару секунд. "шкурка" сама сойдет. Потом только вымыть в холодной воде. Потом уже варить (закипит вода, поварить 2 минуты и все).

Sтропа

Спасибо большое!

новопузик А зачем с ней что-то готовить, мы так ее едим, утром с творогом и медом - вкуснота такая! Или просто дочке иногда со сметаной и сахаром делаю, типа десерта. Когда делаю творожную запеканку в мульте, добавляю туда, она красоту придает )))

не люблю мороженые ягоды...

новопузик Сегодня первый раз делала в мульте ватрушку с творогом,

красиво и ,наверное, вкусно)

*Потеряшка* у меня есть замороженная черника,

одно время дочек развлекала и делала им синий пудинг (манная каша, пока варится нужно чернику бросить, каша в голубой цвет покрасится, потом по формочками типа креманок разлить и остудить). Можно коктейли навзбивать молочные. Кисель из нее сделать.

На завтрак ячка. Обед куриный суп с вермишелью. Ужин зеленая гречка и тушеные опята с луком.

ОхранаТРУДА

Ой, да вы что, ну какой рецепт, рабоче-крестьянская еда, простецкая, но вкусно все равно. И быстро. Смысл такой - фарш куриный хороший нужен ( типа, превосходного или диетического), делаете котлетки как обычно, обжариваете с двух сторон на очень горячей сковородке в масле, как бы запечатывая их ( внутри сырые). Переклдываете в форму для запекания и заливаете соусом . Ставите в духовку минут на 10-15 - тонна котлет с соусом готова Соус томатный, у меня 2 варианта : 1) залить готовым соусом pomito или pomi ( в тетрапаках продаются, один как сок томатный, другой кусочки помидоров очищенных) 2) смешать сметану, томатную пасту, любимые специи с водой .

новопузик

Какая ватрушка офигенская, я прям по фото чувствую, какая она вкусная - творожная начинка и шоколадный бисквит, мммммм

verushka Ой, да вы что, ну какой рецепт, рабоче-крестьянская еда, простецкая,

Спасибо
Я не умею готовить "изыски".
Мне доступнее по-шаговый этап))
Вкусных блюд

Sтропа самый любимый у мужа- кальмары, яйца вареные нарезать соломкой, добавить немного мелко-мелко порезанного лука и майонез.

У нас с вами не один муж на двоих? ))))) Мой любит тоже только такой салат. Мне и со свежим огурцом нравится, а он только этот признает. Категорически!

Пиноккио

Вы блог не ведете случайно? Уже восхищалась и вашими фото и фантазией в приготовлении блюд . Хочется тоже так научиться>
Спасибо :) у меня уже место для блога застолблено, если честно - пора-пора уже собраться и начать писать.

Рыжая-я-я

Суп делаю так.
Как и многие супы начинаю с "троицы"- морковь, сельдерей и лук- порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть раст. масло и добавить фрикадельки ( мясо, лук, соль, перец, яйцо, петрушка)- немного обжарить, удалить из кастрюли. Если на дне слишком много жира- удалить большую часть, остивить пару столовых ложек. В кастрюлю бросить лук, сельдерей и морковь, соль- перец по вкусу- готовить до полуготовности и добавить банку белой консервированной фасоли (промыть и дать воде стечь), зеленую фасоль, фрикадельки, банку резаных помидоров в томатном соке ( без соли) и не много воды или бульона. Варить до готовности. Проверить соль-перец, добавить если требуется. Перед подачей (в тарелку) добавить песто из базилика или петрушку.

Вчера делала курицу пикката со спаржей. Сегодня был салат из дайкона и моркови; лосось и пилаф с диким и коричневым рисом и грибами шиитаке.

Гречневый суп у меня блин все закончилось у меня.под чистую.надо затариваться ехать.утром овсЯнка с сухофруктами была.ужин не знаю пока какой будет

На ужин у нас плофффф )) ну как плов, в мульте говялина, лук, морковь, рис )) да, да, такой меня плов )) все равно вкусно )))
Еще думаю, что к чаю сделать. А вобще салат из кальмаров захотелось, почитаешь тут!!! ))))
И да, если покупаем, то всегда неочищенные, замороженные. Ни разу не было, чтобы на вкус никакие были.

Родственники в гости на ужин заглянут.
Насолила скумбрии самостоятельно, наварим картошки и с зеленым лучком ее...
Еще помидорки кружочками, а на них сыр с чесноком.
И салатик слоеный со слабосоленым лососем ( рыба, отварные картофель, морковь и яйца).
Кому не хватит еды, есть капуста соленая, колбаску порежу...
Ну и муравейник к чаю готофффф)))

А я сегодня не готовлю. Держите кулачки - котлетами займется дочь:D

спагетти и типо гуляш из куриного филе.

Итальянка

вы еще и кулинарка)) муравейник хочу тоже научиться делать

манты с фаршем и картошкой, блины

Sтропа

Делала на неделе Ваш торт из пряников и медовик по рецепту, который Вы давали:) Просто чума, впервые у меня получилось так тонко раскатать тесто на медовик:) Спасибо за рецепты!
У нас сегодня на ужин ленивые пельмени под томатно-сметанным соусом и доедаем медовик.

gossip Спасибо за рецепты!

на здоровье, очень рада, что понравилось!

У нас сегодня утка в соусе приготовленная на гриле, греческие оливки с перцем, салат цезарь, и булочки с кремом и персиком, конфеты из марципана. Все из Стокмана! Спасибо мужу! Он сегодня благодаря мне первый раз побывал в Стокмане и всякой вкуснятины набрал!!!

ната 77 У нас сегодня утка в соусе приготовленная на гриле, греческие оливки с перцем, салат цезарь, и булочки с кремом и персиком,

жрать хочууууу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы